Знаменитости

Надежда Мамаева

Nadezhda Mamayeva
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Надежда Мамаева — российская писательница, живущая в столице Республики Марий Эл и работающая преимущественно в жанре фэнтези. Соавтором нескольких ее произведений выступила Рина Гиппиус. Сотрудничество авторов началось с обсуждения литературы.

    Детство и юность

    Все биографии Мамаевой, размещенные в Интернете, содержат информацию о том, что у писательницы два высших образования. Как и многие современные фантасты от Ольги Громыко до Валентины Савенко, Надежда — профессиональный биолог.

    Вторым вузом, оконченным прозаиком, стал Педагогический институт имени Надежды Крупской, в 2008 году вошедший в состав Марийского государственного университета. Во «ВКонтакте» можно увидеть фото Мамаевой с однокурсниками, сделанное на вечеринке по случаю 10-летия окончания учебного заведения.

    Также писательница не скрывает, что родилась в конце 1986 года, и перечисляет авторов, любимых с отрочества, — Александр Дюма, Михаил Булгаков, Терри Пратчетт, Мария Семенова. Однако большинство сведений как о детстве и юности, так и о личной жизни Мамаева предпочитает не афишировать, полагая, что непубличность — преимущество профессии литератора перед уделом актеров.

    Книги

    В литературе Надежда дебютировала в 29 лет. Первым напечатанным произведением Мамаевой стал роман «У волшебства запах корицы», вышедший в серии «Руны любви» издательства «АСТ». До этого были сетевые публикации произведений «Неприятности по алгоритму» и «Дропкат реальности, или Магия блефа». Только электронный вариант сейчас есть у романа «Ловец», рассказывающего о мести жены «предателю-мужу».

    Действие большинства произведений разворачивается в волшебных вузах, куда волей автора попадают героини. Названия романов «Академия темных властелинов» и «Магометрия. Институт благородных чародеек»» говорят сами за себя. Хронология произведений Надежды не очень важна, поскольку в каждой книге свои герои.

    Мамаева считает, что звание «писатель» ей еще предстоит заслужить, а пока предлагает называть себя «рассказчиком выдуманных историй». Однако читатели хвалят ее произведения, особенно выделяя роман «Шепот блуждающих песков», написанный в жанре стим-панк. Особняком в библиографии Мамаевой стоят любовные романы «Диету не предлагать» и «Курортный обман. Рай и гад», а также рассказы-«ужастики».

    Личная жизнь

    Информацию о Мамаевой можно почерпнуть из интервью писательницы и страницам Надежды во «ВКонтакте» и «Инстаграме». Прозаик замужем, растит сына.

    Необходимым элементом отдыха писательница считает впечатления, поэтому желает читателям побольше путешествий как по планете, так и по страницам книг, сама делится впечатлениями от поездок, например, в Чебоксары.

    Важная составляющая жизни Надежды — благотворительность: все средства от реализации «Магометрии» писательница направила в помощь Марийской республиканской детской онкологической больнице. Иногда Мамаева участвует в интеллектуальных играх, например «Что? Где? Когда?».

    Надежда Мамаева сейчас

    В интервью «Сказочному журналу» Надежда рекомендует начинать знакомство со своим творчеством с книги «Черная ведьма в академии драконов», изданной в 2019 году.

    Также 2019-й подарил читателям возможность прочитать романы Мамаевой «В военную академию требуется» и «Как избавиться от наследства», идея которого возникла у автора при созерцании бутылки вина, стоящей на полке. «Кто был бы подходящим собутыльником?» — подумала писательница.

    Ответ «госпожа Смерть и мадемуазель Белочка» подарил персонажей. Сейчас Мамаева работает над романами «Студентов с рук не кормить» и «Спасти диплом, угнать дракона».

    Библиография

    • 2016 - «У волшебства запах корицы»
    • 2016 - «Магометрия. Институт благородных чародеек»
    • 2016 - «Попаданка по обмену, или Альма-матер не нашего мира»
    • 2017 - «ДНК Творца»
    • 2017 - «Шепот блуждающих песков»
    • 2018 - «Курортный обман. Рай и гад»
    • 2018 - «Академия темных властелинов»
    • 2018 - «Интервью для Мэри Сью. Раздразнить дракона»
    • 2019 - «Черная ведьма в академии драконов»
    • 2019 - «Как избавиться от наследства»
    • 2019 - «В военную академию требуется»