Удар током, необычные фанаты и другие факты об Олеге Газманове
Шоу-Бизнес
22 июля 2021 г. 0:31
Время чтения: 6 минут

Удар током, необычные фанаты и другие факты об Олеге Газманове

22 июля 2021 года Олег Газманов отпраздновал 70-летие. Музыканту трижды удалось обмануть смерть и очень повезло с семьей. Сегодня моложавость Газманова заставляет зрителей в зале удивленно восклицать «не может быть», а певец лишь отшучивается, что при такой реакции чувствует себя бессмертным Дунканом Маклаудом. Другие интересные факты об Олеге Газманове – в материале 24СМИ.

Удар током

В интересных фактах об Олеге Газманове часто упоминаются два эпизода из жизни, свидетелями которых стали зрители и пресса. А о третьем случае Газманов рассказал недавно.

Впервые опасная для жизни ситуация возникла, когда будущему музыканту было три или четыре года. Ребенок остался дома один. От скуки Олег двигал кресла так, чтобы получался «домик».

Однажды ему показалось, что в домике стало слишком темно. Газманов взял свечу, пламя которой перекинулось на шторы. Огонь сначала заворожил мальчика, а потом Олег испугался, вышел из комнаты, закрыл дверь и лег спать от страха. К счастью, пожар вовремя заметили, выбили дверь и спасли ребенка. По воспоминаниям певца, родители были напуганы и не стали ругать малыша.

А на юбилее детского лагеря «Артек» автор песен получил разряд тока от второго микрофона, который его попросили взять телевизионщики. От удара электричеством певца отбросило, и Газманов потерял сознание.

Олег Михайлович позже вспоминал, что сверху вниз наблюдал, как суетятся люди, а из затылка сочилась кровь. Затем певец оказался в таком месте, где нет ни цвета, ни звука, ни запаха. В голове промелькнула мысль, что он не успел дописать пару песен. После этого Газманов пришел в себя.

А еще спустя три года во время прямого эфира на голову певца обрушилась двухметровая декорация. У музыканта обнаружили сотрясение головного мозга. После этих фактов из жизни Газманов считает себя счастливым человеком.

Необычные фанатки

Олег Газманов признается, что каждая его песня написана с душой и наполнена историей, которая цепляет. А если из песен убрать музыку, то останутся стихи.

Хит «Путана», популярный в 90-е, начинался со строчки «ты служишь украшением стола» и был посвящен женщинам легкого поведения. Музыкальные критики удивлялись, как автору удалось без пошлости высказаться на щекотливую тему.

Оценили хит и работницы древнейшей профессии, которые признались Газманову как-то после концерта, что в тексте нет лжи. В знак благодарности женщины преподнесли певцу огромный букет и предложили бесплатное обслуживание для исполнителя и музыкального коллектива, приехавшего с певцом на гастроли. Поговаривают, что букет Газманов принял, а от пикантной части презента отказался.

Оружие

«Вообще, вся эта музыка, слова, поэзия получаются из тех эмоций, из той страсти, которые ты испытываешь в своей жизни», – сказал Газманов о творчестве. С этим трудно не согласиться, поскольку, кроме лирических композиций, в карьере музыканта патриотические и военные песни. А хит «Офицеры» давно стал гимном военнослужащих.

Олег Газманов не скрывает, что детство провел в Калининградской области, которая после войны была напичкана остатками оружия и минами. Мальчишки без труда находили трофеи и тащили добычу домой. Вскоре и у маленького Олега появился собственный склад оружия.

Гордостью озорника стал немецкий станковый пулемет, с которого он «стрелял» в воображаемого противника, ставя трофей на подоконник. Однажды курок заело, и ребенок решил «починить» игрушку молотком, но не рассчитал силы, и пулемет упал на мизинец. К счастью, вовремя вернулась домой мама и оказала сорванцу первую помощь.

А однажды Газманов наступил на противотанковую мину и решил вскрыть ее. Отец вовремя обратил внимание на затихарившегося ребенка и спас наследнику жизнь.

Увлечение оружием с годами не пропало. Олег Газманов коллекционирует шашки и сабли. А после того, как Родион спел песню «Люси», певцу подарили гранатомет без снаряда. Затем коллекция регулярно пополнялась уже после хита «Эскадрон».

