Знаменитости

Олег Слепцов

Oleg Sleptsov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
65 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Олег Слепцов с детства увлекался творчеством. Он освоил профессию модельера и успел попробовать себя в качестве актера, но значительную роль в его жизни сыграла музыка. Благодаря ей мужчина стал участником группы «Самоцветы» и телепроекта «Голос. 60+».

    Детство и юность

    Олег Минасович Слепцов появился на свет 29 января 1954 года в Москве. Рос в творческой семье, что повлияло на выбор дальнейшего пути. Родители занимались всесторонним развитием сына. В 3 года отвели его в Дом моделей, он участвовал в показах французских и советских модельеров. Также у мальчика обнаружились склонности к дизайну. Олег занимался пошивом одежды для собственных коллекций. Уже будучи взрослым, создавал наряды для звезд эстрады.

    Олег Слепцов в детстве

    Параллельно он осваивал актерскую карьеру, снимался в фильме «Три часа в дороге» Эдмонда Кеосаяна. Ему досталась роль сына главного героя — мальчика Вовы. Картина получила награду на фестивале в Каннах.

    С ранних лет посещал музыкальную школу. Получил образование в училище при Московской консерватории, брал уроки вокала у Миры Коробковой. Это помогло ему окончить «Гнесинку» и академию имени Маймонида.

    Музыка

    В молодости Олег выступал на сцене ресторанов, а уже в 1981 году получил приглашение в ансамбль «Самоцветы». Молодой человек продемонстрировал вокальные и танцевальные данные, благодаря чему очаровал поклонников коллектива. За время совместной работы с группой участвовал в записи более 10 альбомов. Также его голос звучит в песне «Все, что в жизни есть у меня», сделавшей исполнителей звездами.

    Читайте также7 детей российских звезд, которые зарабатывают с пеленок

    Когда в творчестве ансамбля наступил перерыв, Слепцов создал собственную группу «Теле-поп-шоу». Он объединил разных, но талантливых музыкантов. Артисты выпустили совместный альбом «Ночь», запись которого происходила на студии «Союз». После воссоединения продолжил сотрудничество с «Самоцветами».

    В 2019 году артист отметил 65-летие. В честь юбилея состоялся концерт в Международном доме музыки в Москве, на котором выступили звезды советской эстрады и участники проектов «Песни» на ТНТ, «Х-фактор» и «Главная сцена».

    Олег Слепцов - «Kiss» (шоу «Голос. 60+»)

    Солидный возраст не ограничил творчество Олега Минасовича. Вскоре он появился на съемках шоу «Голос. 60+», показ которого состоялся на Первом канале. На этапе «слепые прослушивания» артист исполнил композицию Kiss Принса. Манера выступления покорила жюри и телезрителей. К мужчине повернулись 4 судьи, он отдал предпочтение певице Валерии.

    Для следующего тура Слепцов выбрал песню «Листья желтые» Раймонда Паулса. Ему удалось очаровать аудиторию в зале, но выбор наставницы пал на соперников — Людмилу Пахомову и Владимира Грицыка. Певцу пришлось покинуть шоу.

    Читайте также7 звезд, которым приписывают однополые отношения

    Олегу Минасовичу удается совмещать творческую и преподавательскую деятельность. Он дает уроки по джазовому вокалу в Академии классического искусства. За годы на сцене Слепцов создал образ обаятельного и харизматичного артиста. Он любит экспериментировать с музыкальным звучанием, чему учит студентов.

    Личная жизнь

    Долгое время личная жизнь Олега Минасовича оставалась загадкой для поклонников. Достигнув преклонного возраста, он не обзавелся супругой и детьми. Более того, за всю биографию у него не было серьезных отношений с женщинами, поэтому в желтой прессе начали появляться сплетни о нетрадиционной ориентации звезды.

    Олег Слепцов и его жена Ирина

    Однако в 2016 году мужчина объявил о женитьбе. Избранницей стала гражданка США Ирина Дьяченко, украинка по национальности. В социальной сети женщины появились трогательные фото с супругом.

    Свадьба кумира не успокоила фанатов. В Сети начали обсуждать версию, что Слепцов женился ради получения гражданства США.

    Олег Слепцов сейчас

    Сейчас музыкант продолжает творить и выступать на сцене. Он старается держать себя в форме. Поклонники могут узнать новости из жизни Олега на официальном сайте и странице «Инстаграма».

    Дискография

    В составе «Самоцветов»:

    • 1985 — «Прогноз погоды»
    • 1995 — «Там, за облаками»
    • 1996 — «Всё, что в жизни есть у меня»
    • 1996 — «Двадцать лет спустя»
    • 1997 — «Мы стали другими»
    • 2003 — «Колоколенка»
    • 2003 — «Первая любовь»
    • 2004 — «Любовное настроение»
    • 2009 — «Самоцветы» GRAND Collection
    • 2009 — «NEW Самоцветы»
    • 2011 — «Самоцветы» в окружении звёзд»