Дачный ответ

Dachnuy otvet
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2008 г.
Возраст
12 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    На российском телевидении масса программ, посвященных всякого рода переделыванию. Если вдруг захочется увидеть себя в новом образе, то прямая дорога на Первый канал в «Модный приговор» или на ТНТ в крепкие объятия Ксении Бородиной и ее «Перезагрузки». Если надоел ремонт в квартире и необходимо свежее решение, то этим займется «Квартирный вопрос». А если в обновлении нуждается дом на садовом участке, то добро пожаловать в «Дачный ответ».

    История создания и суть программы

    «Дачный ответ» появился вслед за уже упомянутым «Квартирным вопросом» — спустя 7 лет после преобразования квартир на НТВ решили взяться и за обновления дачных жилищ. Поэтому с 12 октября 2008-го зрителям, собравшимся у телеэкранов за 5 минут до полудня воскресенья, обаятельные ведущие вкупе с талантливыми дизайнерами устраивали ликбез.

    На съемках программы «Дачный ответ»

    Например, как оформить комнату в японском стиле или сделать русскую усадьбу с пряничным камином, на что обратить внимание при выборе строительных материалов, как избежать захламления квартиры и в то же время не удариться в сплошной минимализм.

    В группе передачи во «ВКонтакте» с припиской «Все выпуски» в архиве видео в отдельной папке с соответствующим годом можно найти практически все эпизоды «Дачного ответа». Самым первым здесь опубликован ролик «Дом для молодоженов», героями которого стали недавно поженившиеся архитекторы Ольга и Дмитрий.

    Читайте такжеЧем сейчас занимаются бывшие ведущие "Орла и Решки"

    После приятной мелодичной заставки в кадре появлялась Дарья Субботина, сообщавшая краткое содержание шоу, знакомила с участниками, выясняла у них собственное видение будущего внешнего и внутреннего вида места жительства.

    Параллельно повествование прерывалось важной информацией, например, о необходимом наличии юридической справки, позволяющей жить за городом постоянно, что сделать и куда стоит обратиться, чтобы получить прописку. Затем происходило знакомство с ландшафтным дизайнером и его планом работы, с декоратором, предлагавшим свои идеи по улучшению здания и способы их воплощения. Весь процесс по смене облика подробно комментировался по ходу съемок.

    Дарья Субботина

    Важным пунктом телепередачи считалось отсутствие во время работы хозяев дачного участка, но о них не забывали насовсем. Ближе к финалу они снова появляются перед телезрителями, а одновременно с этим группа отправлялась в гости к звездам отечественного шоу-бизнеса, чтобы узнать у них тайны загородной жизни и стройки.

    Однако вскоре от визитов к знаменитостям решено было отказаться, добавив кулинарную рубрику Сталика Ханкишиева, творящего гастрономические шедевры на импровизированной кухне. У него хозяйки научились готовить рыбу по китайским рецептам, плов без риса, заменив последний гречкой, щавелевые щи (или, по-другому, зеленый борщ) на бараньих ребрышках, чеченское блюдо, чье название в переводе на русский язык означает «мясо и галушки», и даже печь хлеб.

    Сталик Ханкишиев

    В конце «Ответа» приглашенный дизайнер устраивал несложный мастер-класс по созданию предметов интерьера и мебели, наглядно демонстрировалось состояние дома до и после вмешательства экспертов и возвращали владельцев, поначалу вручая им презенты и торт с логотипом шоу. Затем эта славная традиция изменилась в сторону ведущих.

    На сайте НТВ в разделе «О программе» красноречиво сказано, какие цели преследует проект и для чего он вообще создан:

    «“Дачный ответ” — программа, которая подарит сотни идей и расскажет, как сделать загородную жизнь максимально комфортной. “Дачный ответ” — это кладезь полезных советов, в копилке программы — ответы на вопросы по благоустройству дома и приусадебного участка, а также ценные рекомендации экспертов».

