Знаменитости

Людмила Мальцева

Ludmila Maltseva
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
69 лет
Дата смерти
27 августа 2019 г.
Место рождения
Семейное положение
была замужем
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Людмила Мальцева так и не стала популярной актрисой. Однако она сумела запомниться поклонникам как преданный делу культуролог, талантливая вокалистка и обаятельная секретарша из сериала «Домашний арест».

    Детство и юность

    Людмила Васильевна Мальцева родилась 5 июля 1950 года в Кемерово. С самого детства интересовалась культурой и сценическим искусством, поэтому после окончания школы решила поступать в Театральное училище имени Щукина.

    Актриса и певица Людмила Мальцева

    Затем девушка решилась на переезд в Париж, где поступила во всемирно известный университет — Сорбонну для изучения особенностей культуры казачьей эмиграции. После завершения учебы в аспирантуре Людмила Васильевна начала работать культурологом. Также она была преподавателем актерского мастерства во ВГИКе.

    Читайте также7 звезд с самыми неожиданными дипломами

    Мальцева уделяла много времени всестороннему развитию. Она изучала французский, немецкий, сербский и украинский языки. Занималась народными танцами и вокалом.

    Фильмы

    В 1994 году на дне памяти Михаила Шолохова начинающая актриса познакомилась с известным артистом Юрием Назаровым, с которым они в дальнейшем создали крепкий творческий дуэт. Вместе с ним Людмила появилась в фильме «Казачья быль», повествующем о становлении казачества на Дону. Это стало началом ее творческой биографии.

    Людмила Мальцева и Юрий Назаров

    Следующие годы актриса воплощала на экране эпизодических персонажей, которые так и не принесли известность. Она появилась в таких проектах, как «Сатисфакция», «Солдаты», «Старики», «Гражданский брак» и «Платина». Смогла поработать с выдающимися артистами СССР и современности, включая Александра Домогарова, Василия Ланового, Льва Дурова, Станислава Бондаренко и Агату Муцениеце.

    Только в 2011 году Людмиле Васильевне удалось получить главную роль в комедии «Непутевая невестка». Она сыграла бабушку, которая в борьбе за право видеться с любимым внуком сватает бывшую невестку за местного парня, чтобы та задержалась в их селе. Обаятельная артистка сумела запомниться и полюбиться зрителям, поэтому уже вскоре они вновь увидели ее на экране в образе сплетницы Марфы Петровны из сериала «Пасечник».

    Чаще всего поклонники могли наблюдать женщину в небольших, но ярких ролях врачей, секретарш, соседок. Даже эти образы актрисе удавалось воплотить с присущей ей харизмой и сделать по-настоящему живыми, эмоциональными.

    Читайте также7 звезд в эпизодических ролях, которых вы не заметили

    Наиболее запоминающейся в фильмографии Мальцевой стала роль в комедийном проекте телеканала ТНТ «Домашний арест». Это история о мэре, который попался на взятке и был вынужден отбывать наказание в условиях коммунальной квартиры. Людмила Васильевна воплотила образ обаятельной секретарши главного героя.

    Помимо съемок в кино, Мальцева посещала творческие вечера и исполняла романсы. Обычно ее сопровождал Юрий Назаров, который обеспечивал музыкальное сопровождение и мужской вокал. Артисты объездили с гастролями множество городов России.

    Личная жизнь

    Людмила Васильевна была замужем за художником Дмитрием Нечитайло. В браке у пары родился единственный ребенок — дочь Полина, которая позже пошла по стопам матери и стала известной актрисой. О других подробностях личной жизни почти ничего не известно.

    Людмила Мальцева с мужем Дмитрием Нечитайло и дочерью Полиной

    В СМИ часто появлялись фото актрисы с Юрием Назаровым, которого журналисты и поклонники ошибочно принимали за ее мужа. Но артист много лет женат на другой женщине, брак с которой остается крепким, несмотря на разговоры об изменах мужчины.

    Смерть

    Актриса умерла 27 августа 2019 года в возрасте 69 лет. Причину смерти не стали предавать огласке. По словам дочери Полины, женщину похоронили на Братовщинском кладбище в Московской области.

    Фильмография

    1999 – «Казачья быль»

    2005 – «Сатисфакция»

    2006 – «Последняя исповедь»

    2007 – «Платина»

    2008 – «Солдаты»

    2010 – «Егорушка»

    2010 – «Старики»

    2011 – «Непутёвая невестка»

    2013 – «Пасечник»

    2017 – «Гражданский брак»

    2018 – «Домашний арест»