Знаменитости

Александр Полярный

Aleksandr Polyarnuy
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Вместе с развитием Интернета мир смог познакомиться с большим количеством современных деятелей искусства. Одним из них стал Александр Полярный, который является одаренным и перспективным молодым писателем. В 20-лет ему удалось издать свое дебютное произведение, которое в скором времени обрело статус бестселлера, а читательскую аудиторию расширить до нескольких сотен тысяч человек. «Мятную сказку» уже разобрали на цитаты.

    Детство и юность

    Александр Полярный появился на свет в 1994 году в российском городе Мурманске, где провел свои детские и юношеские годы.

    Мальчик практически ничем не выделялся среди ровесников, его родители принадлежали к простым рабочим — отец трудился на заводе, а мать являлась швеей. Александр был бесконфликтным ребенком — он практически никогда не ссорился с друзьями.

    Переломный момент в биографии Полярного случился в 2011 году, когда он познакомился с творчеством популярного писателя Рэя Брэдбери и прочел один из романов под названием «451 градус по Фаренгейту».

    Он вдохновил парня на занятие литературной деятельностью – Александр начал активно придумывать короткие рассказы, записывая их в заметки на смартфоне.

    Прежде чем приступить к работе над полноценной книгой, юноша создал более тысячи записей на своем телефоне — Полярный занимался сочинительством буквально в любую свободную минуту.

    Первое время начинающий автор публиковал рассказы в Интернете анонимно, загружая их на прозаические ресурсы под разными псевдонимами. К его удивлению, они получали в основном позитивные отзывы. Это обстоятельство вдохновляло юношу на продолжение творческой деятельности. Именно благодаря размещению работ в Сети Александр Полярный смог привлечь первых почитателей вымышленных историй, а затем и начать работу над дебютной книгой из своей пока еще скромной библиографии.

    Книги

    На то, чтобы написать первое произведение, у Александра ушло 3 года. Первоначально юноша озаглавил его как «История одной любви», однако позже переименовал в «Сказку о самоубийстве».

    К сожалению, у Полярного не доставало финансовых средств на публикацию литературной работы, и тогда он принял решение привлечь инвесторов, которые смогли бы помочь ему в этом непростом деле. Первый месяц сборов принес парню всего 20 тыс. руб., что являлось слишком незначительной суммой.

    Еще через несколько месяцев молодой писатель удивительным образом собрал целых 400 тыс. руб. Таким образом, тираж «Сказки о самоубийстве» превзошел 50 тыс. экземпляров.

    Подобный успех не прошел мимо зорких глаз сотрудников знаменитого издательского дома «АСТ», которые предложили талантливому парню сотрудничество.

    В конце зимы 2018 года полки российских книжных магазинов заполонил роман «Мятная сказка». Издательство «АСТ» приняло решение переименовать произведение, так как прежнее не соответствовало моральным нормам.

    В дебютном романе автор поведал о 13-летнем мальчике по имени Сойер, попавшем в приют. Главный персонаж с первых страниц осознал, что в окружающем мире нет никакой справедливости, поэтому негативно относился к жизни в целом. Этот факт повлиял на переживания читателей, ведь «Мятная сказка» повествует о печальных событиях, случившихся во вселенной одного подростка.

    Личная жизнь

    Александр Полярный предпочитает не распространяться о своей личной жизни. На его официальной странице во «ВКонтакте» стоит скромный семейный статус «Не женат».

    Читайте также7 звезд, которые прославились благодаря отношениям

    Однако в «Инстаграме» он регулярно постит фотографии с девушкой, которая, по всей вероятности, является возлюбленной писателя.

    Александр Полярный сейчас

    В 2019-м Александр Полярный продолжает развивать свое литературное творчество, используя Мировую паутину.

    Читайте также7 слепых звезд, которые добились успеха

    На своих официальных страницах в социальных сетях он регулярно публикует короткие новеллы и рассказы. Сейчас автор является популярной медийной персоной, за его деятельностью наблюдают подписчики.

    Библиография

    • 2018 – «Мятная сказка»