Звездная болезнь, хот-дог «Бульдог» и другие факты о Гарике Харламове
Шоу-Бизнес
28 февраля 2021 г. 0:30
Время чтения: 6 минут

Звездная болезнь, хот-дог «Бульдог» и другие факты о Гарике Харламове

Обаятельный комик Гарик Харламов не делит шутки на те, что ниже пояса и выше. Он ценит комфорт, считает себя ленивым человеком и мечтает о фундаментальных проектах. Другие интересные факты о Гарике Харламове – в материале 24СМИ.

Звездная болезнь

В интервью юморист часто признается, что «не потерять берега» ему помогает конструктивная критика.

«Юмор – вещь субъективная: одному смешно, другому нет, поэтому и нужен фильтр», – делится Харламов тонкостями профессии.

Здоровой реакцией на критику шоумен обязан отсутствием звездной болезни. В откровениях артист признается, что все медийные персоны проходят этот этап. Пик карьеры Харламова пришелся на 20-25 лет, когда он «звездил по-черному». Ему даже потребовался курс лечения в Швейцарии, чтобы разобраться в себе и расставить приоритеты.

Сейчас Гарик занимается творчеством, которое ему интересно, и не пытается оправдать ожидания поклонников. «Юмор – это индивидуально», – заявляет резидент Comedy Club и добавляет, что не концентрируется на мнение фолловеров. Такая позиция помогла ему выпустить фильм «Эдуард Суровый. Слезы Брайтона», снятый в жанре псевдодокументалистики. Проект этого направления был создан командой ТНТ для российских телеэкранов впервые.

Хот-дог «Бульдог»

Сегодня Харламов интересен как миллионер, который «нашутил» себе состояние. А рабочая карьера знаменитости началась с 14 лет. Тогда он отправился жить к отцу в США, где у подростков было принято работать. Юморист часто повторяет в интервью, что начинал в ресторане «Макдоналдс» и получал за это $5 в час. Затем, вернувшись в Москву, в свои 16 лет Гарик выступал на Арбате с миниатюрами Жванецкого.

Между тем Гарик Харламов говорит о том, что с «бизнесом на "вы"». В его биографии нет коммерческих историй, поскольку его легко облапошить, а цифры и подсчеты вызывают затруднения. Актеру однажды предложили открыть сеть точек питания «Хот-дог "Бульдог"». Но как развивать это направление в дальнейшем, комик не представлял. Его пугали детали, начиная от расстановки палаток по Москве и заканчивая стратегиями бизнеса.

Харламов признается, что неплохо разбирается в юморе, скетчах и кинематографе. Но и здесь пока не сумел создать такой продукт, который на 100% будет радовать его и зрителей. «Я на пути к этому», – добавляет артист.

Аэрофобия

Интересные факты о Гарике Харламове пестрят информацией об аэрофобии. Хотя в 2016 году актер с Кристиной Асмус и дочерью отмечали новогодний праздник за океаном, в США. Симптомами болезни экс-супруга Харламова Кристина Асмус называет нервозность во время полёта, раздражение от звуков самолета и непереносимость информации об авиакатастрофах.

Между тем в глубинных причинах фобии лежит не страх, а чувство дискомфорта во время перелета, которое возникает от присутствия большого количества людей в замкнутом пространстве. Усугубляет проблему скорость 800 км/ч и высота в 10 тыс. м над землей. А в голове вертятся мысли о здоровье пилота и попутчиков и их намерениях по отношению к другим пассажирам.

Поэтому, когда его убеждают полететь самолетом, то на Харламова это действует отталкивающе и окончательно убеждает в том, что лучше добраться наземным видом транспорта. А вот просьба не трогать определенный предмет действует на актера наоборот и вызывает желание прикоснуться к запретному плоду.

Неудивительно, что время самоизоляции Гарик воспринял благосклонно, хотя и добавляет, что сам карантин – это плохо.

Гарик Харламов с экс-супругой Кристиной Асмус

Киберспорт

При бешеной занятости Гарику Харламову требуется время, чтобы восстановить силы. Львиную долю отдыха съедает увлечение компьютерными играми. Этот факт из жизни шоумен не скрывает и признается, что стал фанатом игрового киберпространства еще в 90-е.

