Вадяра Блюз

Вадим Баранов
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    5 апреля 2021-го на телеканале ТНТ вышло продолжение сериала «Жуки», заслуженно прозванного критиками комедийным шедевром. В нем остались неизменными не только троица главных героев в исполнении Вячеслава Чепурченко, Вадима Дубровина и Павла Комарова, но и автор официальных саундтреков. Участник творческого объединения Gazgolder Вадяра Блюз специально для премьерного сезона сочинил «Есть как есть», а для второго — собственно «Жуков».

    Детство и юность

    31 мая 1989-го в одном из древнейших городов мира — Андижане, расположенном в Узбекистане, у Константина Баранова (настоящая фамилия рэпера) и Ильмиры Рахматуллиной родился сын Вадим (настоящее имя исполнителя). Двумя годами раньше, 21 октября 1987-го, супруги приветствовали первенца — дочь Ирину, которая впоследствии подарила брату племянников Алису и Льва.

    В списке родственников у знаменитости указаны Алла Бажанова, окончившая УлГПУ имени Ильи Ульянова, Олег Рахматуллин, имеющий отношение к Сбербанку, и Анна Тихоненкова, выпустившаяся из МЭСИ.

    Вадяра Блюз и Dendy (Артем Климов)

    Мальчик, с 10-летнего возраста увлекшийся хип-хопом и брейк-дансом, сменил несколько средних учебных заведений — школу № 13 на родине, школу № 2 в Верее, школу № 1 в Барыше. С 1998-го по 2001-й семья успела пожить и в ташкентском Авиагородке-22

    «Отец был военным, и первый наш переезд случился из Андижана в Ташкент. Потом у него возникли обстоятельства, вынудившие уехать в Россию. Сейчас я понял, что ничего хорошего в этом нет. Я ощущал себя человеком без основания, что ли. У меня было два момента в жизни, когда я обзавелся друзьями, — в Ташкенте и в Барыше», — вспоминал артист в интервью.

    Гитара попала в руки подростка в 13 лет, но желание выучиться играть на ней появилось только во время армейской службы. Всерьез осваивать этот музыкальный инструмент парень начал в декабре 2018-го, когда создал альбом «Жив» уже будучи частью лейбла Gazgolder.

    Музыка

    В 2005-м в Барыше на почве увлечения брейк-дансом Вадим познакомился с Артемом Климовым (Dendy), с которым начались первые пробы пера и за которого позднее вышла замуж его сестра. Единомышленники вместе с Сергеем GreyPro основали группу «Правый берег», с 2010-го баловавшую слушателей свежими хитами, а также образовались в дуэт Bulletgrims.

    В декабре того же года, за неделю до ухода в армию, хип-хопер создал материал, перекочевавший и в коллективный альбом «Рэп на голове», увидевший свет в 2011-м, и в отдельный EP «Перекатиполинск».

    В 2012-м, прожитом в Москве на съемной квартире с компанией друзей, Вадяра Блюз записал диск «Профнепригоден». Тексты половины песен из нее он сочинил во время несения караульной службы в рядах Вооруженных сил РФ. Сил и вдохновения исполнителя тогда хватило и на «Элементарные частицы» с Денисом Луперкалем из «Проекта Увечье».

    Вадяра Блюз — «Есть как есть»

    2013-й оказался не менее продуктивным. Творческая биография пополнилась небольшими пластинками: «5», где за музыку отвечала битмейкерская команда Magnetic Music, «Ничего смешного» и полноформатными «Из самых негр», чья вторая часть появилась в 2015-м, и «5 с блюзом».

    В 2019-м как сольный артист Баранов выпустил синглы «Радары», «Есть как есть», «Осень» и «Астауело», вошедшие в сборник «Жив», а в составе Bulletgrims — композицию «В упор». В 2020-м рэпер порадовал поклонников авторскими хитами («В неожиданном ракурсе», «Пропорция уязвимости»), кавером на «Ветер» группы «ДДТ» и совместным треком «Расстроен» с Нигативом.

    Личная жизнь

    В альбоме «Жив», вышедшем на лейбле Gazgolder, немало песен о женщине, с которой главный герой налаживал быт. Под ней подразумевалась жена рэпера Кристина Баранова (в девичестве Федосеева).

    «У нас отношения лет с 17. Был момент, когда мы разбегались и пару лет побыли в свободном плавании. Ничего хорошего ни у кого не получились. А потом мы пересеклись и решили попробовать снова, уже серьезно, сразу же начав жить вместе. Сколько же мне было лет? 22-23 примерно», — рассказывала знаменитость о личной жизни.
    Вадяра Блюз с женой и дочерью
    Вадяра Блюз с женой и дочерью / «ВКонтакте»

    В отношениях случалось всякое, но найти компромисс помогала неконфликтность главы семейства и мудрость его второй половинки, умевшей совладать со своими эмоциями. Летом 2016-го у пары родилась дочь, чьи фотографии можно найти на странице матери во «ВКонтакте». Отец же старается публиковать в персональном инстаграм-аккаунте только «служебные» снимки.

    Когда ребенок появился на свет, концертов и, соответственно, стабильного дохода у мужчины не наблюдалось — с финансами стало туго, поэтому он решил уехать на вахту. Рыболовные пруды и по совместительству базу отдыха Метростроя хип-хопер сторожил в течение 3 месяцев, а затем перебрался на должность администратора.

    Через год, вернувшись на родину, Вадяра Блюз переквалифицировался в торгового представителя, потом оказался в Москве, где устроился в охрану, и чуть было не отправился в Сочи заниматься холодильниками. Как раз в этот момент ему позвонил друг из Ростова-на-Дону, заставивший вернуться к музыке и убедивший обратить внимание на «Газгольдер».

    Вадяра Блюз сейчас

    Вадяра Блюз — «Жуки»

    Незадолго до наступления 2021-го Вадяра Блюз вместе с давним другом и коллегой Dendy выпустил мини-альбом «Битолдз», а уже в новом году презентовал синглы «Жуки» и «Как в кино». Весной обладатель приятной хрипотцы «посовмещался» с «Кастой» и Монеточкой, явив миру другой «Пароль от почты», и с тем же Dendy и Стэнли Пазлом, познакомив слушателей со «Старым двором».

    Дискография

    Альбомы:

    • 2010 — «Перекатиполинск»
    • 2011 — «Рэп на голове»
    • 2012 — «Профнепригоден»
    • 2012 — «Элементарные частицы»
    • 2013 — «Из самых негр»
    • 2014 — «5 с блюзом»
    • 2015 — «Из самых негр 2»
    • 2019 — «Жив»

    Синглы:

    • 2020 — «Битолдз»
    • 2021 — «Жуки»
    • 2021 — «Как в кино»
    • 2021 — «Пароль от почты»
    • 2021 — «Старый двор»