Материнство, отношения с бывшими и жертвы Равшаны Курковой
Шоу-Бизнес
5 февраля 2021 г. 14:44
Время чтения: 5 минут

Материнство, отношения с бывшими и жертвы Равшаны Курковой

Равшана Куркова — популярная российская актриса театра и кино, которая запомнилась зрителям по ролям в фильмах и сериалах «Барвиха», «А у нас во дворе», «Эбигейл», «Балканский рубеж», «За первого встречного» и многим другим. В 2021 году с участием кинознаменитости ведутся съемки картин «Храни меня, мой инстаграм», «Жестокий мир мужчин», «Чернобыль». Интересные факты о Равшане Курковой — в материале 24СМИ.

Главная мечта

Актриса очень трепетно относится к тому, чтобы оберегать личную жизнь от посторонних глаз и ушей. Предпочитает не обсуждать вопросы о семье и будущих детях открыто, считает, что лучший способ рассказать о сокровенном — посредством ролей в кино. Но в интервью корреспонденту Hello! Равшана Куркова поделилась своей главной мечтой — стать мамой. Знаменитость надеется, что вскоре сумеет воплотить мысли в жизнь. Пока это желание не осуществилось, но в СМИ регулярно появляются домыслы о ее мужьях, новых романах и слухи об очередной беременности.

Знаменитость подчеркивает, что старается не реагировать на слухи и сплетни о ней, которые периодически появляются в СМИ и в интернете, и обычно не интересуется этой информацией, но признается, что иногда это «умиляет и веселит».

Дружба с бывшими

Интересный факт о Равшане Курковой: о прошлых отношениях с мужчинами актриса говорит, что все они закончились «на дружеской ноте». «Это нормально, когда люди расстаются без измен, драк, обид и оскорблений», — считает Равшана. «Если чувства уходят, стоит найти мужество, чтобы честно обо всем поговорить и отпустить». Также Равшана подчеркивает, что нужно прошлое отпускать с благодарностью, теплотой и уважением. Артистка признается, что считает себя счастливой женщиной в личном плане, несмотря на прошлые неудачи.

Жертвы

На счету актрисы Равшаны Курковой больше 60 ролей в кино, но не все из них знаменитость считает удачными и хорошими. В начале карьеры она принимала все предложения о съемках, чтобы набраться опыта и работать. Позже стала более серьезно относиться к этому вопросу, когда уже уверенно «стояла на ногах», стала узнаваемой и популярной, часто стала отказываться от предложений, которые не считала «благополучными».

Теперь знаменитость выбирает лишь те роли, к которым у нее «лежит душа». Главными критериями выбора считает сценарий, видение и работу режиссера, актерский состав и съемочную группу. «По этим моментам понятно, хотят ли снять хорошее кино, горят ли у создателей глаза, либо же режиссер согласился выполнить работу ради денег, чтобы "оплатить ипотеку"».

Факт из жизни знаменитости: ради достойной роли в кино актриса готова пойти на определенные жертвы, побороть страхи. Например, готова сняться обнаженной, набрать лишний вес, коротко постричь волосы. Так, для одной роли пришлось поправится на 8 кг. Но набрать 20 кг уже вряд ли согласится, ведь такими экспериментами можно запросто подорвать здоровье. При этом Равшана отмечает, что подобные жертвы должны действительно быть оправданны: ей нужно понять, как это «двигает сюжет», насколько и зачем это необходимо. Если у режиссера возникает мысль в плане «красивая актриса, давайте разденем», то сразу отказывается от таких ролей, а их большинство.

«Пироженка»

На экране актрисе часто приходится держать в руках оружие. Она играла разноплановых персонажей, но женщины волевые, сильные, со сложной судьбой преобладают в списке воплощенных образов. Ей доводилось перевоплощаться в женщину-снайпера, освоить в процессе съемок спортивную стрельбу и даже фехтование. Но в повседневной жизни Равшана Куркова не считает себя экстремалкой, называет «пироженкой». «Не люблю подвергать себя риску», — говорит актриса. Даже за рулем не ездит с превышением скорости и не любит, когда лихачат другие водители.

Интересный факт о Равшане Курковой: на съемках картины «Балканский рубеж» ей почти удалось преодолеть страх высоты. Здесь актриса играла роль снайпера Веры, умной, смелой и сильной духом девушки, воплощением «солдата Джейн». С актерами работал консультант — сотрудник ФСБ, который участвовал в военных спецоперациях и следил, чтобы действующие персонажи ленты не были похожи на гражданских. На съемках актриса научилась держать в руках оружие, стрелять из него и делать это легко.

Мама и бабушка

В интервью Равшана Куркова часто упоминает маму и бабушку. Бабушка по профессии была врачом-гинекологом и даже принимала роды у дочери, матери Равшаны. Воспитанием внучки также занималась бабушка, человек старой закалки. Мама в это время жила и училась в Москве. Актриса вспоминает, что воспитывали ее в ежовых рукавицах, контроль касался прогулок, общения с друзьями, режима дня. Мать Равшаны Рано Кубаева — актриса и режиссер. В детстве девочке удавалось побывать на работе у мамы и попасть на съемочную площадку. Но такое случалось довольно редко.

Равшана Куркова в детстве

Актриса с благодарностью и теплотой вспоминает бабушку, которая уже ушла из жизни. Для Равшаны это стало невосполнимой потерей, которую не смогла ничем и никем заменить. Поэтому с любовью вспоминает родных людей, чтобы кто-то, прочитав об этом, захотел позвонить или навестить своих близких.

Пугающая старость

Актриса стала внимательнее и серьезнее относиться к себе и своему здоровью. Увлеклась темой ЗОЖ, пересмотрела взгляды на режим дня, питание, стала больше времени уделять спорту и физическим нагрузкам. И хотя она всегда была стройной, но после этих изменений заметила, что тело стало крепче, сильнее, рельефнее.

Равшана Куркова признается, что ее пугает больная старость. Поэтому с возрастом знаменитость стала больше заботиться о своем здоровье. Считает, что, теряя здоровье, человеку и жить становится уже не в радость. Поэтому актриса старается сосредоточиться на текущем моменте, задуматься, на что расходует свое «сейчас».

Тотальная безграмотность

Актриса по образованию филолог, хотя говорит, что в детстве мечтала стать балериной. Равшана с ранних лет много читала, неплохо писала, поэтому выбирала подходящую профессию, но такую, чтобы заработать и себе на хлеб.

Однажды актриса поделилась наблюдением, что проблема отечественного кино заключается в отсутствии профессиональных, опытных сценаристов, способных написать толковый сценарий. Их можно пересчитать по пальцам одной руки, говорит Равшана. Однако сама не рискнула бы взяться за такую работу, только если в паре с профессионалом.

В завершение стоит отметить еще один интересный факт о Равшане Курковой. В интервью знаменитость признается, что не любит устно отвечать на вопросы журналистов, ведь разговорная речь отличается от письменной. Потом ей постоянно приходится переписывать свои ответы, потому что не хочет, чтобы ее неграмотные цитаты распространились в Сети.

Читайте также