Профессиональный бокс, опасные трюки и другие факты о Жан-Поле Бельмондо
Шоу-Бизнес
7 сентября 2021 г. 13:13
Время чтения: 6 минут

Профессиональный бокс, опасные трюки и другие факты о Жан-Поле Бельмондо

6 сентября 2021 года остановилось сердце баловня судьбы Жан-Поля Бельмондо. Артисту с солнечной харизмой пророчили образы негодяев и слабоумных, но он с легкостью перешел от ролей беспечных проходимцев к амплуа героев-любовников и мужчин с характером, считая работу актера своим единственным призванием.

Эти и другие интересные факты о Жан-Поле Бельмондо, который всегда шел по жизни своим путем, – в материале 24СМИ.

Профессиональный бокс

Изюминкой внешности запоминающегося французского исполнителя стал перебитый нос, подчеркивающий брутальность. Мало кто догадывался, что эта особенность внешности оказалась завоевана в боксерском поединке.

В молодости Бельмондо подавал надежды на ринге и даже становился чемпионом Парижа. А вдохновил на занятие боксом юного Жан-Поля репортаж по радио о бое Сердана и Тони Зейнала. Так, в 16 лет Бельмондо записался в клуб и стал выходить на ринг. Интересен факт о Жан-Поле Бельмондо: родителям о своем увлечении юноша не рассказал, чтобы не расстраивать лишний раз маму и папу.

У будущей знаменитости обнаружили неплохие спортивные задатки. Ему прочили карьеру боксера и титул чемпиона мира. Однако после 15 успешных поединков Бельмондо предстояло сделать выбор между профессиональной карьерой и актерским ремеслом.

Жан-Поль Бельмондо в молодости

Бокс пришлось оставить, поскольку спорт требовал самоотдачи, к которой Бельмондо был не готов. Позднее в интервью французская звезда скажет: «Мне кажется, каждый призван заниматься одним делом на земле. Я — быть актером».

Однако точку в спортивном развитии Бельмондо так и не поставил. В 2001 году, когда у артиста случился первый сердечный приступ, он восстанавливался на боксерском ринге.

«Спорт спас меня больше с точки зрения умственного настроя, нежели в отношении физического состояния, в котором я находился. Это требовало борьбы. Как в боксе», – подчеркивал Бельмондо в интервью Le Parisien.

Опасные трюки

Спортивная подготовка в юности помогла Жан-Полю Бельмондо завоевать любовь зрителей благодаря сложнейшим трюкам, которые актер исполнял самостоятельно. Самой трудной в карьере Бельмондо признана сцена в фильме «Ас из асов», где исполнитель выбирается из кабины летящего самолета и встает на ноги на фюзеляж воздушного судна. Еще одним запоминающимся эпизодом стал прыжок в окно движущего автобуса в фильме «Взломщики».

А лучшей автомобильной погоней в исполнении Бельмондо признана сцена в центре Парижа, отснятая для фильма «Профессионал». К слову, зрители также запомнили душещипательный финал проекта под звуки композиции Эннио Морриконе. Поговаривают, что идея дополнить финал музыкальной темой также принадлежит Бельмондо.

Интересен факт о Жан-Поле Бельмондо: любимым каскадерским трюком в карьере оказался эпизод из фильма «Игра в четыре руки», где актер летит на веревочной лестнице, закрепленной к днищу самолета. Сложность заключалась в том, что Бельмондо пришлось подняться в воздух из катера, а затем подтянуться и забраться по лестнице.

Аналогичный трюк Жан-Поль повторил в 1998 году, когда ему исполнилось 65 лет. В фильме «Один шанс на двоих» он забирался в салон вертолета по веревочной лестнице из машины, которая ехала по трассе. В завершение сцены герой Бельмондо произнес следующую фразу: «Предупреждаю вас, это было в последний раз». Так ярко была поставлена точка в каскадерских съемках легенды кино.

