Элли Кемпер

Ellie Kemper
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
41 год
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
замужем
Соцсети
    2,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Элли Кемпер — актриса, комик и писатель, завоевавшая сердца тысяч людей во всем мире. За годы творческой карьеры она исполнила роли в полнометражных художественных фильмах и телевизионных сериалах. Сейчас Кемпер является многократной номинанткой на престижные кинопремии и обладательницей ряда почетных наград. Публика полюбила очаровательную американку за способность воплощать на экране образы самых разных персонажей. Центральное место в ее портфолио занимают героини развлекательных проектов, идущие к цели, несмотря на вереницу преград.

    Детство и юность

    Элизабет Клэр Элли Кемпер родился в городе Канзас-Сити, штат Миссури, 2 мая 1980 года. Девочка была вторым ребенком в семье католиков, унаследовавших от предков солидное состояние и на протяжении жизни не нуждавшихся ни в чем.

    Отец, Дэвид Вудс, исполнительный директор фирмы Commerce Bancshares, Inc., являлся наследником одного из самых богатых родов Среднего Запада США, представленного банкирами, страховыми агентами и железнодорожными магнатами. Мать, Энн Дороти, имевшая итальянские, английские и немецкие корни, заботилась о муже и воспитывала четверых детей.

    Детство будущей актрисы прошло в компании сестер и братьев. Больше всего ей нравилось общаться и играть с Кэрри Кемпер, ставшей писательницей и штатным сценаристом каналов HBO и NBC.

    Элли Кемпер в сериале «Офис»
    Элли Кемпер в сериале «Офис»

    В середине 1980-х родители решили переехать в Сент-Луис, поэтому Элли посещала престижные учебные заведения — Conway Elementary и John Burroughs School. В старших классах у подростка, имевшего широкий круг интересов, обнаружился талант актрисы. С подачи преподавателя, звезды телевизионного сериала «Безумцы» Джона Хэмма, школьница присоединилась к любительской театральной труппе. В ранней юности она исполнила главные и второстепенные роли в паре комедийных пьес.

    После получения диплома об обязательном образовании Кемпер поступила Принстонский университет на факультет английского языка и литературы. Там девушка стала частью коллектива театра импровизации Quipfire, прославившегося оригинальными скетчами и розыгрышами, и членом кулинарного клуба. Помимо этого, будущая актриса была игроком студенческой команды по хоккею на траве.

    В начале 2000-х Элли утвердилась в мысли связать биографию с искусством, поэтому, защитив выпускную работу и приобретя степень бакалавра, отправилась повышать квалификацию в магистратуру Вустерского колледжа Оксфордского университета. Параллельно начинающая комедийная актриса сотрудничала с маркетологами фирм Kmart и Dunkin' Donuts, она принимала активное участие в создании креативных реклам.

    После переезда в Нью-Йорк Кемпер сотрудничала с труппами Народного театра импровизации и компании Upright Citizens Brigade, помимо этого, она была членом театральных студенческих и профессиональных команд. Самыми яркими выступлениями в этот период стали постановка How to Kick People, моноспектакли Dumb Girls и Feeling Sad/Mad with Ellie Kemper, а также многочисленные комедийные скетчи для сайта Уилла Феррелла и Адама Маккея.

    Фильмы

    Во второй половине 2000-х состоялся дебют в кинематографе. Кемпер снялась в эпизодах интернет-проектов, короткометражек и сериалов, показанных по коммерческим каналам США.

    В 2009-м актриса комедийного жанра получила второстепенные роли в фильмах «Таинственная команда» и «Где-то». Последний был показан на Венецианском фестивале и удостоен «Золотого льва».

    После того как в американский прокат вышел фильм «Девичник в Вегасе», Кемпер, гармонично вписавшаяся в компанию Кристен Уиг, Майи Рудольф, Роуз Бирн и Мелиссы Маккарти, проснулась популярной. В копилке наград появились дипломы Alliance of Women Film Journalists, Washington D.C. Area Film Critics Association, New York Film Critics Online и MTV Movie & TV Awards.

