Знаменитости

Brick Bazuka

Алексей Алексеев
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    О биографии рэп-исполнителя со звучным псевдонимом Brick Bazuka известно крайне мало информации — в Мировой паутине не найти данных о его ранних годах, увлечениях и хобби. Музыкант предпочитает оставаться в тени, нечасто посещать звездные мероприятия и не давать интервью представителям средств массовой информации. Более того, во время выступлений на публике он надевает на лицо загадочную и жутковатую маску.

    Brick Bazuka в 2019 году

    О личности Алексея Алексеева больше всего можно узнать, полистав фото на его персональной страничке в "Инстаграме", а также вслушиваясь в музыку и куплеты его песен, ведь парень сочиняет их самостоятельно.

    Детство и юность

    Алексей Алексеев (настоящее имя, отчество российского рэп-исполнителя не афишируется в прессе) появился на свет 21 марта 1989 года. Известен широкой публике под псевдонимом Brick Bazuka. Является официальным участником объединения The Chemodan Clan.

    В подростковом возрасте переехал в Петрозаводск, находящийся в 400 км от Санкт-Петербурга, и до сих пор проживает там. Активно сотрудничает с рэперами из своего города, но также не игнорирует и других представителей музыкальной культуры этого направления.

    Brick Bazuka без маски

    С Валентином Владимировичем Суходольским, более известным как The Chemodan, или Грязный Луи, парень познакомился на баскетбольной секции, когда обоим было примерно по 15 лет. Они учились в разных общеобразовательных школах и жили в соседних районах, далеких от центра их родного маленького городка. Не только мальчики дружили между собой, но и члены их семей.

    Алексей Алексеев имеет среднее техническое и высшее инженерное образование — окончил Петрозаводский государственный университет (сокращенно называется «ПетрГУ»).

    Музыка

    Свою дебютную сольную работу — мини-альбом, получивший название «Парадокс» — Брик Базука выпустил в 2011 году. Пластинка состояла из 10 композиций, а в ее реализации приняли участие такие отечественные рэп-музыканты, как Cocaine, Planeta P, DredLock и The Chemodan. Одним из популярных треков стала песня "Из подворотен".

    Рэпер Brick Bazuka в маске

    Вторая пластинка вышла спустя год и была озаглавлена "Слои". Трек-лист состоит из 19 композиций, в их числе "Крим", а с гостевыми куплетами отметились такие музыканты, исполняющие рэп-песни, как Твердый Мики, Грязный Луи и Pra, RaSta и Типси Тип. Кроме того, в создании альбома приняли участие группы «ОУ74» и «Страна OZ».

    В 2013 году Алексей Алексеев презентовал третий сольный альбом, который получил название "Ешь". В пластинку вошли 17 треков, в том числе "Иностранный рай", "Выше, жарче", "Срок годности" и другие. В записи приняли участие The Chemodan, Честер (группа "Небро"), Рем Дигга, Вадяра Блюз, Скептик, а также группы «Страна OZ» и «ОУ74».

    Brick Bazuka - "Иностранный рай"

    Несмотря на то, что год назад сложно было поверить в существование людей, слушающих The Chemodan Clan ради композиций Brick Bazuka, но с выходом "ЕШЬ" все так и случилось. После презентации двух альбомов за 9 месяцев и нескольких сольных концертов поверить в это все-таки пришлось — судя по комментариям, альбом «ЕШЬ» был одним из самых ожидаемых за последнее время и в целом воспринят лучше, чем пятая пластинка The Chemodan под названием «Кроме Женщин и Детей».

    Очевидно, что Brick Bazuka сильно вырос с дебютного релиза (EP «Парадокс») по всем техническим параметрам, однако содержание его текстов так и осталось на весьма низком уровне банального провозглашения противосистемных и мужских ценностей.

    Группа «ОУ74» и Brick Bazuka - «Крим»

    Алексеев постоянно использовал одни и те же слова, очень банальные рифмы, и его мысли из трека в трек практически не менялись — все дальнейшее творчество является бесконечными вариациями одной и той же песни. Может быть, именно поэтому он воспринимался слушателями лучше, чем Грязный Луи, наметивший на последнем альбоме сдвиг в сторону абстрактной лексики за счет почти полного исчезновения фирменного юмора.

    Базука записал неплохой альбом в сжатые сроки, логичное и достойное продолжение LP «Слои». Очевидно, что слушатели не были слишком разочарованы, услышав еще один такой диск.

    Brick Bazuka, Эндшпиль и MiyaGi - "Бошка"

    В 2014 году вышла совместная пластинка от рэперов Brick Bazuka и The Chemodan (The Chemodan Clan), получившая название "Прослушка". На альбоме насчитывалось 16 треков, а с гостевыми куплетами поучаствовали Типси Тип и группа Kunteynir.

    Спустя 3 года, в 2016-м, у артиста вышел четвертый сольный альбом под названием "Я и мой Демон". В него вошел популярный трек "Бошка", исполненный совместно с популярными отечественными представителями жанра — дуэтом MiyaGi и Эндшпиль. Спустя год Алексей презентовал свежий сингл "Дым-воздух"

    Личная жизнь

    О личной жизни загадочного рэп-исполнителя известно крайне мало. Он не афиширует, есть ли у него жена или кто является его девушкой.

    Brick Bazuka (Алексей Алексеев)

    Парень обучался в музыкальной школе по классу фортепиано, далее занимался баскетболом, последние несколько лет по возможности увлекается единоборствами.

    Brick Bazuka сейчас

    В 2019 году у Алексеева не выходили новые музыкальные работы. Возможно, сейчас он в процессе подготовки свежего материала, который порадует всех любителей его творчества.

    Дискография

    • 2008 - United States of Russia
    • 2011 - «Парадокс»
    • 2012 - «Слои»
    • 2014 - "Прослушка"
    • 2016 - "Я и мой демон"