Знаменитости

Theory of a Deadman

Theory
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2001 г.
Возраст
18 лет
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Группа Theory of a Deadman — канадский музыкальный коллектив, который работает в жанре альтернативного рока. Творчество артистов известно поклонникам компьютерных игр, а также любителям супергеройских блокбастеров. Успешность команды подтверждает платиновый статус всех ее альбомов. Сегодня их по праву называют ветеранами рока, но музыканты не сдают свои позиции, постоянно удивляя фанатов новыми хитами.

    История создания и состав

    История создания группы Theory of a Deadman берет начало в 2001 году, когда друзья-музыканты Тайлер Коннолли, Дин Бэк и Дэвид Бреннер решили объединиться для совместного творчества. Лидеры коллектива — вокалист Тайлер и бас-гитарист Дин — знали друг друга еще со времен учебы в музыкальной школе.

    В качестве названия новой группы была выбрана фраза из текста композиции «The Last Song», которая появилась в репертуаре Тайлера еще за 7 лет до этого момента. Песня носила мрачный колорит, в ней рассказывалось о молодом человеке, решившемся на суицид.

    Солист Тайлер Коннолли

    Ансамбль громко заявил о себе, участвуя в концертах на рок-площадках Ванкувера. Позднее состав музыкального коллектива претерпевал изменения, в основном это касалось смены ударников. За барабанной установкой побывали Кайла Баарда, Брент Фитц. В 2007 году это место занял Джоуи Дандено, который заявил позднее, что останется с группой до завершения карьеры.

    Коллеги поддерживают между собой дружеские отношения и иногда выбираются на каток, где играют в хоккей. Как и все канадцы, они остаются приверженцами этого вида спорта.

    Музыка

    Фортуна улыбнулась участникам группы еще на заре их творческой деятельности. Тайлеру повезло познакомиться с лидером коллектива Nickelback Чедом Крюгером и показать ему демоверсии первого альбома. Музыкант заинтересовался проектом, благодаря чему была издана дебютная пластинка «Theory Of A Deadman».

    Theory of a Deadman - Santa Monica

    Альбом получил платиновый статус, а композиция «Invisible Man» попала в саундтрек фильма «Человек-Паук». На 3 хита были созданы клипы. Позднее еще одна песня «Not Meant To Be» была использована голливудскими кинематографистами. Она появилась в музыкальном сопровождении к фильму «Трансформеры: Месть падших».

    Завершив гастрольный тур, который состоялся в компании групп 3 Doors Down, Saliva, Nickelback и Three Days Grace, команда записала второй диск «Gasoline». Музыка нового альбома отличалась большей лиричностью и задушевностью.

    Читайте также7 звезд, которые знают о бедности не понаслышке

    Уже в 2008 году команда презентовала диск «Scars & Souvenirs», где были представлены треки «Bad Girlfriend», «So Happy», «By the Way». В Соединенных Штатах альбом ждал успех и золотой статус. Спустя 2 года музыканты вошли в число исполнителей, участвовавших на мероприятиях по поводу вручения медалей на Зимних Олимпийских играх в Ванкувере.

    В 2011 году состоялся релиз пластинки «The Truth Is...», на песню «Hurricane» был создан видеоклип. С треками из этого альбома артисты отправились в турне вместе с группами Stone Sour, Skillet, Halestorm и Art of Dying. Спустя 3 года появился новый диск «Savages», который был высоко оценен критиками. Песни «Panic Room», «Angel» стали особенно популярными.

    Theory of a Deadman - Angel

    Шестой альбом дискографии канадских музыкантов увидел свет в 2017 году. Он получил название «Wake Up Call». На пластинке появились треки «Echoes», «Straight Jacket» и «Wicked Game». Эти хиты попали в концертную программу, которая была представлена на гастрольном туре. Во время турне группа Theory of a Deadman впервые посетила Австралию.

    Theory of a Deadman сейчас

    В 2019 году на официальном сайте группы Theory of a Deadman появилась информация о том, что музыканты готовятся к выпуску очередного альбома.

    Читайте также7 российских звезд, которых уличили в безграмотности

    Работа ведется на студии Kensaltown Studios в столице Великобритании. Также артисты планируют выехать в большой гастрольный тур, во время которого с концертами побывают в России.

    Дискография

    • 2002 – Theory of a Deadman
    • 2005 – Gasoline
    • 2008 – Scars & Souvenirs
    • 2011 – The Truth Is…
    • 2014 – Savages
    • 2017 – Wake Up Call

    Клипы

    • «Santa Monica»
    • «Make Up Your Mind»
    • «So Happy»
    • «Bad Girlfriend»
    • «Hate My Life»
    • «Not Meant To Be»
    • «By The Way»
    • «Bitch Came Back»
    • «Savages»
    • «Angel»
    • «Blow»