5 победителей украинского шоу «Голос страны», которые покорили слушателей
Шоу-Бизнес
17 ноября 2021 г. 9:28
Время чтения: 5 минут

5 победителей украинского шоу «Голос страны», которые покорили слушателей

Вокальное шоу «Голос страны» («Голос країни») – это адаптация оригинального формата конкурса The Voice голландских создателей. Украина оказалась в числе первых стран, которая позаимствовала идею сразу после выхода оригинального проекта. Победители шоу «Голос страны» и их судьба после участия в программе – в материале 24СМИ.

1. Сергей Лазановский

Путь к славе для Сергея Лазановского, дебютировавшего в шоу в 25 лет, оказался многогранным. После школы Лазановский должен был стать фармацевтом, но вопреки ожиданиям родственников, молодой человек выбрал институт искусств.

Близкие приняли увлечения юноши музыкой после того, как Сергей в студенческие годы стал выступать на вечеринках и свадьбах. Затем появились эфиры на телеканале «UA:Карпаты» и преподавание на музыкальном факультете в Университете короля Даниила.

О шоу «Голос страны» Сергей Лазановский мечтал со 2-го сезона конкурса. Однако музыкант попробовал свои силы лишь в 2020 году. На кастинге юноше помешала неуверенность в себе. Год участник проекта из Ивано-Франковской области потратил, чтобы подтянуть недостающие качества.

Сергей Лазановский

Ради вокальный карьеры Сергей оставил работу артиста и телеведущего и сосредоточился на подготовке к конкурсу. Усилия оправдались, и певец появился на сцене в 11-м сезоне в начале 2021-го.

К слову, в качестве наставника амбициозный молодой человек видел Тину Кароль, с творчеством которой оказалось созвучно музыкальное направление, выбранное Сергеем. Однако на момент выступления в шоу места в команде Кароль оказались заняты. Поэтому Сергей по зову сердца выбрал Надю Дорофееву, которая, со слов конкурсанта, излучала тепло и любовь.

В программе «Голос страны» на этапе нокаутов Лазановский покинул проект, но телезрители вернули артиста в шоу. Благодаря любви зрителей участник смог пройти в суперфинал.

После Сергей вернулся в Ивано-Франковск. В родном селе участник шоу мечтал дать концерт. Квартиру в Киеве, которую вручили победителю проекта, Лазановский планировал продать, а деньги вложить в творчество и благотворительность. В планах знаменитости – записать альбом народных песен в авторской аранжировке и развивать сольную карьеру.

2. Роман Сасанчин

Еще один молодой участник проекта, Роман Сасанчин, родился в 2002 году. Юное дарование с детства демонстрировало свой талант. Первое серьезное выступление ребенка на публику состоялось в начальной школе.

А уже в десять лет Роман пробует силы перед большой аудиторией украинского проекта «Голос. Дети». Тогда судьи не расслышали уникальные звуковые нюансы молодого человека, и мальчик завершил участие на слепых прослушиваниях.

Между тем зрители оказались недовольны таким раскладом и требовали вернуть ребенка в конкурс. Разрядить обстановку пришлось Константину Меладзе, продюсеру шоу, который пообещал, что Роман обязательно вернется на сцену проекта.

В 2015 году Сасанчин принял участие во 2-м сезоне детского «Голоса». На слепых прослушиваниях к юноше повернулись три наставника, и он выбрал Тину Кароль.

Роман Сасанчин

Обучение тонкостям вокала у наставницы оказалось плодотворным. Роман стал победителем шоу. По итогам проекта министр культуры Украины пригласил участника во Львовскую специализированную музыкальную школу-интернат по классу вокала.

А в 2020 году зрители вновь увидели конкурсанта, который решил круто изменить жизнь и предстать уже в качестве участника шоу «Голос страны».

Взрослый проект заставил поволноваться лидера детского музыкального конкурса, поскольку за пять лет голос поменялся после мутации. Однако волнения Романа были напрасны. Возмужавший артист с легкостью прошел слепые прослушивания, на которых вновь выбрал Тину Кароль. По итогам зрительского голосования суперфинала Сасанчин стал победителем шоу «Голос страны»

После Роман Сасанчин перебрался жить в Киев и поселился в призовой двухкомнатной квартире. Вокалист продолжил выступать на концертах, а параллельно работал в супермаркете. В личной жизни юноши произошли перемены. Рядом с артистом оказалась любимая девушка Иванна, которая помогала обжиться на новом месте. В августе 2021 года стало известно, что молодые влюбленные ждут первенца.

3. Оксана Муха

Состоявшаяся скрипачка и вокалистка, работавшая в жанре романса и эстрадной песни, Оксана Муха выступала на большой сцене до участия в шоу «Голос страны» почти 20 лет. Однако популярность к звезде пришла после конкурса. Выпускница Львовской музыкальной академии впервые дебютировала как вокалистка в 2010-м.

Оксана Муха

Дальнейшая творческая судьба артистки связана с именем певицы Квитки Цисык, которая когда-то вдохновила Оксану. На слепых прослушиваниях знаменитость выбрала в наставники Дана Балана, известного зрителю по проекту O-Zone. Участница шоу с миссией продолжить творчество Квитки Цисык и открыть зрителям украинскую песню по-другому уверенно выиграла вокальный конкурс.

После победительница шоу «Голос страны» отправилась в тур по регионам Украины. Сердце красавицы несвободно, но о личной жизни Оксана предпочитает не распространяться. А квартира в Киеве, которую вручили в качестве приза, пока стоит и ждет своего часа.

4. Алена Луценко

Алена (Елена) Луценко из Белой Церкви пришла на кастинг с уверенностью, что завершит вокальную карьеру, если и на этот раз ее постигнет неудача. К удивлению девушки, ей удалось развернуть всех четырех наставников проекта.

Певческий дар Алена получила в семье. Родственники девушки часто собирались за обеденным столом и в украинских традициях пели песни. Родители, разглядев талант наследницы, отказывали себе во многом, чтобы дать дочери достойное музыкальное образование.

Алена Луценко

До 20 лет выпускница Киевского национального университета культуры и искусства стучала в закрытые двери, но талант девушки на кастингах оставался незамеченным. Брат будущей звезды настоял попробовать свои силы в 8-м сезоне шоу «Голос страны».

После проекта Алена раскрыла новые творческие грани. У экс-участницы «Голоса» появился продюсер. Девушка совершила гастрольный тур и представила публике авторские песни, с которыми вошла в рейтинги музыкальных премьер. Подаренную квартиру Алена мечтала отремонтировать и оформить по собственному дизайну.

Читайте такжеКак складывается карьера победителей первого сезона шоу «Суперстар! Возвращение»

5. Александр Клименко

В 2017 году в проекте «Голос страны» участвовал священнослужитель Александр Клименко. Батюшка с детства пел в церковном хоре и интересовался различными музыкальными направлениями.

Выступлениями в 7-м сезоне шоу Александр хотел найти особый подход к людям. После того, как Александр Клименко выиграл, он отказался от части наград в пользу конкурсантки, занявшей 2-е место, Ингрет Костенко. Оставил лишь квартиру, которая для многодетного отца оказалась ценным подарком.

Александр Клименко

Победитель шоу «Голос страны» планировал выступать на сцене по особым случаям. Клименко счастлив в браке с супругой Светланой, которая подарила ему четверых детей. Сейчас Александр Клименко живет обычной жизнью, проводит службы, воспитывает детей и много путешествует.

Читайте также