Питательный учебник, подарок Путина и другие факты об Иване Охлобыстине
Шоу-Бизнес
22 июля 2021 г. 1:31
Время чтения: 5 минут

Питательный учебник, подарок Путина и другие факты об Иване Охлобыстине

22 июля 2021 года свой 55-летний юбилей отметил российский актер, режиссер, священник и писатель Иван Охлобыстин. Первую заметную роль в кино он сыграл в 1991-м и сразу получил первую награду. А всего на его счету больше 125 киноработ, среди которых зрителям запомнились картины «Над темной водой», «Мама, не горюй!», «Даун Хаус», «Холоп».

Большую популярность принесла Охлобыстину роль врача Быкова в комедийном сериале «Интерны», который восхитил поклонников своеобразными саркастическими шутками и едкими высказываниями. Кроме того, знаменитый актер стал отцом шестерых родных детей и крестным больше, чем для 50 человек.

Эти и другие интересные факты об Иване Охлобыстине – в материале 24СМИ.

Питательный учебник

Из биографии известен такой интересный факт об Иване Охлобыстине: его родителями стали 60-летний врач Иван Охлобыстин и 19-летняя студентка Альбина Беляева. Часть детства маленького Ивана воспитывала только бабушка, которая внука просто обожала. Но это обстоятельство нисколько не мешало родственнице периодически брать в руки ремень, чтобы напомнить наследнику о «правильном» поведении.

Когда мальчик пошел в школу, его воспитанием больше занимались родители. В школе у Ивана начались проблемы с изучением русского языка, его отец, работавший главврачом, решил не просиживать дни и ночи напролет с сыном над домашними заданиями, а подошел к решению проблемы более радикально: родитель просто заставил мальчика съесть учебник по русскому языку. Парень понял, что не стоит гневить отца, и с тех пор дела в школе у Охлобыстина-младшего пошли куда лучше, а оценки стали исправляться.

Подарок Путина

В 2001 году Ивану Охлобыстину выпала честь стать священнослужителем Среднеазиатской епархии, и он с женой переехал в Ташкент. Однако его супруга Оксана Охлобыстина не сумела приспособиться к жаркому климату этой местности, и после 7 месяцев служения семья вернулась в столицу России. Вскоре в Москве состоялась презентация короткометражной киноленты, посвященной князю Даниилу. Иван Охлобыстин тогда получил от президента Владимира Путина дорогостоящий подарок – именные золотые часы с надписью: «За заслуги перед Отечеством».

Однако актер позже признался, что так и не понял тогда, за какие именно заслуги получил награду: либо за цикл фильмов «Жития святых», либо за серию репортажей для программы «Канон», снятых в Сербии в 1999 году, в разгар военных действий там. Охлобыстин признался в интервью, что не носит золотые часы, которые ему подарил Владимир Путин, и отмечает, что они ему просто не нравятся.

Иван Чужой

В 1991 году актер, будучи студентом, снялся в своей первой кинокартине. Для съемок в фильме «Нога» режиссера Никиты Тягунова, посвященному последствиям Афганской войны, он взял творческий псевдоним Иван Чужой. Объяснил Охлобыстин этот факт из жизни тем, что тогда был очень суеверным и боялся, чтобы с ним не случилось ничего страшного, ведь сюжет ленты полон не самых светлых и радостных моментов и рассказывает о тяжелом периоде. Поэтому актер решил перестраховаться и на всякий случай назваться другим именем. Примечательно, что роль его брата в фильме тогда досталась Петру Мамонову.

Нелюбовь тещи

В 1995 году супругой Ивана Охлобыстина стала Оксана Арбузова. Предложение выйти замуж Оксана получила от Ивана на третий день после знакомства, а уже через неделю возлюбленный отправился к ее родителям просить согласия на брак, при этом заставил себя ждать будущих родственников больше трех часов. Мать и отец невесты изначально не одобрили такой выбор дочери и выступали против их союза. Валентину Степановну, мать Оксаны, неприятно удивляло неординарное поведение и необычный внешний вид будущего зятя.

Читайте также5 знаменитых мужчин, которых не любили их тещи

В день свадьбы Охлобыстин в очередной раз шокировал тещу тем, что едва не пропустил торжественную церемонию. Он объявил, что проголодался, и отправился в кафе, чтобы пообедать, отметив, что не хочет оставаться голодным постоянно в новой семейной жизни. Теща знаменитого артиста также рассказала в интервью, что, когда в браке Ивана и Оксаны родился третий ребенок, она пригрозила ему отрезать то, что у мужчин находится ниже пояса.

Иван Охлобыстин с женой и детьми

Однако обещания своего женщина не сдержала, и позже родственникам все-таки удалось наладить нормальное общение и сгладить первые неприятные впечатления. Всего в семье Охлобыстиных родилось четыре дочери и два сына.

Тату

В «Интересные факты об Иване Охлобыстине» стоит добавить, что у актера на теле много татуировок, большая часть которых появились в молодом возрасте, когда парень пытался найти свое «я». Знаменитость также утверждает, что некоторые из них он сделал под воздействием алкоголя, поэтому рисунки на теле лишены определенного смысла.

Особое значение для него имеет только изображение мертвого байкера в виде черепа с цветами, которое символизирует его старое увлечение мотоциклами. Кроме того, несколько татуировок на левой груди в виде черепов актер делал в честь рождения своих детей. Охлобыстин объясняет: рисунки означают, что дети в его сердце теперь навсегда и только смерть разлучит их.

Изображение на теле в виде озлобленного, но, в то же время добродушного дракона с голубыми глазами артист ассоциирует с самим собой. Еще один рисунок заслуживает отдельного внимания: тату в виде единорога, окруженного листьями марихуаны, выполненное в кельтском стиле. Охлобыстин рассказал, что это связано с его ошибками молодости, и призывает поклонников не следовать его примеру.

Любопытно, что некоторые из нательных изображений знаменитости размещены в качестве рекламы в столичных тату-салонах. Будучи священнослужителем, Охлобыстин не стал избавляться от «живописи», чтобы доказать силу своего характера и духа.

Родство с Лысенковым

В заключение подборки «Интересные факты об Иване Охлобыстине» добавим, что из-за поразительного внешнего сходства многие полагают, что он и актер Дмитрий Лысенков – родственники. В Сети пользователи часто ищут информацию о родстве знаменитостей, а некоторые издания даже предполагали, что у Ивана Охлобыстина, оказывается, есть еще один внебрачный сын, который пошел по стопам родителя. Дмитрий Лысенков снимался в сериалах и фильмах «Сталинград», «ИП Пирогова», «Бедные люди», «Окаянные дни», «Погнали» и других картинах.

Иван Охлобыстин и Дмитрий Лысенков
Иван Охлобыстин и Дмитрий Лысенков, фото: «Инстаграм», «Инстаграм»

На самом деле предположения о родстве похожих внешне мужчин ошибочны. Их не связывают никакие родственные линии и отношения, хотя они и знакомы в жизни. Лысенков утверждает, что похож внешне на свою маму, а его родители никоим образом не относятся к звезде сериала «Интерны». Кроме того, у Ивана и Дмитрия не слишком большая разница в возрасте: Охлобыстин старше Лысенкова всего на 16 лет.

Читайте также