Знаменитости

Даниэль Роуз Расселл

Danielle Rose Russell
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
19 лет
Место рождения
Рост
160
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Известная американская актриса Даниэль Роуз Расселл начала покорять современный кинематограф и в короткие сроки сумела привлечь к себе внимание режиссеров. Талантливая игра девушки позволила ей сняться в нескольких фильмах и сериалах, даже второстепенные роли выделяли ее на фоне остального актерского состава, а потому очевидно, что впереди у артистки не один главный персонаж.

    Детство и юность

    Даниэль родилась осенью 1999 года в американском городе Пекуаннок Тауншип (штат Нью-Джерси), имеет гражданство США. Позднее переехала с родителями в Западный Милфорд, где и провела детство. Ее мать Розмари Радо в прошлом зарабатывала на жизнь танцами. Отца зовут Уолтер Расселл, он певец. Вероятно, творческие задатки достались Расселл по наследству, да и внешние данные девочки позволяли ей с раннего детства сниматься для рекламы.

    Даниэль Роуз Расселл в детстве

    Первой работой Даниэль стали съемки для журналов и в рекламных видеороликах. А попытки реализоваться как актрисе появились в ее биографии еще в школьные годы. Правда, тогда это были лишь выступления в школьном театре, ей доверили роли в нескольких постановках.

    Фильмы

    Кинодебют состоялся у Расселл в 2014 году, именно тогда в ее карьере появился первый фильм под названием «Прогулка среди могил». Это драматический детектив Скотта Фрэнка, созданный по одноименному роману Лоуренса Блока. Актрисе досталась роль дочери русского наркоторговца.

    Читайте также7 звезд, которые весят 45 кг и меньше

    Следующая работа в кино была у Даниэль лишь через год. В картине Кэмерона Кроу «Алоха» она сыграла дочку Трейси Вудсайд (актриса Рэйчел Макадамс). А еще через год девушка появилась сразу в двух лентах: научно-фантастическом триллере «Пандемия» и сериале «Последний магнат».

    В 2017 году фильмография Расселл пополнилась только одной лентой. Семейная драма режиссера Стивена Чбоски «Чудо» основана на романе Ракель Паласио. Даниэль переворотилась в лучшую подругу главной героини Вии — Миранду. Эта картина номинировалась на 19 премий и победила в двух — «Лучший независимый фильм» и «Самый трогательный фильм».

    Фиби Тонкин и Даниэль Роуз Расселл (кадр из сериала «Первородные»)
    Фиби Тонкин и Даниэль Роуз Расселл (кадр из сериала «Первородные»)

    В 2018 году с участием Расселл вышел американский телесериал «Первородные», он разработан Джули Плек как спин-офф «Дневников вампира», в центре сюжета задействованы некоторые основные персонажи, взятые из сериала, в том числе артист Джозеф Морган. Даниэль появилась в 5-м сезоне, ее пригласили сыграть Хоуп Майклсон. Ее следующая роль в драме Джима Лоуча была незначительной, тогда на одной площадке с ней работали Джуди Грир, Дональд Сазерленд, Люк Уилсон и Лиана Либерато.

    Личная жизнь

    О личной жизни молодая актриса предпочитает не распространяться. В «Инстаграме» девушки преобладают фото, на которых она запечатлена одна либо с друзьями и коллегами по съемочной площадке. Ее парень, если он, конечно, есть, не попадается на глаза папарацци вместе с Расселл.

    Читайте также7 знаменитостей, у которых было мало бойфрендов

    На страницах в социальных сетях Даниэль предпочитает выкладывать профессиональные снимки, которых достаточно много в ее ленте. При этом фотографии в купальнике или нижнем белье девушка не публикует. По какой причине она не выкладывает такие снимки, для всех остается загадкой, ведь поклонники актрисы не раз отмечали ее фигуру, девушка придерживается правильного питания, иногда занимается спортом. При росте 160 см ее вес не превышает 53 кг.

    Даниэль Роуз Расселл сейчас

    Расселл и сейчас продолжает сниматься в фильмах, девушку все чаще приглашают играть основных персонажей, на что она, не раздумывая, соглашается. В 2018 году артистка появилась в телесериале «Наследие», ставшем спин-оффом ленты «Первородные», рассказывающей о выпускниках школы «Сальваторе», предназначенной для детей со сверхъестественными способностями.

    Даниэль Роуз Расселл в 2019 году

    Даниэль снова примерила на себя образ Хоуп Майклсон, другие главные роли сыграли Ария Шахгасеми, Пейтон Алекс Смит, Кейли Брайант, Дженни Бойд и Мэттью Дэвис. Первый сезон начался в октябре 2018-го, заключительная серия прошла в конце марта 2019 года.

    Второй сезон «Наследия» стартует в октябре 2019-го, актерский состав сохранен в прошлом виде. В новых сериях зрители увидят продолжение уже показанных серий, после которых по задумке режиссера прошла пара лет.

    Фильмография

    • 2014 – «Прогулка среди могил»
    • 2015 – «Алоха»
    • 2016 – «Пандемия»
    • 2016 – «Последний магнат»
    • 2017 – «Чудо»
    • 2018 – «Первородные»
    • 2018 – «Мера человека»
    • 2018-2019 – «Наследие»