Знаменитости

Rise Against

Райз Эгейнст
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
1999 г.
Возраст
20 лет
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Американская панк-рок-группа Rise Against в начале 2000-х годов развивалась как андеграундная команда, а затем стала известна широкой публике благодаря альбомам «The Sufferer & The Witness» и «Siren Song of the Counter Culture». Наряду с этим музыканты добились коммерческого успеха, и их композиции попали в десятку хит-парада Billboard.

    История создания и состав

    История создания группы Rise Against началась в конце 1990-х годов в Чикаго, и ее авторами стали басист Джо Принсипи и гитарист Дэн Влекински, до этого выступавшие в проекте под названием 88 Fingers Louie.

    Группа Rise Against в 2019 году: Тим Макилрот, Джо Принсипи, Брэндон Барнс, Зак Блэр

    Позже к ним присоединился солист Тим Макилрот, игравший в составе пост-хард-корной команды Baxter, а последними звеньями стали барабанщик Тони Тинтари и первое название Transistor Revolt.

    В 2000 году этот состав записал несколько музыкальных треков, проигнорировав концертную стадию раскрутки, а затем выпустил дебютную мини-пластинку и привлек внимание любителей жанра панк-рок.

    Среди тех, кому понравилось творчество недавно организованного проекта, был Fat Mike — фронтмен калифорнийского коллектива NOFX, который предложил контракт со студией, посоветовав отказаться от Transistor Revolt. Тогда музыканты вновь задумались над названием, и в конце 2000 года решили переименоваться в Rise Against.

    Тогда же в составе группы произошли первые изменения, и на место Тинтари пришел ударник Брэндон Барнс, а потом проект покинул Дэн Валенски. После непродолжительного участия Кевина Вайта его заменил Зак Блэр из шок-шоу GWAR.

    Музыка

    Полноценная музыкальная биография группы началась после выхода дебютного альбома «The Unraveling», записанного на студиях Fat Wreck Chords и Sonic Iguana Records и презентованного слушателям в 2001 году. И хотя эта работа не достигла высот в популярных чартах, Rise Against получили хорошие отзывы критиков за мощный вокал и искреннюю игру.

    После гастролей, организованных в поддержку дебютной пластинки, участники занялись новым материалом и при поддержке основателей панк-проекта Descendents записали «Revolutions per Minute» в 2003 году.

    Благодаря этому диску Rise Against пробились в сотню лучших независимых американских исполнителей и получили признание за мелодичный панк-рок. А потом музыканты утвердились на сцене в совместных концертах с более известными коллективами, среди которых были Anti-Flag, None More Black, No Use for a Name и NOFX.

    Эти выступления привлекли внимание крупных американских лейблов, и в 2003 году группа отказалась от сотрудничества со старыми студиями и заключила более выгодный контракт с Dreamworks. Эта сделка дала участникам полный контроль над творчеством, результатом которого стал альбом "Siren Song of the Counter Culture", включавший лирические клипы и песни "Give It All", "Swing Life Away " и "Life Less scaring" и принесший первый золотой сертификат.

    Продолжением успеха чикагского коллектива стали пластинка 2006 года «The Sufferer & The Witness» и совместные гастроли с альтернативным проектом Billy Talent из Канады и американской группой My Chemical Romance.

    В 2008 году, после выступления на фестивалях в Великобритании, Швейцарии и Германии, Rise Against презентовали диск «Appeal to Reason», и сингл «Re-Education (Through Labor)», сопровожденный видеоклипом, который впервые в истории вошел в тройку Billboard 200.

    Благодаря этому артисты закрепились на международном уровне и продали 64 тыс. копий пластинки за неделю, но взамен пришел негатив от критиков, заявивших, что музыка стала «несвежей» и в ней больше не чувствуется первоначальной энергии, драйва и панк-рок-корней.

    Однако такое мнение не повлияло на новый стиль повзрослевших исполнителей, и вскоре они выпустили еще один коммерчески успешный альбом. А в последующие годы дискография Rise Against пополнилась сборником «би-сайдов» и хитовыми пластинками «The Black Market» и «Wolves».

    Rise Against сейчас

    В марте 2018 года в Instagram-аккаунте группы были опубликованы фото- и видеоматериалы, анонсирующее проект под названием «The Ghost Note Symphonies, Vol. 1».

    А позже выяснилось, что это будут урезанные песни с альтернативной инструментовкой, среди которых появятся акустические версии "Like The Angel" и "House on Fire", ранее записанные для диска «Revolutions per Minute» и альбома «Wolves».

    Кроме этого, музыканты подготовили концертную программу под названием The Ghost Note Symphonies, в 2019 году стартовавшую в ряде городов Соединенных Штатов, а сейчас в их гастрольном графике участие в юбилейном фестивале в Чикаго вместе с легендами из Slayer, Blink-182 и Bloc Party и ветеранами Anthrax, Testament, Jambreaker, The Hu.

    Дискография

    • 2001 – «The Unraveling»
    • 2003 – «Revolutions Per Minute»
    • 2004 – «Siren Song of the Counter Culture»
    • 2006 – «The Sufferer & the Witness»
    • 2008 – «Appeal To Reason»
    • 2011 – «Endgame»
    • 2014 – «The Black Market»
    • 2017 – «Wolves»
    • 2018 – «The Ghost Note Symphonies Vol.1»

    Клипы

    • «Give It All»
    • «Swing Life Away»
    • «Help Is On The Way»
    • « Like The Angel»
    • «Re-Education (Through Labor)»
    • «Satellite»
    • «Behind Closed Doors»
    • «Audience Of One»
    • «The Good Left Undone»