Три главных мужчины в жизни Нины Ургант
Шоу-Бизнес
3 декабря 2021 г. 18:28
Время чтения: 4 минуты

Три главных мужчины в жизни Нины Ургант

3 декабря 2021 года не стало народной артистки РСФСР Нины Ургант. Актриса, запомнилась по роли фронтовой медсестры Раи в фильме «Белорусский вокзал». Личная жизнь Нины Ургант, женщины, умевшей из каждого эпизода сделать шедевр и воспитавшей достойных наследников, – в материале 24СМИ.

Лев Милиндер

Актриса Нина Ургант слыла настоящей красавицей легкой в общении. Первой любовью Нины стал Иван Козлов, с которым девушка вместе училась в школе. Молодые люди даже планировали поступить в политех. Но Нина провалила экзамен и была принята в театральный с первой попытки. А Иван остался в политехническом институте. Разные вузы оказались препятствием для дальнейшего общения, совместных интересов у студентов не было.

Нина Ургант

К тому же в родном вузе симпатичная девушка была окружена знаками внимания противоположного пола. Настойчивее остальных оказался Лев Милиндер, который был интересным собеседником и обаятельным рассказчиком.

Словоохотливый юноша слыл душой женской компании. Однако Нине Лев казался излишне ветреным и легкомысленным.

За внимание Ургант Милиндеру пришлось драться в буквальном смысле. Часто молодой человек давал волю кулакам, если видел излишне заинтересованные взгляды в адрес избранницы. Но ни знаки внимания, ни опека не трогали сердце красавицы.

Переломным стал второй курс института. Чтобы добиться расположения возлюбленной, Лев решил прибегнуть к шантажу. Нина, услышав угрозы расправиться с жизнью, пересмотрела свои взгляды на молодого человека и согласилась выйти замуж.

Позднее Нина Николаевна призналась, что самого похода в загс она не запомнила, а вот скромная, но веселая студенческая свадьба надолго осталась в памяти.

Брак просуществовал четыре года. Нина называла первого мужа Левушкой. 28 ноября 1956 года на свет появился сын Андрей. А спустя полгода молодая актриса собрала вещи, взяла в охапку наследника и переехала в комнату театрального общежития.

Причиной размолвки в семье стала неверность Милиндера, который закрутил роман с артисткой цирка, выступающей в программе Эмиля Кио.

Бороться за любовь и что-то доказывать Нина Николаевна не захотела. Сын получил фамилию матери. После расставания Нина и Лев не общались, хотя и отзывались друг о друге с нежностью. В воспоминаниях о первом муже Нина Ургант называла экс-супруга по-прежнему Левушкой.

Геннадий Воропаев

Воспитывать сына в одиночку было непросто. Приходилось сводить концы с концами. Мужским вниманием Нина Николаевна была не обделена, но торопиться с отношениями молодая мать не спешила и ждала свою любовь.

Вторым мужем знаменитости стал сердцеед Геннадий Воропаев, в которого Нина влюбилась с первого взгляда. «Ох, как я его любила, он красивый был, как Аполлон», – признавалась артистка.

Между тем личная жизнь Нины Ургант и Воропаева складывалась не очень удачно. Вскоре выяснилось, что муж страдает алкоголизмом. Семь лет звезда терпела пьянки, пока не поняла, что устала.

После развода Геннадий вновь женился. Но и последующий брак не принес счастья. Незадолго до своей смерти экс-супруг пригласил Нину Ургант на творческий вечер. Актриса не захотела ехать в город с дачи, о чем потом жалела.

В 2001 году Воропаев умер от инсульта. На похороны Нина Николаевна не пошла. «Не могла видеть его мертвым», – призналась позже звезда.

Кирилл Ласкари

С третьим супругом, Кириллом Ласкари, Нина Ургант познакомилась в компании друзей. Балетмейстер и сводный брат Андрея Миронова был очарован артисткой. Не желая расставаться с новой знакомой, Кирилл предложил донести женщину на руках до седьмого этажа. Знаменитость согласилась, а Ласкари выдержал испытание. После влюбленные уже не расставались.

В доме у творческих людей часто собирались гости. Муж отличался остроумием и заставлял возлюбленную смеяться до слез. Казалось, что личная жизнь Нины Ургант наладилась.

Однако спустя семь лет супруги расстались. Поговаривали, что причиной разногласий в семье было желание мужа обзавестись детьми. А Нина Николаевна слишком была увлечена творчеством и не соглашалась сделать паузу в карьере. К тому же сын Андрей не жаловал отчима.

В результате у супруга появилась вторая семья. Ургант не стала удерживать мужа и сохранять брак, в котором остыли чувства.

Андрей, Иван и Нина Ургант

Позднее, анализируя личную жизнь, Нина Ургант признавалась, что самые пылкие эмоции она испытывала в профессии. Ради работы Нина Николаевна могла бросить любого мужчину. Впрочем, от одиночества звезда не страдала. Рядом с ней были сын, внуки и правнуки, которые обожали бабушку. Наследник Нины Николаевны Андрей Ургант и внук Иван Ургант продолжили творческую династию.

Внук Иван стал популярным шоуменом и актером. «Про бабушку – с удовольствием. Про бабушку я готов говорить вечно», – признавался Иван в беседе с журналистами и не раз с теплотой вспоминал о том, как много бабушка сделала для него в жизни. В 2008-м году на свет появилась правнучка артистки, тоже Нина Ургант, удивительно похожая на отца.

Читайте также