Клиническая смерть и яркая жизнь: судьба Ангелины Вовк
Шоу-Бизнес
27 сентября 2021 г. 14:39
Время чтения: 5 минут

Клиническая смерть и яркая жизнь: судьба Ангелины Вовк

Советская и российская теле- и радиоведущая Ангелина Вовк не так давно отпраздновала 79-летие и рассталась с 53-летним ухажером. Судьба знаменитости складывалась непросто – она перенесла клиническую смерть, попадала в ДТП и так и не смогла познать радости материнства.

Подробнее об этих и других интересных фактах об Ангелине Вовк – в материале редакции 24СМИ.

Клиническая смерть

Многие знают, что у известной телеведущей нет детей. Этому поспособствовал трагический случай, произошедший много лет назад, когда Вовк еще состояла в первом браке с Геннадием Чертовым. Тогда Ангелина Михайловна прибыла на съемки программы «Голубой огонек» и внезапно почувствовала себя плохо. Экстренно ее доставили в НИИ СП им. Склифосовского, и врачи обнаружили у звезды внематочную беременность.

Как несколько лет назад рассказывала телеведущая Борису Корчевникову в программе «Судьба человека», медики сообщили, что операцию придется делать без наркоза. И она обязана подписать бумагу, где говорилось, что в случае трагедии ответственность за ее смерть не ляжет на плечи врача. Вовк согласилась, и тут начались ее мучения.

Ангелина Вовк в молодости

Две недели медики боролись за ее жизнь, звезда пребывала в коме, получала питание через трубки и за это время сильно похудела. Она рассказывала, что отчетливо помнит момент клинической смерти: внезапно ей стало очень хорошо, все перестало болеть, она увидела светлый коридор и пошла по нему. К жизни ее вернули крики мамы и врача.

Ангелина Михайлова провела в больнице около полугода, так как у нее развилась еще и пневмония. Болезнь она заработала тогда, когда медики с мороза завозили рентген-аппарат и клали ее на него обнаженную и ослабленную. Делали и переливание крови, так как у звезды начиналось заражение.

Ценой пережитых страданий стали потеря здоровья и отсутствие детей, но Ангелина Вовк никогда об этом не жалела. Своими внучками она считает крестниц Ангелину и Анну.

Книга рекордов Гиннесса

К числу интересных фактов об Ангелине Вовк относится присутствие ее имени на страницах Книги рекордов Гиннесса. Попала она туда в 2009 году за ведение программы «Песня года». Бессменной ведущей передачи Ангелина Михайловна являлась 18 лет, в период с 1988 по 2006 год.

Ангелина Вовк, Евгений Меньшов и Алла Пугачева

Не так давно в шоу «Секрет на миллион» она рассказала Лере Кудрявцевой, почему ушла с должности ведущей «Песни года». По словам звезды, накануне выхода программы они с Евгением Меньшовым отрепетировали все с Аллой Пугачевой, однако в день съемок что-то пошло не так. Мало того что ведущих посадили далеко от сцены, так еще над ними встал режиссер, который хамил и даже пытался кричать. Такого отношения к себе телеведущая терпеть не стала, просто развернулась и ушла. А следом за ней последовал и Меньшов, который убедился, что в нем больше не нуждаются.

Секреты красоты

Для своего возраста Ангелина Михайловна выглядит великолепно, и она уже неоднократно раскрывала свои секреты, помогающие ей поддерживать как внешность, так и организм в целом. Один из них – моржевание, звезда не боится ледяной воды и часто погружается. Также она ежедневно протирает лицо кубиком льда, что помогает поддерживать моложавый вид и задерживать старение.

В интересные факты об Ангелине Вовк можно добавить то, что хотя бы полчаса в день она старается гулять в парке на свежем воздухе. Не стесняется звезда говорить и о том, что иногда прибегает к косметологическим новинкам, таким как инъекции и аппаратные процедуры для лица.

Ежедневно Вовк делает зарядку и выполняет упражнения на тренажерах и совершает ухаживающие процедуры с лицом: лосьоны, кремы и обтирания льдом.

Телеведущая много лет отличается постоянством и в плане прически, но в последнее время ее голову украшает качественный парик, в чем сама знаменитость охотно признается.

Уход из «Спокойной ночи, малыши!»

Ангелина Михайловна много лет вела детскую телепередачу «Спокойной ночи, малыши!», однако ее уход в 90-е стал неожиданностью для многих. И только пару лет назад она смогла объяснить причину того, почему отказалась от работы в этой программе.

По словам телеведущей, с нее стали вымогать деньги за право сохранить свое место в передаче. Вовк призналась, что для «Спокойной ночи, малыши!» наступили трудные времена – возникла сложная финансовая ситуация, денег на обновление реквизита и кукол не хватало. Тогда Ангелина Михайловна познакомилась с молодыми банкирами, связала их с руководством передачи, и те помогли финансово.

Однако почему-то Вовк не позвали обратно вести программу, и на ее логичный вопрос, почему она осталась за бортом, тогда как буквально спасла проект, получила ответ, что место ведущей можно выкупить. Такого звезда вынести не смогла, она вовсе отказалась работать в этой передаче, ведь платить за работу должны ей, а не она, чтобы иметь возможность трудиться.

ДТП

Среди интересных фактов об Ангелине Вовк то, что в 2018 году российская телеведущая попала в ДТП, в результате которого ее признали виновной. Тогда она заявила, что сотрудники ГИБДД не стали ее даже слушать, а придерживались версии нарушителя, якобы звезда сама спровоцировала дорожную аварию.

Желая доказать свою невиновность, Ангелина Михайловна попросила отозваться очевидцев ДТП. Помогали и журналисты, которые отыскали видео с места происшествия. Но находка никак звезде не помогла, а даже наоборот: выяснилось, что аварию спровоцировала именно она. На записи видно, как автомобиль телеведущей поворачивает направо после светофора, затем делает странный маневр и выезжает на соседнюю полосу, где уже едет машина пострадавшего в аварии, повернувшая с другой стороны улицы.

Несмотря на это, звезда продолжала убеждать всех в своей невиновности. Она отказалась подписывать протокол, так как уверена, что не нарушала правил дорожного движения. Стукнувшего ее водителя она обвинила в том, что он намеренно подрезал машину знаменитости, ведь тогда заканчивался зеленый свет светофора, и он просто хотел проскочить быстрее.

Читайте также