    Ведущие и дизайнеры

    Первым лицом шоу, как уже говорилось, была красавица Даша Субботина, к тому времени уже имевшая богатый опыт работы на телевидении. Девушка трудилась и на ТВЦ, и на «Муз-ТВ», и на «России», и на «Домашнем», где легко могла поддержать разговор от музыки до путешествий. В итоге в 2008-м она оказалась на НТВ, где вела «Дачный ответ» до конца ноября 2010-го.

    Ведущая Татьяна Грамон

    После ее ухода поползли слухи, что проект и вовсе прекратит свое существование, однако все обошлось, и вакантное место заняла Татьяна Грамон. С сентября 2009-го вместо Дарьи начала появляться Ольга Прохорова, по неустановленным причинам покинувшая шоу окончательно в 2012-м.

    Сейчас двумя главными ведущими остаются двое — Андрей Довгопол, переквалифицировавшийся из рабочего, и заменяющая его в случае отсутствия Оксана Козырева. Кстати, молодой человек не скрывал и собственный дом, согласившись устроить экскурсию по нему журналистам журнала Андрея Малахова в 2018-м.

    Ведущий Андрей Довгопол
    «Хозяин оставил старую скандинавскую мебель и технику, хочу от этого всего избавиться. Пока повесил повсюду картины — приятелей и свои. В ближайшее время думаю переделать одну из комнат под столовую, не люблю трапезничать на кухне! Соорудил мастерскую. Создаю там шедевры!», — хвалился парень.

    На официальном сайте «Квартирного вопроса» и «Дачного ответа» размещена краткая информация о дизайнерах (бывших и действующих), принимавших непосредственное участие в преобразовании, а также список выполненных ими работ.

    Например, экстравагантная Диана Балашова в выпуске 9 июня 2019-го смогла удивить даже искушенных клиентов, арт-проект «Клюква» трудился над возведением холма-беседки с пирсом, Дарья Руссу вдыхала вторую жизнь в кухню-гостиную, а члены бюро Totaste.Studio Макс и Виктор сотворили настоящее волшебство, сделав из детской сказочный шатер.

    Интересные выпуски

    Помимо «простых смертных», подавших заявку на съемки в шоу, сменить обстановку на своем участке решались и знаменитости. 24 марта 2019-го спортсменка Иоланда Чен и ее родители дали добро команде профессионалов на переделку кухни-гостиной. В итоге ее насытили нежным мятным цветом, добавили живой огонь и снабдили зеркальным холодильником и глубокой мойкой из камня. От полученного результата чемпионка осталась в восторге.

    «Дачный ответ» - Воздушная веранда для семьи Марии Захаровой

    Чуть раньше гостями стали сотрудница МИД Мария Захарова и ее отец с матерью, которым пристроили к жилому помещению веранду, что привело в возмущение пользователей соцсетей, сетовавших, что уж она могла бы себе позволить дорогостоящий ремонт на собственные деньги, а не бесплатный. Сама женщина удивилась такой скандальной реакции публики, заявив, что выступала не как госслужащая, а как дочь участников программы.

    И хотя часто «Дачный ответ» старается угодить требованиям клиентов, создавая для них баню за стеклом или бассейн в прибалтийском стиле, за годы существования передачи, конечно, не обошлось и без недовольных.

    Читайте также7 ведущих культовых шоу: тогда и сейчас

    25 января 2015-го в эфир вышел выпуск с Ниной Вирясовой, не скрывавшей, что итог проделанных преобразований пришелся ей по душе. Но когда съемочная и строительная бригады благополучно уехали, начались проблемы.

    Новый водопровод замерз, да так, что не помогало включенное отопление. Затем резко потеплело, и с мансарды на дом обрушились полсотни кубометра воды. Дом пришлось перестраивать практически полностью, а владельцам — писать в редакцию НТВ и добиваться справедливости и сатисфакции. К счастью, хозяев, ликовавших от нового вида жилища, все-таки больше, а их неподдельные эмоции склоняют телезрителей к участию в проекте.