Знаменитости

Кавай Леонард

Kawhi Leonard
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
201
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Американский профессиональный баскетболист Кавай Леонард, занимающий позицию легкого форварда, выступает за команду Национальной баскетбольной ассоциации «Лос-Анджелес Клипперс». Его сильнейшими сторонами являются перехваты мяча и меткие броски, этот прием он часто использует во время игр и приносит тем самым победы.

    Детство и юность

    Биография будущего спортсмена началась в американском городе Риверсайд, штат Калифорния, где он родился летом 1991 года. Он стал пятым ребенком в семье и первым мальчиком. Его отец Майк Леонард имел собственную автомойку, где время от времени подрабатывал Кавай. В 2008 году мужчина был убит на своей же мойке.

    В родном городе Кавай окончил общественную школу и уже тогда начал увлекаться баскетболом. В старшей школе он вместе с товарищем Тони Снеллом 30 раз приводил местную команду к победе, при этом имели парни всего 3 поражения. Уже тогда тренер говорил, что Леонард может стать настоящей жемчужиной спорта.

    Слава о талантливом баскетболисте разошлась далеко за пределы учебного заведения, им стали интересоваться в колледжах Маркетта и Мемфиса, звонили из конференции Pac-10. Получив аттестат, Кавай поступает в Университет штата Калифорния в Сан-Диего и тут же становится членом университетской баскетбольной команды «Сан-Диего Стэйт Ацтекс». За 2 года юноша отыграл 70 матчей и каждый раз показывал отличные результаты.

    Баскетбол

    В 2011 году на драфте НБА клуб «Индиана-Пэйсерс» выбрал Леонарда под 15-м номером. Одновременно с тем «Сан-Антони Сперс» отправляет в «Индиану» только начинающего расцветать Джорджа Хилла в обмен на Кавая. В декабре того же года, когда локаут в НБА закончился, форвард подписал со «Сперсом» многолетний контракт.

    Тогда Леонард еще не был известен любителям спорта, его путь к признанию начался в 2012 году. В стартовый состав он попал после того, как атакующий защитник Ману Джинобили сломал руку и некоторое время не мог выступать. Затем его выбрали для матча новичков НБА, но из-за растяжения икроножной мышцы спортсмен не смог играть.

    Позицию легкого форварда он получил после того, как Ричарда Джефферсона обменяли на Стивена Джексона из «Голден Стэйт Уорриорза». В голосовании за звание лучшего среди новичков года НБА Кавай занял 4-е место.

    В межсезонье Леонард участвовал в USA Men’s Select Team, где ему довелось тренироваться с мужской сборной США. А весной 2012 года снова получил травму и месяц находился на лечении. Несмотря на это, «Сперс» продлил контракт с баскетболистом.

    Впервые в защитную пятерку (вторую) Леонард попал в 2014 году, а в 2015-м по итогам регулярного сезона удостаивается звания «Лучший обороняющийся». Еще через год его отбирают в стартовую пятерку Матча всех звезд. С 2018 по 2019 годы Кавай играл за канадцев «Торонто Рэпторс».

    Стоит отметить, что Леонард имеет самый большой размах рук (относительно тела), если рассматривать параметры остальных участников НБА. При росте 201 см и весе 104 кг этот показатель равен 221 см.

    Личная жизнь

    Личная жизнь баскетболиста сложилась успешно, с будущей женой Кишель Шипли он познакомился еще в университете в Сан-Диего. Прежде чем создать семью, молодые люди долго встречались.

    Кавай Леонард и его жена Кишель Шипли
    Кавай Леонард и его жена Кишель Шипли / E! News

    Первого ребенка — дочь — супруга подарила Каваю в 2016 году, а в 2019-м их снова ждало прибавление. Сведений о других детях Леонарда в Сети не было.

    В «Твиттере» Кавая не так много фото, чего не скажешь о страницах мужчины в «Инстаграме», которые ведут его поклонники. Там регулярно публикуются снимки с игр, а также кадры с семьей и друзьями.

    Кавай Леонард сейчас

    Баскетболист и сейчас показывает отличные результаты в спорте. В феврале 2019 года форвард официально представил именную модель кроссовок от New Balance, обувь спортсмен продемонстрировал во время Матча всех звезд НБА

    В том же году Кавая признали лучшим игроком НБА по версии ESPN, а клуб «Лос-Анджелес Клипперс» подписал с ним договор. По неофициальным данным, сумма контракта составила $ 142 млн, а сотрудничество заключено на 4 года. В новую команду он перешел вместе с Полом Джорджем.

    Достижения и награды

    • 2011 – 2-я всеамериканская сборная NCAA
    • 2012 – 1-я сборная новичков НБА, матч новичков НБА
    • 2013 – матч новичков НБА
    • 2014 – чемпион НБА, самый ценный игрок финала НБА, 2-я сборная всех звезд защиты НБА
    • 2015 – лучший оборонительный игрок, 1-я сборная всех звезд защиты, лидер РЧ НБА по перехватам
    • 2016 – матч всех звезд НБА, 1-я сборная всех звезд НБА, лучший оборонительный игрок, 1-я сборная всех звезд защиты
    • 2017 – матч всех звезд НБА, 1-я сборная всех звезд НБА, 1-я сборная всех звезд защиты
    • 2019 – чемпион НБА, самый ценный игрок финала НБА, матч Всех звезд НБА, 2-я сборная всех звезд НБА, 2-я сборная всех звезд защиты НБА