Знаменитости

Роман Капаклы

Roman Kapakly
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
20 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
Соцсети
    4,0 / 5 (74 голоса)

    Биография

    Часть телезрительниц, следящих за развитием событий в «Доме-2», считают Романа Капаклы одним из самых правильных участников шоу. Его уважают ведущие проекта. Он целеустремленный, умеет сглаживать конфликты, хоть и сам вспыльчив, старается вести правильный образ жизни.

    Роман Капаклы в 2019 году

    Парень завоевал сердце завидной невесты телестройки Марины Африкантовой. Глядя на мускулистого Романа, другие мужчины реалити потянулись к спорту. Правда, Капаклы и самый загадочный участник, поскольку отдельные детали его биографии подвергаются сомнению, а молодой человек их не развеивает.

    Детство и юность

    Роман Капаклы родился под знаком зодиака Скорпион в ноябре 1998 года в Санкт-Петербурге. В Интернете распространена информация, что участник «Дома-2» поменял паспорт, по возрасту он будто бы старше на 10 лет, а зовут его Рамазан. Из родителей у парня только мама Прасковья, по национальности гагаузка. Тюркоязычный народ живет преимущественно на территории Молдавии. Возможно, отсюда и мнение, что Роман то ли молдаванин, то ли турок.

    Роман Капаклы до проекта «Дом-2»

    С раннего детства спорт в жизни Капаклы занимал важное место. Начинал мальчик с греко-римской борьбы, затем переключился на легкую атлетику, которую сменило тхэквондо. В списке увлечений есть также настольный теннис, биатлон и брейк-данс. СМИ писали, что парень состоял в профессиональной баскетбольной команде и даже стал чемпионом Российской Федерации. Бросил, так как решил, что роста в 180 см недостаточно для прогресса.

    Торс Романа Капаклы

    По совету друга Роман занялся боевым самбо и грепплингом. Но здесь его подстерегла травма коленей, переросшая в хроническое заболевание. О большом спорте пришлось забыть, однако сейчас Капаклы ежедневно ходит в тренажерный зал и придерживается диеты. Что касается работы, в одном из клубов некоторое время он осуществлял фейсконтроль.

    «Дом-2»

    Участвовать в шоу Романа подтолкнули отношения брата и бывшей участницы «Дома-2». Он, особо не надеясь, подал нужную заявку, и в июле 2017 года состоялся его приход в шоу. Капаклы высказал симпатию Марине Африкантовой, телеведущей и модели, которая постоянно участвовала в конкурсах красоты. Разница в 10 лет не смутила парня, даже наоборот — его привлекали женщины постарше.

    Роман Капаклы в шоу «Дом-2»

    Знакомство пары не задалось: молодой человек бестактными замечаниями довел девушку до слез. Однако конфликт быстро позабылся, а у Марины и Романа завязались отношения. Влюбленные участвовали в конкурсе «Свадьба на миллион». Выигрыш в 1 млн руб. Капаклы рассчитывал потратить на организацию свадебного торжества для избранницы, поскольку очень скоро заговорил, что хочет устроить с Африкантовой личную жизнь. Увы, стремлений Романа участники «Дома-2» не разделили и исключили из борьбы еще в полуфинале.

    Зато Капаклы достались звание «Человек года» и главный приз — квартира в Москве. Ведущие шоу намекнули, что неплохо бы отдать жилье Алене Рапунцель, оставшейся с ребенком одной, но услышали в ответ:

    «Зачем тогда устраивать конкурс, если так стоит вопрос? У нас конкурс не “Кому больше нужна квартира”, а конкурс “Человек года”. И коллектив выбрал меня».
    Марина Африкантова и Роман Капаклы в шоу «Дом-2»

    Тем не менее Роман не всегда вел себя положительно. Так, в апреле 2018 года Капаклы и Алексей Купин отправились в Египет вдвоем, без подруг. Но обман друзей разоблачили, когда они опубликовали фотографии, по месторасположению которых понятно, что парни — в окрестностях Москвы.

    Они веселились и отдыхали, пока девушки мучились с переездом и носились с сумками. Марина и Майя находились в недоумении, почему их любимые так поступили, а те и не чувствовали вины.

    Личная жизнь

    Знакомство с Мариной стало для Капаклы особенным. Парень не раз говорил, что, возможно, и не знает, что такое любовь, потому что в жизни не было действительно серьезных и взрослых отношений.

    Первая встреча с Африкантовой произошла на Сейшельских островах. Роман действовал решительно: пригласил на свидание на берегу океана, самоуверенно заявил, что он идеал Марины, которую привлекают веселые, хорошо сложенные и умные мужчины.

    Роман Капаклы и Марина Африкантова

    Через непродолжительное время девушка сдалась под влиянием участников и ведущих, сообщив, что они с Капаклы теперь «мини-семья». Хотя позже написала в соцсети, что строить отношения оказалось намного сложнее, чем она думала.

    Относительно личных достижений — Роман поступил в вуз и планирует стать тренером. По словам молодого человека, благодаря спорту он обладает такими качествами, как внимательность и пунктуальность. Капаклы постоянно обновляет аккаунт в социальной сети «Инстаграм», где публикует фото, касающиеся событий его жизни.

    Роман Капаклы сейчас

    В июне 2019 года Роман и Марина подали заявление в загс. Однако торжественность момента омрачили несколько событий. Мать жениха, опасаясь публичности, отказалась приезжать на свадьбу. Против брака высказалась и Татьяна Африкантова. Будущая теща полагала, что Капаклы попросту хочет «зацепиться за столицу», а настоящих чувств к Марине не испытывает.

    Свадьба Марины Африкантовой и Романа Капаклы

    Дескать, неплохо бы сначала пожить вместе за пределами «Дома-2», чтобы понять, не сломают ли молодых насущные ежедневные проблемы. Невеста оправдывала родную мать, объясняя, что острыми заявлениями та «хайпит, обеспечивает трансфер из Сочи в Москву» и попросту выполняет указания продюсеров.

    На регистрации, состоявшейся 14 июля, присутствовали только сами молодожены. Традиционную свадьбу с застольем, гостями и подарками Капаклы и Африкантова не хотят. Пара планирует пригласить осенью родственников и ближайших друзей на неформальную тусовку, без банальных лепестков роз и лимузинов.

    Марина Африкантова и Роман Капаклы в Париже в 2019 году

    Руководство телепроекта отправило супругов в свадебное путешествие в Париж. Марина обмолвилась, что уже подумывает об уходе из шоу.

    «В Марине мне нравятся доброта, искренность, человечность. Можно долго перечислять, потому что плохих качеств в ней крайне мало. Я сам очень упертый, но с Мариной таким быть не могу. Я хочу большую семью, двух сыновей и дочку. Я уверен, что у нас будут прекрасные дети, и мы будем для них прекрасными родителями», — сказал Роман в интервью.