Знаменитости

Avantasia

Авантазия
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2001 г.
Возраст
18 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Avantasia — немецкая рок-группа, которая работает в жанре музыки пауэр-метал. Артисты создают хиты, не вписывающиеся в общепринятый формат, который популярен на коммерческих радиостанциях. Тем не менее количество поклонников творчества команды растет с каждым годом, а их коллеги из других групп, таких как Scorpions, Kiss, Alice Cooper, Twisted Sister, Helloween, считают за честь поучаствовать в записи очередного альбома музыкального коллектива.

    История создания и состав

    История создания группы Avantasia берет начало в 2001 году, когда ее основатель Тобиас Заммет, вокалист немецкого музыкального коллектива Edguy, представил на суд слушателям рок-оперу о сказочной стране. Для записи Тобиас пригласил гитариста Хейно Рихтера, басиста Маркуса Гросскорпфа и барабанщика Алекса Хольцварта. Но в дальнейшем состав группы поменялся.

    Тобиас Заммет

    С середины 2000-х исполнителями музыкального коллектива стали Саша Паэт, Эрик Сингер и Михаэль Роденберг. Для исполнения вокальных партий в разное время приглашались Йорн Ланде, Михаэль Киске, Элис Купер, Оливер Хартманн и другие. Интересно, что каждая пластинка команды задумывается автором как самостоятельная рок-опера, но каждый раз это произведение с открытым финалом.

    Музыка

    Музыканты рок-группы Avantasia после яркого дебюта не стали терять времени зря и отправились в гастрольное турне, после завершения которого вновь принялись за написание новых треков. Так появились альбомы The Wicked Symphony и Angel of Babylon, куда вошли песни «Symphony of Life», «Dying for an Angel», «Black Wings» и другие.

    Читайте также6 самых необычных татуировок звезд

    Заммет отметил, что потратил на запись этих двух работ много времени и сил. Масштаб его творчества не вписывается в рамки коммерческой музыки. Задачу усложняла необходимость приглашать для записи вокала солистов из других групп — Клауса Майне, Рассела Аллена, Йенса Йоханссона, Андре Матоса и пр.

    В 2013 году дискография команды пополнилась пластинкой The Mystery of Time. В записи музыкального материала участвовал немецкий фильм-оркестр Бабельсберга. На обложке диска появилось изображение авторства Родни Мэтьюза. Позднее музыканты начали работу над альбомом Ghostlights, который увидел свет в 2016-м.

    Avantasia - Moonglow

    Помимо музыкального творчества, рок-группа зарегистрировала собственный товарный знак, и теперь под брендом Avantasia выпускается стильная одежда. Фото толстовок и курточек, оформленных принтами с фэнтезийными рисунками, появляются на персональной страничке Тобиаса в «Инстаграме». Здесь же музыкант размещает анонсы концертов. Судя по публикациям, каждое выступление команды проходит при полном аншлаге. Также группа успешно реализует свои записи, которых уже продано по всему миру более 3 млн экземпляров.

    Группа Avantasia сейчас

    Сейчас Тобиас Заммет и музыканты его группы продолжают развивать проект. 15 февраля 2019 года состоялся релиз 8-го альбома Avantasia, который получил название Moonglow. Первым был представлен сингл «The Raven Child». Это длинная песня, написанная в духе рок-баллады.

    Читайте также7 самых нелепых костюмов звёзд на Хэллоуин

    Темой для нового сборника музыканты выбрали жизнь ночного существа, которое избегает встречи с реальностью и находит прибежище в лунном свете. По словам автора, музыку он писал в духе «темного романтизма» и «викторианской готики», вдохновившись образом Франкенштейна Мэри Шелли и сюжетами фильмов Тима Бёртона.

    Работа над проектом длилась 3 года. Для записи альбома использовалась кельтская арфа, был приглашен хор из Гамбурга, а также солист, зачитывающий молитвы.

    Тобиас Заммет в 2019 году

    Как сообщил лидер группы, на этот раз он решил себя не ограничивать обязательствами по контракту, а трудился над музыкой, не имея перед собой задачи закончить работу к определенному сроку. По словам Тобиаса, все предыдущие годы группа записывала новые композиции и выступала с гастролями в плотном графике, где отдыху места практически не оставалось.

    Дискография

    • 2001 – The Metal Opera Part I
    • 2002 – The Metal Opera Part II
    • 2008 – The Scarecrow
    • 2010 – The Wicked Symphony
    • 2010 – Angel of Babylon
    • 2013 – The Mystery of Time
    • 2016 – Ghostlights
    • 2019 – Moonglow

    Клипы

    • 2008 – Carry Me Over
    • 2008 – Lost in space
    • 2010 – Dying For An Angel (feat. Scorpions Klaus Meine)
    • 2013 – Sleepwalking
    • 2016 – Draconian Love
    • 2016 – Mystery Of A Blood Red Rose