Знаменитости

Артемий Шаффер

Artemiy Shaffer
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
19 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Артемий Шаффер с детства занимался спортом, актерским мастерством и игрой на фортепиано. Возможно, именно такое всестороннее развитие и яркая харизма позволили парню очаровать телезрителей и стать перспективным актером российского кино.

    Детство и юность

    Артемий Шаффер родился 7 сентября 2000 года. Его родной город — Санкт-Петербург, по национальности он русский.

    Артемий Шаффер в детстве
    Артемий Шаффер в детстве / "ВКонтакте"

    С самого детства родители уделяли внимание всестороннему развитию сына. Он учился в театральной студии «Маленький волшебник» и окончил музыкальную школу по классу фортепиано. Также играл в футбол и увлекался рэпом.

    Читайте также7 звезд, которые в детстве были "гадкими утятами"

    Точный рост Артемия Шаффера неизвестен. На сайте актерского агентства MEN.ONLY указана отметка в 164 см.

    Фильмы

    Творческая биография Артемия началась в 2011 году, когда он получил роль Макса в фильме «Три дня с придурком». Это история о деревенском парне Ване, ставшем нянькой для двух хулиганистых подростков, одного из которых сыграл начинающий актер. После этого на Шаффера обратили внимание создатели сериалов «Кулинар» и «Мать-и-мачеха», где он исполнил небольшие роли.

    Звездным часом для Артемия стали съемки в проекте «Супер Макс». В центре сюжета история обычного мальчика Максима Жданова, семья которого переехала в тихий пригородный поселок, где мало занятий для такого веселого и неунывающего ребенка, как главный герой.

    Каждая серия показывает, как сообразительный и обаятельный подросток справляется с непростыми жизненными ситуациями вместе со своей чудаковатой семьей. Этот образ блестяще удался начинающему актеру, что позволило ему завоевать симпатию телезрителей.

    Читайте также7 звезд, которые прославились благодаря отношениям

    Однако вскоре сериал закрыли, и в карьере Шаффера вновь потянулась череда небольших ролей. Он воплотил на экране персонажей Сеню в драме «Анна. Жена егеря», маленького Юру в эпизодах «Линия Марты» и Сережу Соина в детективной истории «Инспектор Купер – 2». Несмотря на отсутствие главных ролей, зрители отметили драматический талант Артемия и его способность показать на экране всю глубину переживаемых чувств.

    В 2016 году актеру удалось поучаствовать в популярном проекте телеканала СТС «Отель “Элеон”». Правда, снова всего в одном эпизоде. Но харизматичный парень сумел выделиться и сделать своего героя запоминающимся и интересным.

    Следующие несколько лет юноша продолжил сниматься в небольших сериалах. На его счету участие в таких проектах, как «День до», «Комиссарша», «Ожидается ураганный ветер», «Плакучая ива», «Чужая». Молодому актеру удалось поработать со звездами российского кино, включая Юрия Батурина, Ирину Пегову, Александра Петрова, Анну Снаткину, Дениса Матросова, и не потеряться на их фоне.

    Личная жизнь

    О своей личной жизни Артемий Шаффер почти не говорит. Поклонники знают лишь имя его девушки Дарьи, фото с которой он часто публикует на страницах в социальной сети.

    Артемий Шаффер и его девушка Дарья

    Артемий Шаффер сейчас

    В 2019-м фильмография юноши продолжает пополняться. В начале года вышел сериал «Ланцет» с его участием, главную роль в котором исполнил Павел Трубинер.

    Картина повествует о талантливом хирурге, который после ухода из профессии возглавляет отдел внутренних расследований больницы. Артемию досталась роль сына главного героя — Лени.

    В этот же год на экраны вышел сериал «Экспроприатор», где Артемий воплотил образ молодого преступника Юрки Барона. Роль потребовала больших усилий от юноши, ведь ему пришлось показать все грани становления характера отрицательного персонажа.

    Сейчас Шаффер готовится к съемкам в новом проекте. Он активно ведет страницы «ВКонтакте» и «Инстаграма», где делится с подписчиками личными фото и мыслями по поводу ролей.

    Фильмография

    • 2011 – «Три дня с придурком»
    • 2012 – «Кулинар»
    • 2013 – «Супер Макс»
    • 2014 – «Линия Марты»
    • 2015 – «Инспектор Купер 2»
    • 2016 – «Отель Элеон»
    • 2017 – «Ожидается ураганный ветер»
    • 2018 – «Чужая»
    • 2019 – «Ланцет»
    • 2019 – «Экспроприатор»