Многочисленные романы

Француз с обаятельной улыбкой был окольцован дважды, а кратковременных интриг в жизни ловеласа были сотни, о чем без тени стеснения артист признавался в интервью. Первой женой Бельмондо стала балерина Рене Константен, имя которой не очень нравилось актеру. Поэтому он называл любимую Элоди. В браке с первой женой легендарный француз прожил 12 лет, а затем завел интрижку с партнершей по кадру Урсулой Андресс.

У Элоди, до которой уже неоднократно долетали слухи об изменах супруга, лопнуло терпение, и она подала на развод. Для Жан-Поля поступок жены оказался неожиданностью. Позднее он признался, что первая супруга стала единственной женщиной, которая не пыталась им командовать.

Урсула Андресс, известная как девушка Джеймса Бонда, оказалась не готова к семейным обязанностям. А потому и роман с Бельмондо воспринимала как игру. Спустя семь лет отношения зашли в тупик, и пара рассталась. Жан-Поль попал в объятия Лауры Антонелли, которую устраивал гостевой брак на две страны – Францию и Италию. Вновь актеру потребовалось семь лет, чтобы разобраться в чувствах и оставить женщину, не способную на жертвенную любовь.

Жан-Поль Бельмондо с младшей дочерью Стеллой

А практически сразу после расставания 48-летний актер появился в компании модели Марии Карлос Сотомайор, возраст которой лишь приближался к 20 годам. Роковые семь лет ушли на то, чтобы понять, что юная избранница не планирует замужество и ищет ночные забавы в объятиях других мужчин. После разрыва Сотомайор подарила экс-возлюбленному щенка терьера и высказала надежду, что с ней он обязательно найдет счастье.

Пожелание неожиданно сбылось. Бельмондо в поисках партнера для своего питомца познакомился с Натали Тардивель, которая окружила легенду кинематографа заботой, любовью и вниманием. Женщина не настаивала на браке и довольствовалась ролью спутницы жизни. После инсульта в 2001 году Натали не испугалась трудностей и оказалась рядом с постаревшим и прикованным к инвалидному креслу Бельмондо.

Актер решил, что это знак свыше, сделал Натали предложение и на 70-летие в подарок получил радостное известие, что вновь станет отцом. Спустя шесть лет Жан-Поль отпустил избранницу к мужчине-ровеснику и на склоне лет оказался рядом со скандальной моделью «Плейбоя» Барбарой Гандольфи. Позже выяснилось, что дама оказалась нечиста на руку и подворовывала деньги у звезды.

Бельмондо также приписывали романы с Софи Лорен, Брижит Бардо, Катрин Денёв и Мирей Матьё.

Гибель дочери

В браках у актера появилось четверо детей. Фамилию Бельмондо получили три дочери и сын. Единственной наследницей, которая захотела связать жизнь с кинематографом, оказалась дочь Патрисия.

Наследница пробовала себя в сценарной работе. По ее произведениям сняли три фильма. Однако женщина погибла при пожаре в 1993 году в возрасте 40 лет. Потеря дочери стала ударом для артиста, который тяжело переживал события тех лет. Именно тогда впервые и заговорили о проблемах с сердцем у Жан-Поля Бельмондо.

Последние роли

После инсульта в 2001 году актер сумел восстановиться, хотя прогнозы врачей были неутешительными. Десять месяцев Бельмондо не мог говорить. Этот факт повлиял на звезду, которая решила доказать себе, что еще что-то может. В 2008 году на экраны вышел фильм «Человек и его собака», который помог легенде кинематографа выкарабкаться из болезни. Появление любимого артиста в кадре после двух инсультов восхитило зрителей.

Интересный факт Жан-Поль Бельмондо комментировал так: «Нужно выбросить из головы ваш возраст... Безусловно, старость внушает страх, но если ты чувствуешь себя в форме, если у тебя «варит голова» – пошли ты эту старость...»

Жан-Поль Бельмондо

Смерть настигла любимца публики 6 сентября 2021 года дома, как он и предполагал. Жан-Поль Бельмондо остался в памяти обаятельным мужчиной, любившим жизнь и всегда слушавшим доводы сердца.

Читайте также