Любимый новогодний фильм возвращается: актеры ремейка «Один дома»
Кино
12 ноября 2021 г. 11:33
Время чтения: 3 минуты

Любимый новогодний фильм возвращается: актеры ремейка «Один дома»

Дата выхода фильма «Один дома», который станет ремейком одноименной ленты вышедшей больше 30 лет назад, в 1990 году, – 12 ноября 2021 года. Премьера картины состоялась на стриминговом сервисе «Дисней+». В центре сюжета на этот раз вновь оказывается смышленый 10-летний парень Макс, которого родители по случайному стечению обстоятельств оставили дома одного на рождественские праздники, а сами улетели в Японию.

В материале 24СМИ – интересные факты о съемках рождественской семейной комедии, режиссере и актерах проекта.

Сюжет и съемки

Режиссерское кресло в проекте получил Дэн Мейзер. Продюсерами выступили Хатч Паркер, Дэн Уилсон, Джереми Сэмюэлс. Музыку к ленте написал композитор Джон Дебни, а художественным оформлением занимались Расти Смит, Элиза де Блуа. Над сценарием работали Майкл Дэй и Стирер Сидел.

кадры из фильма

По сюжету мальчик по имени Макс Мерсер остается один дома на Рождество. Его семья улетает на каникулы в Токио, а сына случайно забывают дома из-за ошибки при бронировании билетов. Вначале ситуация складывается благополучно для оставшегося в одиночестве мальчика: он веселится и развлекается как может. Однако вскоре парень узнает, что его жилище стало объектом повышенного внимания со стороны супружеской пары грабителей по фамилии Фрицовски, которые планируют похитить семейную драгоценность Мерсеров и размышляют, как лучше пробраться в дом. Макс Мерсер начинает разрабатывать собственный план и готовится в одиночку дать отпор злоумышленникам, придумывая для них разнообразные ловушки.

Актеры и роли

Главные роли в фильме «Один дома» сыграли:

  • Арчи Йейтс – Макс Мерсер, мальчик, который случайно остался один дома, а его родители улетели в Токио на новогодние каникулы;
  • Элли Кемпер – Пэм Фрицовски, грабительница, жена Джеффа;
  • Роб Делейни – Джефф Фрицовски, грабитель и муж Пэм;
  • Эйслинг Би – Кэрол Мерсер, мать Макса;
  • Кинан Томпсон – Гэвин, полицейский;
  • Элли Маки – Мей, соседка Макса;
  • Пит Холмс – Блейк, отец Макса;
  • Крис Парнелл – Стью, дядя Макса;
  • Тимоти Саймонс – Хантер, сообщник Джеффа и Пэм.

Также в семейной комедии снимались: Энди Дэйли (Майк), Майки Дэй (священник), Девин Рэтрей, которого зрители помнят по роли Базза Маккалистера в первых двух частях оригинальной картины, и другие актеры.

Интересные факты

1. Режиссер фильма «Один дома» Дэн Мазер также известен как продюсер, сценарист и композитор. В списке его творческих работ такие картины, как «Али Джи в парламенте», «Борат», «Бруно», «Побег с планеты Земля», «Дедушка легкого поведения».

2. В августе 2019 года директор компании Disney Боб Айгер рассказал, что перезапуск ленты «Один дома» находится в стадии разработки.

3. Съемочный процесс ремейка стартовал в феврале 2020 года. Однако вскоре пришлось приостановить работу из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции и введенных ограничений. Съемки проекта возобновились осенью того же года и проходили в Канаде.

4. Оригинальный фильм «Один дома» вышел в США в 1990 году и принес популярность юному актеру Маколею Калкину. Картина собрала в прокате больше $450 млн при бюджете $18 млн и получила номинации на «Оскар» и «Золотой глобус». Позже было снято несколько продолжений фильма.

5. Актер Арчи Йейтс, который исполнил в картине главную роль, известен зрителям по роли в комедийной ленте «Кролик Джоджо». В 2021 году Арчи задействован в производстве мультфильма «Волчок и фабрика всего на свете».

6. Мнения зрителей по поводу выхода ремейка фильма «Один дома» разделились. Трейлер к ленте, вышедший на «Ютьюбе» в октябре 2021 года, за короткий срок набрал внушительное количество дизлайков и массу негативных комментариев. Однако на киноагрегаторах пользователи добавили картину в список ожидаемых фильмов и отметили, что с удовольствием посмотрели бы фильм вместе с семьей на Рождество.

Фильм «Один дома» – трейлер:

Читайте также