    Тогда же американка попала на кастинг телевизионного сериала «Офис», придуманного Грегом Дэниелсом и Майклом Шуром. Авторы оценили способности Элли и доверили ей воплощение образа секретарши Эрин Хэннон, немного наивной и легкомысленной сотрудницы компании Dunder Mifflin, ставшей подругой управляющего отделом продаж — персонажа Эда Хелмса. С пятого по девятый сезон девушка, не стеснявшаяся сниматься в купальнике, полностью ассоциировала себя с героиней и благодаря этому оставила след в памяти тысяч людей.

    Дэкс Флэйм, Элли Кемпер и Ченнинг Татум в фильме «Мачо и ботан»
    Дэкс Флэйм, Элли Кемпер и Ченнинг Татум в фильме «Мачо и ботан»

    Помимо этого, в начале 2010-х Элли, номинированная на премию Гильдии киноактеров и получившая Golden Nymph Award, пополнила фильмографию картинами «Побег из Вегаса» с Джоной Хиллом, «Поймай толстуху, если сможешь» с Джейсоном Бейтманом и «Мачо и ботан» с Ченнингом Татумом. Она также мелькнула в многосерийке Минди Калинг «Проект Минди», премьера которого состоялась на американском телеканале Fox.

    До следующего карьерного рывка актриса брала в работу почти все предлагавшиеся сценарии. В 2014–2016-м на большие экраны вышли две комедии с ее участием — «Детка» и «Домашнее видео: только для взрослых», где главные роли сыграли Кира Найтли, Сэм Рокуэлл, Кэмерон Диаз и Джейсон Сигел. На телевидении Кемпер задействовали в эпизодах проектов «Конан» и «Пьяная история», многие сочли ее неповторимой в образах Рейчел Интерн и Нелли Блай.

    Прорыв и новую порцию внимания со стороны зрителей и критиков обеспечила многосерийная комедия «Несгибаемая Кимми Шмидт», повествовавшая о судьбе женщины, сбежавшей из закрытой религиозной секты. Первый сезон, показанный на платформе Netflix, номинировался на «Эмми» и другие престижные награды. Работа принесла актрисе интернет-премию «Вебби» в 2015 году.

    Личная жизнь

    О личной жизни комедийной актрисы известно совсем немного. С 2012 года ее законным мужем является писатель-юморист Майкл Коман. Мужчина прославился как автор скетчей для программы «Поздней ночью с Конаном О’Брайаном», а также как сценарист и исполнительный продюсер развлекательного документального сериала Nathan for You.

    Элли Кемпер и Майкл Коман

    После свадьбы в семье представителей творческих профессий появились дети. На «Позднем шоу со Стивеном Кольбером», часто предварявшемся фото- и видеоанонсами в официальном аккаунте в «Инстаграме», Элли сообщила, что супруг, еврей по национальности, согласился воспитывать в католичестве двух повзрослевших сыновей.

    Элли Кемпер сейчас

    В 2021 году режиссер Дэн Мейзер закончил работу над ремейком фильма «Один дома». В новой версии знаменитой рождественской комедии Элли сыграла роль подруги грабителя, пытающегося влезть в жилище, где обитает мальчик Макс, сыгранный юным актером по имени Арчи Йейтс.

    Фильмография

    • 2009-2013 — «Офис»
    • 2011 — «Девичник в Вегасе»
    • 2012 — «Мачо и ботан»
    • 2012-2013 — «Проект Минди»
    • 2013-2017 — «София Прекрасная»
    • 2014 — «Домашнее видео: Только для взрослых»
    • 2015 — «Конан»
    • 2015-2019 — «Несгибаемая Кимми Шмидт»
    • 2020 — «Дублёрша»
    • 2021 — «Один дома»