Ринат Альбиков

Rinat Albikov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Певец, гребец, полиглот, актер и просто красавец — так можно сказать об участнике 8-го сезона шоу «Голос» Ринате Альбикове. Темноволосый вокалист, задорно исполнивший попурри из итальянских песен, понравился не только двум членам жюри, но и зрителям.

    Детство и юность

    Певец родился 16 августа 1989 года в городе Калинине, который сейчас называется историческим именем Тверь. Обладателями фамилии Альбиков являются как русские, так и люди других национальностей. Судя по имени отца — Зиннат («Украшение»), у вокалиста есть татарские корни.

    Ринат Альбиков в детстве

    Родители Рината — учительница немецкого языка и весовщик — сделали все, чтобы сын рос разносторонним парнем. Альбиков учился одновременно в школе с языковым уклоном, музыкальной школе № 1 имени Модеста Мусоргского и спортивной.

    Спортивное направление Рината — академическая гребля, однако вокалист шутит, что его лодка всегда приходила последней — работая веслами, парень пел. Не очень преуспел Альбиков и в немецком языке, согласно анкете актера, наречием Гете и Гейне мужчина владеет на базовом уровне, в то время как на английском свободно разговаривает.

    Читайте также5 звезд, которые живут со своими родителями

    В 13 лет Ринат ушел из гребли в футбол, а вот музыкальные таланты юноши продолжали развиваться. Альбиков благодарен за поддержку семье, учительнице Валентине Ивановне Крючок и почетному гражданину Твери — баритону Вадиму Тирону.

    Отточил актерское и вокальное мастерство Ринат в ГИТИСе, в который поступил в 2009-м, отучившись до этого пару курсов в Тверском университете на менеджера. В том же году парень стал лауреатом Международного вокального конкурса имени Алексея Иванова. Наставником Альбикова в театральном вузе был Владимир Мирзоев.

    Музыка

    Окончив институт по специальности «артист музыкального театра», Ринат стал петь партии в операх и мюзиклах (от Отрепьева в «Борисе Годунове» до Рауля в «Призраке оперы»). Парень не отказывается ни от какой артистической работы — снимается в сериалах и телепередачах вроде «Гадалок» и «Слепого», выступает на празднике, посвященном 100-летнему юбилею органов госбезопасности республики Коми, не брезгует съемками в рекламе.

    Певец Ринат Альбиков

    Организаторские способности Альбикова проявились в создании вокального трио ARRIVA. В группе, кроме Рината, поют Роман Ветров и Вячеслав Августайтис, однако именно тверяк — лидер песенного коллектива, в репертуаре которого — оперные хиты, советские и зарубежные шлягеры.

    Свой певческий голос Альбиков определяет как тенор, но он близок к баритону. Один из бесспорных его хитов — песня Муслима Магомаева «Синяя вечность». Шоу «Голос» Ринат рассматривает как ступень своей раскрутки. В 2017 году он участвовал в вокальном проекте телеканала СТС «Успех».

    Личная жизнь

    В рекламном ролике корейского смартфона персонаж Альбикова окружен отпрысками, однако уроженец Твери пока не женат. Ринат рассказывает, что родители давно ждут позитивных изменений в его личной жизни и мечтают о внуках, но мужчина считает, что жениться надо один раз и по любви.

    Читайте также6 культовых советских актеров, которые никогда не были женаты

    «Инстаграм» Альбикова заполнен фото с концертов и съемок. В свободное от выступлений и репетиций время Ринат играет в футбол и посещает тренажерный зал. Среди умений певца — танцы (как бальные, так и современные), фехтование, верховая езда, среди хобби — горнолыжный спорт.

    Ринат Альбиков сейчас

    «Слепые прослушивания» «Голоса», в которых принял участие Альбиков, Первый канал российского телевидения показал 18 октября 2019 года. К Ринату повернулись двое наставников — Сергей Шнуров и Полина Гагарина.

    Ринат Альбиков - «Вернись в Сорренто» (шоу «Голос»)

    А вот у судьи Константина Меладзе номер Альбикова вызвал отторжение. Упрек композитора касался не столько вокала уроженца Твери, сколько исполненной Ринатом композиции. По мнению Меладзе, песня «Вернись в Сорренто», которую исполнитель смиксовал с Luna mezz'o mare, слишком раскрученная и превратилась в подобие застольного шлягера.

    Ринат с юмором отнесся к замечанию мэтра, а в наставники выбрал Гагарину. При этом он подчеркнул, что его биография связана с Сергеем Шнуровым — еще в школе Альбиков прятал записи Шнура от родителей.

    Песни

    • «Синяя вечность»
    • «Ах, ты душечка!»
    • «Вернись в Сорренто»
    • «Дорогие мои москвичи»
    • «Лучший город Земли»
    • Luna mezz'o mare