7 звезд в эпизодических ролях, которых вы не заметили

Порой даже мимолетное появление в картине остается запоминающимся для зрителей, или наоборот: появившийся в кадре актер не откладывается в памяти. Редакция 24СМИ подготовила подборку российских и голливудских «звезд эпизода», которые согласились на небольшие роли в знаменитых фильмах.

1. Мэтт Дэймон

Американский актер и лауреат премии «Золотой глобус» Мэтт Дэймон, чьи фото пестрят в популярных изданиях, сыграл в картинах «Марсианин» (2015), «Братья Гримм» (2005), «Умница Уилл Хантинг» (1997) и других примечательных работах. Несмотря на богатый послужной список, этот молодой человек не отказывался от эпизодических ролей.

Так, например, эпизодическая роль известного актера состоялась в молодежной комедии «Евротур» (2004). Дэймон сыграл дерзкого парня, который отбил девушку у главного героя. Из его уст прозвучала заглавная песня фильма «Скотти не знает». Также этот актер мимолетно засветился в киноленте «Дэдпул 2» (2018), сыграв деревенщину на пикапе.

2. Квентин Тарантино

Квентин Тарантино, привыкший радовать зрителей боевиками, приправленными соусом из черного юмора, то и дело появляется в придуманной им же картине: такое у режиссера хобби. Но самое необычное его появление киноманы увидели в ленте «Бесславные ублюдки» (2009).

Создатель фильмов даже не появлялся в ленте целиком, в кадре присутствуют только руки мэтра, душащие шпионку Бриджет фон Хаммерсмарк. Почему эту сцену не доверили актеру Кристофу Вальцу, который и играл в этом эпизоде, – остается только гадать.

3. Стэн Ли

Американский писатель, создатель Человека-паука, Халка, Сорвиголовы, Железного человека и др. – Стэн Ли – тоже развлекается, появляясь в картинах о вымышленных супергероях: эпизоды со звездой присутствуют практически во всех боевиках. Камео этого создателя комиксов не пересчитать по пальцам: то он водитель лимузина, то посетитель бара, то его фотография украшает плакат, висящий на остановке в фильме «Защитники» (2017).

4. Эльдар Рязанов

Российский режиссер Эльдар Рязанов не отстал от своего американского коллеги по цеху Квентина Тарантино: создатель фильмов также уделяет время на появление в отснятых им же фильмах. Так, гуру советского кино можно увидеть в новогодней ленте «Ирония судьбы, или С легким паром!» (1975). В сцене, которая происходит в салоне самолета, подвыпивший Женя Лукашин пытается пристроиться на плечо рядом сидящего пассажира, которого и сыграл Рязанов.

5. Билл Мюррей

Актеры эпизодических ролей удивляют. Тема зомби-апокалипсиса волнует американских зрителей с тех пор, как режиссер Джордж Ромеро порадовал зрителей фильмом «Ночь живых мертвецов». Поэтому Билл Мюррей не мог отказаться мелькнуть в комедийном хорроре «Добро пожаловать в Zомбилэнд»: голливудский актер исполнил роль кровожадного охотника за мозгами и появился в сцене, где главные герои Вуди Харрельсона и Эммы Стоун танцуют под трек «Ghostbusters».

6. Кристофер Уокен

Звезда фильма «Сонная лощина» (1999) Кристофер Уокен тоже не отказывается от эпизодических ролей. Так, например, актер сыграл в фильме «Криминальное чтиво», который повествует о бандитах, наркотиках и грязных деньгах. В культовой картине Квентина Тарантино Уокен исполнил роль капитана Кунса, который рассказывал маленькому мальчику о жизни его отца.

7. Дональд Трамп

Лидер Соединенных Штатов Дональд Трамп успел попробовать себя в качестве актера: президент, миллиардер и автор тренингов по бизнесу появился в новогоднем фильме «Один дома 2», который рассказывает о приключениях юного героя Маколея Калкина.

В сцене, где Кевин Маккалистер путешествует по достопримечательности Нью-Йорка – отелю «Плаза», он обращается к постояльцу, которого и сыграл Трамп, являющийся владельцем элитного места для отдыха туристов.

Звезды в эпизодических ролях, которых вы не заметили

новости партнеров