Музыкант признается, что в его коллекции есть стоящие экспонаты. Например, немецкий егерский нож XVIII века. Но как он попал к нему, Олег Газманов вспомнить так и не смог.

Уход от жены

Главную любовь своей жизни, Марину Муравьеву, Олег Газманов встретил в 1988 году в Воронеже. Заинтересовавшись девушкой в ярко-розовом плаще, музыкант попросил агента передать красавице приглашение на концерт. Поклонницей творчества Газманова незнакомка не была, но на концерт все-таки пришла и попала под обаяние артиста.

После выступления молодые люди пообщались, и Олег признался, что женат, однако с супругой поддерживают видимость отношений ради сына Родиона. Отказаться от общения с Газмановым Марина не могла, но и завязывать роман с женатым мужчиной тоже не хотела.

Марина переехала в Москву и вышла замуж за Вячеслава Мавроди, брата учредителя компании «МММ». В 1997 году Мавроди арестовали. Марина, будучи беременной, развелась. И из роддома с сыном Филиппом Марину встречал уже Олег Газманов.

Олег Газманов с семьей

Личная жизнь певца наладилась. Пять лет Марина и музыкант жили вместе и воспитывали Филиппа, которого Олег принял как родного. В 2003 году пара узаконила отношения. Вскоре Марина родила дочь Марианну. Так Газманов стал отцом троих детей.

Расставание с первой женой Ириной для Газманова оказалось болезненным. Супруги провели вместе 22 года, но чувства к Марине оказались сильнее обязательств перед первой семьей. Ответственность за разрыв отношений музыкант взял на себя.

Покидая семью, Газманов оставил бывшей жене дом, машину и квартиру. Последующие годы он ежемесячно переводил матери Родиона деньги, чтобы Ирина ни в чем не нуждалась. Для Родиона отец оплатил обучение в Англии. Сейчас Ирина живет в Калининграде. Музыкант допускает, что она, вероятно, по-прежнему обижена на мужа. Хотя и счастливых дней в совместной жизни с первой женой было немало.

«Эскадрон»

Знаковой песней в карьере Олега Газманова стал хит «Эскадрон». Именно с него начинается популярность певца. Интересен факт об Олеге Газманове: заводная композиция продержалась на верхних строчках хит-парадов 18 месяцев, а певец с главным шлягером своей жизни догнал Аллу Пугачеву по количеству концертов и числу зрителей в зале.

Появилась знаковая песня от отчаяния. В 90-е музыканта не пускали на телевидение, композиции запрещали или считали фривольными. От накопившегося отчаяния на автора «накатило», и родились строчки: «Никому меня не удержать, мои мысли умчат меня вдаль». Пытаясь показать словами песни, что творчество не знает преград, Газманов вновь отправился на телевидение.

Музыкальные передачи не оценили новый хит. Газманов пробовал прорваться через программу «Взгляд», хотя с музыкальным форматом они не работали. Прогрессивным журналистам композиция понравилась, они попросили клип.

За три дня отсняли кадры с концерта, добавили эпизоды с ипподрома и за 1,5 часа смонтировали клип. По дружбе видео с песней Олега Газманова попало в эфир, и через две недели певец поехал по стране собирать стадионы. А хит оказался не только пророческим, но и культовым.

Онкология

В 2019 году заголовки СМИ пестрили информацией о том, что у Олега Газманова рак. Сенсацию сделали из откровений Олега Михайловича в передаче «Секрет на миллион». Оказалось, что у Газманова в 2011 году была диагностирована гранулема голосовых связок. Поводом обратиться к врачу стало изменение голоса, когда ноты в песне перестали звенеть. Сначала музыканту казалось, что это последствия простуды, но симптомы нарастали.

При обследовании выяснилось, что причиной проблем стало новообразование. Газманов поехал лечиться в Германию. Врач предупредил: в 40% случаев операция заканчивается хрипотой, и музыкальную карьеру на этом придется завершить. Олег Михайлович согласился на вмешательство, в противном случае доброкачественная опухоль могла перерасти в рак.

Интересный факт Олег Газманов дополнил деталью: 10 дней требовался голосовой покой, когда нельзя было даже шептать. Этот период музыкант воспринял болезненно, а с супругой общался путем записок. Сейчас страшный диагноз остался в прошлом, а Олег Михайлович счастлив, поскольку может говорить и петь.

Читайте также