Барри Пеппер

Barry Pepper
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
50 лет
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Харизматичный канадский актер Барри Пеппер прославился благодаря участию в оскароносных американских кинофильмах и в 2011 году получил премию «Эмми» за лучшую мужскую телевизионную роль. Помимо этого, мужчина номинировался на BAFTA и «Золотой глобус» и стал героем популярного шутера «Call of Duty: Modern Warfare 2».

    Детство и юность

    Барри Роберт Пеппер родился 4 апреля 1970 года в Британской Колумбии и был самым младшим ребенком в семье канадского плотника и лесоруба. Когда актер был мальчиком дошкольного возраста, его отец сконструировал 15-метровую деревянную лодку и вместе с женой и тремя детьми отправился бороздить Тихий океан.

    В ходе 5-летнего плавания Барри с братьями находились на дистанционном обучении и иногда посещали уроки в портовых городах Новой Зеландии, Фиджи и Таити. А у аборигенов с островной территории Полинезии дети переняли любовь к музыке и получили навыки в пластике движения, а также освоили песни и танцы, начав обучаться актерскому мастерству.

    Барри Пеппер в молодости

    Вернувшись в Канаду, младший сын Пепперов получил свидетельство об окончании среднего общеобразовательного учреждения и вместе с семьей обосновался на острове близ Ванкувера, на ферме, граничившей с коммуной неформалов.

    В молодости Барри пробовал собственные силы в регби, волейболе, маркетинге и дизайне, но вскоре понял, что его биография должна быть связана с искусством. Тогда родители согласились на переезд в город, для того чтобы сын поступил на курсы актеров.

    Фильмы

    В начале 1990-х годов Пеппер сыграл небольшую роль в американском телевизионном фильме «Убийца среди друзей», а затем его пригласили в сериалы «Мэдисон», «Параллельные миры», «Одинокий голубь» и «За гранью возможного». На большом экране Барри появился в эпизоде боевика «Огненный шторм» и сыграл молодого снайпера Даниэля Джексона в военной драме Стивена Спилберга «Спасти рядового Райана».

    Читайте также7 артистов, отказавшихся от судьбоносных ролей

    По окончании этой работы, получившей множественные номинации на «Оскар», BAFTA и «Золотой глобус», Пеппер сделал еще несколько успешных шагов в актерской карьере. Он снялся с Уиллом Смитом во «Враге государства» и Томом Хэнксом в «Зеленой миле», а потом был оглушен обилием критики, обрушившейся на картину «Поле битвы: Земля».

    В 2001 году канадец восстановил репутацию, получив роль бейсболиста Роджера Мариса в картине «61» режиссера Билли Кристала и журналиста Джозефа Гэлловэя в военной драме «Мы были солдатами», а также сыграв Чарли Роналду в биографии «Идущий по снегу» и Фрэнсиса Ксавьера Слоутери в независимой ленте «25 час».

    Барри Пеппер в фильме «Капкан»

    В середине 2000-х годов фильмография Пеппера пополнилась работой в киноленте Клинта Иствуда «Три могилы» и очередной экранизации детектива Патриции Хайсмит о приключениях мошенника Тома Рипли. Затем в карьере актера наступило продолжительное затишье, и на съемочную площадку он вернулся только в 2008-м.

    В это время наиболее успешными проектами с участием канадца стали: фильм, вышедший в прокат под названием «Семь жизней», мини-сериал «Клан Кеннеди», принесший престижную телевизионную награду «Эмми», и 2 части «Бегущего в лабиринте»: «Лекарство от смерти» и «Испытание огнем».

    Личная жизнь

    Из-за того, что канадский актер не ведет страницы в «Фейсбуке» и «Инстаграме», поклонники лишены возможности получать информацию о личной жизни из публикуемых фотографий, комментариев и постов.

    Embed from Getty Images
    Барри Пеппер и его жена Синди

    Но они знают, что с 1997 года Барри состоит в браке с женщиной по имени Синди, а в 2000-м девочка по имени Эннализ пополнила счастливое семейство Пеппер.

    Барри Пеппер сейчас

    В августе 2019 года Пеппер появился на экранах в главной роли фильма-катастрофы «Капкан», и эта работа уже получила одобрительные отзывы критиков и высокие оценки IGN и New York Magazine.

    Читайте также7 актеров самых кассовых фильмов, которых не узнали из-за грима

    В том же году вдохновленного удачной премьерой канадца можно было увидеть в картинах «Раскрашенная птица» и «Кокаиновый барон».

    Фильмография

    • 1998 – «Спасти рядового Райана»
    • 1998 – «Враг государства»
    • 1999 – «Зеленая миля»
    • 2000 – «Поле битвы: Земля»
    • 2002 – «Мы были солдатами»
    • 2005 – «Три могилы»
    • 2008 – «Семь жизней»
    • 2011 – «Клан Кеннеди»
    • 2015 – «Бегущий в лабиринте: Испытание огнем»
    • 2018 – «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти»
    • 2019 – «Капкан»