7 правил жизни Антона Шагина
Шоу-Бизнес
24 января 2021 г. 11:31
Время чтения: 3 минуты

7 правил жизни Антона Шагина

Антон Шагин – популярный российский актер, который запомнился зрителям по ролям в кинолентах «Стиляги», «Бесы», «Пятница», «Подкидыш» и других. В 2020 году Шагин сыграл главную роль в фильме «Комета Галлея», а в 2021-м ожидается очередная премьера с его участием «Конек-горбунок». Также в 2021 году актер стал участником шоу «Танцы со звездами».

В материале 24СМИ – правила жизни и главные принципы, которых придерживается артист.

1. Советоваться с женой

В интервью актер рассказал, что привык советоваться с женой, Вероникой Исаевой, когда получает сценарий. Их мнения практически всегда совпадают. Антон отказывается сниматься в таких проектах, где используется откровенная ложь. Так было с ролью Петра III, в одном из популярных сериалов, которую Антону Шагину предложили сыграть. Прочтя книги и хроники, актер понял, что личность государственного деятеля несправедливо оболгали. Поэтому отказался от роли, о чем ни на секунду не пожалел.

2. Стихи как способ отстраниться

Актер рассказывает, что написанием стихов занялся еще в студенческие годы. Первая книга произведений (и последующие тексты тоже) посвящена жене Нике. По словам Антона Шагина, для него «сочинительство — это способ отстранения от окружающего мира и возможность посмотреть на все с другой стороны».

3. Яркие характеры

Антон Шагин рассказал в интервью, что в кино старается создавать яркие характеры. На его счету не так много ролей, как у других его коллег с таким же стажем работы. Однако здесь нет «проходных» персонажей, все работы актера можно с легкостью назвать знаковыми. Актер старается полностью перевоплотиться в своего персонажа, но после окончания съемок «отпускает» образ, чтобы он не перекочевал в другую работу.

4. Принципы и интуиция

Актер соглашается не на все предложения, которые ему поступают. При выборе ролей он руководствуется не обещанными гонорарами, а жизненными принципами, и полагается на интуицию, которая его не подводила. Антон говорит, что дорожит своей репутацией, поэтому не соглашается на каждую предложенную роль. Также он отказывается от тех проектов, которые ему не нравятся, и ждет достойных предложений. Шагин признается в опасениях, что ему будет стыдно за свою работу, и определяющим фактором здесь становится отсутствие пошлости.

5. Свободное время

Актер признается, что не любит «тусовки» и светские мероприятия. Свободное время предпочитает посвящать семье или проводить в путешествиях, а не в компании малознакомых людей. При этом подробности личной жизни и семейных отношений артист предпочитает держать в тайне от круга поклонников.

6. О работе и отношениях с коллегами

Антон Шагин подчеркивает в интервью, что предпочитает никого не судить. «Нужно прежде всего разобраться с собой, заботиться о том, как сохранить себя», – говорит актер. При этом он отмечает, что не будет сотрудничать с режиссерами, которые подавляют актеров тоталитарностью. «Не понимаю, как можно что-то сделать, не находясь в диалоге. Для меня важно, чтобы режиссер был готов к моим предложениям. Если вам этого не надо, пожалуйста, возьмите другого артиста».

Антон Шагин с семьей

7. Увлечения и интересы

Актер отмечает в интервью, что не разделяет интересов своих сверстников, таких как видеоигры. «Мне интересно другое: зайти в Петербурге в букинистический магазин на Литейном и купить дневники Блока. Или провести время с семьей». У Толстого Антон Шагин однажды прочел, что нужно все время помнить о смерти. Он считает, что «это мощный двигатель для всего, что ты делаешь».

Читайте также