Сегодня артист сравнивает игры с шедеврами кинематографа. Знаменитость объясняет свое пристрастие тем, что в современных играх над созданием персонажей работают актеры, а игрокам предлагается профессиональная озвучка, что позволяет собирать создателям игровых проектов сборы больше, чем у голливудских фильмов.

И если появляется топовая игра, то комику требуется время, чтобы пройти ее. Часы для игр он выкраивает на выходных либо ночью. Этим объясняется дневная сонливость юмориста, а также байки, в которых рассказывают об опозданиях Харламова.

Но профессионального развития в стриминге и киберспорте актер в ближайшее время не планирует и считает это занятие нудным и долгим. Хотя и не исключает эту возможность.

Обрезание

Интересные факты о Гарике Харламове иногда шокируют откровениями. Так, однажды юморист признался, что в 14 лет ему сделали обрезание. Факт из жизни всплыл случайно в одном из эфиров шоу Азамата Мусагалиева «Я себя знаю».

Харламов признался, что на процедуре настоял отец, который сказал, что так будет лучше. И ребенку сделали операцию по эстетическим соображениям. А позже шоумен приоткрыл деликатные подробности и рассказал, что пережил геморрой, проблему с которым решил оперативным путем.

Курение

В своем «Инстаграме» Кристина Асмус как-то перечислила пристрастия мужа и назвала среди них потребность мыть голову в раковине. Также стало известно, что Гарик Харламов не пьет алкоголь. Между тем вредной привычкой знаменитости стало курение, к которому он пристрастился с 16 лет. Повлияло на трансформацию зависимости появление наследницы. Ребенку не нравилось, что от папы пахло табаком, и дочь плакала.

Тогда Харламов стал пользоваться IQOS, который исключает появление неприятного запаха. Сейчас мало кто догадывается, что комик курит, а шоумен признается, что теперь он живет без пепельницы, но стал употреблять табака в 2 раза больше, чем раньше. Юморист считает, что привычка пагубно влияет на здоровье, но пока не представляет, как можно бросить курить.

Публичный развод

В шоу у Данилы Поперечного Гарик Харламов откровенно рассказал о разводе с Кристиной Асмус, который был осложнен вниманием публики. Он объяснил свое отношение к происходящим событиям тем, что прецедентов для расставания не было. Просто за время совместной жизни супруги обоюдно поняли, что они разные люди.

Сначала отсутствие совместных интересов в семье скрывалось за страстной любовью, которая помогала преодолеть различия. Затем супруги стали жить каждый в своем мире и со временем даже общих тем для разговора не находилось. Сейчас пара поддерживает дружеские отношения благодаря дочери Анастасии, которая, по признанию Харламова, еще не знает о том, что родители разводятся.

К столь сложному решению Харламов пришел не сразу и долгое время его останавливал личный детский опыт. Шоумен отказывался от радикального шага, чтобы не стать как отец, который когда-то также ушел из семьи. А затем в «Инстаграме», в профилях Кристины Асмус и Гарика Харламова, в один день появилась публикация о предстоящем разводе.

«В этом нет никакого криминала ... главное – остаться друзьями настолько, насколько это возможно. Особенно при наличии ребенка», – объясняет свою позицию Харламов.

Жизнь без юмора

Свою профессию Гарик Харламов считает самой сложной, поскольку она связана с умением доставить максимальное удовольствие для человека с чувством юмора.

Интересные факты о Гарике Харламове можно дополнить суеверием актера. О готовящихся проектах юморист предпочитает молчать. Как-то ему посчастливилось участвовать в кастинге на роль в сериале «Кто в доме хозяин?», и он поделился радостью с мамой. В результате роль досталась Андрею Носкову. И теперь Харламов не показывает миниатюры родным людям до выхода на сцену, чтобы не растерять творческий азарт перед выступлением.

Комику нравится, что его профессия, оставляет время на личную жизнь и воспитание дочери. Шоумена угнетала бы тенденция жить в ритме «проснулся, пришел, ушел». И если бы не успех на телевидении, признается остроумный актер, то он все равно бы связал свою жизнь с интертейнментом.

Читайте также