Фильм «Конек-горбунок»: сюжет, актеры, интересные факты
Кино
22 сентября 2020 г. 10:19
Время чтения: 3 минуты

Фильм «Конек-горбунок»: сюжет, актеры, интересные факты

Фильм «Конек-горбунок» режиссера Олега Погодина – очередная экранизация детской сказки в стихах, написанной писателем Петром Ершовым в 1830-х годах. Дата выхода новой картины изначально запланирована была на 5 марта 2020 года, но увидеть ленту на больших экранах российские зрители смогут 22 октября этого года. Интересные факты о создании фильма, актерах и ролях – в материале 24СМИ.

Сюжет

Авторы не решились внести в оригинальный сюжет сказочного произведения масштабные изменения. Как и в оригинальном варианте, главный герой Иван, младший из трех братьев, в семье считается дураком благодаря своей лени и безответственности. Однако парень не так прост, как кажется на первый взгляд, и порой способен на настоящие подвиги. Иван спасает Конька-Горбунка, который становится ему верным другом и помогает выполнять сложные задания Царя: поймать Жар-птицу или отыскать во льдах Царь-девицу.

«Осовременнить» картину помогли компьютерные эффекты и анимация. А суть остается прежней: в мире в итоге побеждает доброта, честность и справедливость.

Актеры

Главные роли в фильме «Конек-горбунок» сыграли:

Также в фильме снимались другие известные актеры: Ян Цапник (спальник), Олег Тактаров (Воевода), Александр Семчев (Рыба-кит) и Ляйсан Утяшева (Жар-птица).

Интересные факты

1. Текст фильма «Конек-горбунок» создатели превратили в прозу, в отличие от оригинального произведения, написанного в стихотворной форме. Говорят персонажи современным языком.

2. Бюджет картины составляет почти 10 млн долларов.

3. Съемки киноленты проходили в самом большом кинопавильоне России, расположенном на окраине Санкт-Петербурга. В процессе создатели использовали впечатляющее количество современных технологий и декораций: поле с пшеницей, оазис с 35 тоннами песка и другие. Также задействован хромакей – специальное зеленое полотно, которое облегчает дальнейшую компьютерную обработку и позволяет использовать различные анимационные эффекты.

4. Идеи нарядов сказочных героев принадлежат художнику Надежде Васильевой, обладательнице 2-х премий «Ника». Костюмы специально для проекта сшиты вручную из дорогих индийских, российских, узбекских и греческих тканей . Одежда тяжелая и жаркая, делились актеры в интервью. Однако ради искусства можно и потерпеть, считает актриса Паулина Андреева.

5. Образ Конька-Горбунка создан при помощи компьютерной графики художниками-аниматорами студии CGF, которые также работали над фильмами «Движение вверх» и «Экипаж». Актер Павел Деревянко «подарил» персонажу пластику и голос.

6. Кастинг на роль Иванушки длился продолжительное время. Главного персонажа хотели сыграть многие популярные актеры. Остановился режиссер на Антоне Шагине, в котором увидел необходимые качества: простодушие, отвагу и жизненную хитрость.

7. Продюсер картины Сергей Сельянов рассказал, что в технологическом плане ремейк сказки «превосходит все, что сейчас делается в России».

Фильм «Конек-горбунок» – трейлер:

Читайте также