7 знаменитых пар, которые прошли обряд венчания

Венчание — серьезный шаг, и подходить к нему нужно с большой ответственностью, взвесив все “за” и “против”. Редакция 24СМИ составила подборку звезд, которые решились поклясться в вечной любви перед Богом.

Анастасия Винокур и Григорий Матвеевич

Венчание Анастасии Винокур и Григория Матвеевича
Венчание Анастасии Винокур и Григория Матвеевича

Балерина Анастасия Винокур, дочь юмориста Владимира Винокура, обвенчалась с музыкальным продюсером Григорием Матвеевичем в 2013 году. До этого ее отношения с мужчинами не складывались, до свадьбы дело не доходило: все потенциальные женихи боялись знаменитого отца девушки.

Любовь Тихомирова и Ласло Долински

Венчание Любови Тихомировой и Ласло Долински
Венчание Любови Тихомировой и Ласло Долински, nv-news.com

15 июля 2013 года в Храме Софии премудрости Божьей в Средних Садовниках состоялось венчание звезды российских сериалов Любови Тихомировой и дирижера Ласло Долински. За месяц до этого влюбленные зарегистрировали брак в главном загсе Петербурга. После таинства молодые отправились на теплоходную прогулку по Москве-реке.

Екатерина Вилкова и Илья Любимов

Венчание Екатерины Вилковой и Ильи Любимова
Венчание Екатерины Вилковой и Ильи Любимова, ok.ru

Венчание Екатерины Вилковой и Ильи Любимова состоялось спустя год после знакомства, 1 мая 2011 года, в храме священномученика Антипы. На эту дату выпал большой православный праздник — Красная горка. Считается, что в этот день свадьба является залогом долгой и счастливой семейной жизни.

Примечательно, что, по заверению актеров, до клятвы в храме у них не было близости, а отношения носили сугубо платонический характер.

Анастасия Заворотнюк и Петр Чернышев

Венчании Анастасии Заворотнюк и Петра Чернышева
Венчании Анастасии Заворотнюк и Петра Чернышева, vokrug.tv

К звездным парам, соединившим судьбы перед Богом, относятся актриса Анастасия Заворотнюк и фигурист Петр Чернышев. 22 сентября 2008 года они официально зарегистрировали брак, а спустя три недели обвенчались в храме Воскресения Христова в Форосе.

К слову, эта церковь пользуется недоброй славой среди священников. Считается, что союз тех, кто здесь венчался, не слишком долговечный. Тем не менее, Заворотнюк и Чернышев в 2018-м отметили 10-летнюю годовщину брака.

Максим Галкин и Алла Пугачева

Венчание Максима Галкина и Аллы Пугачевой
Венчание Максима Галкина и Аллы Пугачевой, quickchat.pro

В 2017 году в одном из небольших храмов Подмосковья в любви и верности поклялись певица Алла Пугачева и пародист Максим Галкин. После свадьбы звезд на тот момент прошло 6 лет. В биографии певицы это уже не первое венчание. Она проходила таинство со своим бывшим мужем Филиппом Киркоровым, но позже назвала этот шаг “необдуманным и слишком наивным”:

“Бес попутал”, — добавила знаменитость.

Сергей Жуков и Регина Бурд

Венчание Сергея Жукова и Регины Бурд
Венчание Сергея Жукова и Регины Бурд, syl.ru

В 2017-м решили обвенчаться Сергей Жуков и его супруга Регина Бурд. Таким образом пара отметила 10-летний юбилей своего брака. Венчание проходило в Храме большого Вознесения Господня на Никитских Воротах, на церемонии присутствовали только самые близкие родственники влюбленных.

Алена Ахмадуллина и Сергей Макаров

Венчание Алены Ахмадуллиной и Сергея Макарова
Венчание Алены Ахмадуллиной и Сергея Макарова, twitter.com

В 2017 году Сеть заполнили фото со свадьбы дизайнера Алены Ахмадуллиной и председателя совета директоров "Станкопрома" Сергея Макарова. В этом же году пара обвенчалась. Невеста решила отказаться от классики и пошла к алтарю в золотистом платье собственного бренда.

новости партнеров