11 лет брака: трогательная история любви Игоря Талькова и его супруги Татьяны
Шоу-Бизнес
6 октября 2022 г. 8:28
Время чтения: 5 минут

11 лет брака: трогательная история любви Игоря Талькова и его супруги Татьяны

6 октября 2022 года исполняется 31 год со дня смерти Игоря Талькова. Он погиб, когда ему было 34 года, в 1991-м, получив огнестрельное ранение. За непродолжительную творческую карьеру Тальков успел стать известным поэтом, писателем, актером, певцом и музыкантом. Поклонники, даже спустя три десятилетия, продолжают интересоваться творчеством знаменитости и тем, что оставалось скрытым от посторонних глаз. За недолгую жизнь артист сумел обрести личное счастье, встретив любимую женщину, подарившую ему сына.

Подробнее о жене Игоря Талькова и их истории любви – в материале 24СМИ.

История знакомства

Когда Игорю было 23 года, состоялось его знакомство с девушкой по имени Татьяна, которая стала его единственной любовью и ярким событием в личной жизни. Первая встреча с привлекательной брюнеткой, впоследствии ставшей женой Игоря Талькова, состоялась в ночном клубе. Стройная девушка была похожа на Йоко Оно, возлюбленную Джона Леннона, который был кумиром Талькова.

Игорь заинтересовался ею и решил не упускать свой шанс. Он пригласил брюнетку на танец, очаровав ее своим обаянием. В конце вечера парень предложил новой знакомой поучаствовать в массовке в известной передаче «А ну-ка, девушки», где он тогда работал гитаристом в ансамбле.

Начался роман, который продлился год. Чувства были взаимными и сильными, вскоре влюбленные решили, что настала пора узаконить их отношения, и отправились в загс. Они сыграли свадьбу в 1980 году, и Татьяна стала официальной женой Игоря Талькова.

Семейная жизнь

В браке Татьяна занималась ведением домашнего хозяйства и воспитанием единственного сына Игоря, родившегося спустя год после свадьбы, осенью 1981-го. Ребенка решили назвать в честь папы, мальчик стал Игорем Тальковым – младшим. Брак его родителей продлился 11 лет, до самой смерти музыканта. Вместе с женой вокалист мечтал о большой семье, говорил, что хочет стать отцом четырех детей. Однако его мечты так и остались неосуществленными.

За годы супружеской жизни Игорю и Татьяне пришлось переживать не только радости, но и невзгоды. Слухи и предположения о неверности артиста появлялись регулярно и едва не сыграли решающую роль в этой истории любви. Талькову, состоявшему в браке и воспитывавшему вместе с женой любимого сына, неоднократно приписывали романы и отношения с другими женщинами на стороне.

Говорили о его связях с Маргаритой Тереховой, Джуной, Ириной Аллегровой и танцовщицей Еленой Кондауровой. Однако настоящая и искренняя любовь оказалась сильнее всех завистников и недоброжелателей. Татьяна не верила злым языкам и постоянно держала в памяти слова супруга о том, что он без нее «как без кожи». Игорь в браке не раз признавался возлюбленной, что не выживет и не сможет без ее любви и поддержки.

Артист считал жену самым дорогим человеком и единственной любовью. А она верила его словам безоговорочно и не допускала даже мысли о том, что он способен оставить ее и сына ради другой женщины. В подтверждение ее уверенности прозвучали слова мужчины, однажды сказанные сыну: «Береги мать!» Татьяна поняла, что она занимает главное место в его жизни, и эта уверенность никогда не оставляла ее.

Игорь Тальков с женой Татьяной
Игорь Тальков с женой Татьяной. Фото: «КП» (личный архив).

Жена Игоря Талькова навсегда запомнила тот страшный день, когда ее мужа не стало. Певец погиб от огнестрельного ранения, а обстоятельства этого преступления так и остались неустановленными до конца спустя 30 лет. Убийство произошло во Дворце спорта «Юбилейный» в Санкт-Петербурге во время конфликта, переросшего в драку с применением оружия, между охранниками певца, его концертным директором и охраной певицы Азизы.

Однако имена всех участников инцидента до 2022 года не установлены, а пистолет, из которого был сделан смертельный выстрел, не найден. Сообщалось, что оружие выбросили в реку, но Татьяна в эту версию не поверила. Как бы там ни было, уголовное дело так и осталось нераскрытым до конца и получило статус самого громкого и загадочного в российском шоу-бизнесе. Татьяна Талькова полагает, что вряд ли сможет узнать правду, которую от нее специально скрыли. А тех, кто мог что-то рассказать, скорее всего, уже нет в живых.

После смерти Игоря Талькова

Когда состоялись похороны артиста, его сын Игорь Тальков подошел к матери и сказал, что он теперь будет Игорь Тальков – старший. Это до глубины души тронуло женщину, ведь мальчику тогда едва исполнилось 9 лет. Татьяна Ивановна вспоминает, что ребенок вернул ей желание жить в тот тяжелый период. Татьяна Талькова планировала заняться изучением психологии, однако оставила эту затею.

Несмотря на нежный возраст, парень по-мужски стал опекать родительницу и по-своему защищать от всех невзгод, будучи главной опорой и смыслом жизни. Повзрослев, наследник знаменитости тоже решил связать свою судьбу с музыкой и творчеством. Тальков-младший пишет авторские песни и исполняет известные композиции своего отца.

Игорь Тальков-младший
Игорь Тальков – младший. Фото: КП / Иван Макеев

Спустя годы после гибели любимого мужа женщина так и не привыкла к статусу вдовы. Татьяна Ивановна признается, что не вправе так говорить о себе, и продолжает считать себя преданной супругой любимого человека. Она не стала устраивать свою личную жизнь и начинать отношения с другими мужчинами. Каждого, кто пытался ухаживать за ней, она сравнивала с погибшим Игорем. В итоге пришло понимание, что никто не сможет его заменить, а ее сердце навсегда принадлежит только Талькову.

Оставив эти попытки, жена Игоря Талькова в итоге решила посвятить себя заботам о сыне. А когда он создал собственную семью, занялась воспитанием его детей, которых у Игоря родилось трое. Тальковой удалось найти себя и в профессии: с помощью подруги она устроилась на телевидение, где получила должность кастинг-директора.

Читайте также