Даниил Королев

Daniil Korolev
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
1987 г.
Возраст
33 года
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Российский музыкант Даниил Королев был почти неизвестен современной публике, поскольку исполнял музыку этно-фьюжен для избранного круга людей. Но с приходом в 8-й сезон популярного телевизионного шоу «Голос» его творчеством заинтересовались журналисты и написали десяток статей.

    Детство и юность

    Даниил Королев родился в Москве в один из месяцев 1987 года, и это все, что сейчас известно о его раннем детстве и семье. О подростковом возрасте музыканта люди узнали из опубликованного портфолио, где сообщалось, что он не был отличником и не любил учиться в школе.

    Даниил Королев в юности

    В этот переходный период парень выпросил у мамы гитару, и она, собрав деньги, купила у соседа подержанный инструмент. После этого певец решил освоить нотную грамоту, бой и аккорды и вскоре начал играть мелодии, подбирая куплеты.

    В 13 лет Даниил пытался сочинять и записывать музыку, используя для этих благородных целей дешевый кассетный магнитофон. Потом он выступал перед друзьями во дворе и на лестничной площадке, и те с удовольствием слушали композиции, которые считались прогрессивным роком.

    Читайте также8 двоечников среди звёзд, о которых вы не догадывались

    Ближе к середине 2000-х годов Королев организовал собственную группу, которую иногда приглашали в клубы как альтернативный молодежный проект. А затем он предпринял поездку в Индию и задержался там на 12 месяцев, после чего внес в собственное творчество духовный и философский элементы.

    Музыка

    В конце 2010-х годов Даниил стал уличным музыкантом, ездившим по российским фестивалям в поисках единомышленников. Он сотрудничал с рядом талантливых инструменталистов и исполнителей, представляя электронные композиции и акустические песни в стиле фолк.

    Музыкант Даниил Королев

    В числе таких совместных проектов присутствовал дуэт с Оленой Подлужной, талантливой девушкой из Якутии, выступавшей под псевдонимом Уутай. Оригинальное сочетание варгана с мужским и женским голосами Королев выложил в социальные сети, чтобы порадовать слушателей.

    Позже в «Инстаграме» и сообществе во «ВКонтакте» начали появляться видеоклипы, которые представляли собой погружение в мир подсознания и иллюзий. Популярность и распространение этих роликов привели к выступлениям на московских площадках, которые принимали вид квартирников и концертов-путешествий.

    Читайте также7 звездных отцов-одиночек

    На одном из таких мероприятий Даниил вместе с Ильей Драгуновым смогли совместить горловое пение, индийскую флейту и народный вокал, и в итоге мелодии мира, аранжированные исполнителями, были весьма успешно представлены перед слушателями, пришедшими в зал.

    После этого удачного эксперимента Королев организовал ряд тренингов по раскрытию творческого потенциала через природный голос и талант. Он учил использовать силы для самосовершенствования и расслабления, чтобы доказать, что внутри каждого живет певец и музыкант.

    Личная жизнь

    О личной жизни Даниила Королева поклонникам мало что известно, но на фотографиях, опубликованных в «Инстаграме», часто присутствует его сын Андрей.

    Даниил Королев и его сын Андрей

    Музыкант стал отцом в 19-летнем возрасте, но, вероятней всего, женат не был, потому что его всегда видели рядом с девушками только из числа друзей.

    Даниил Королев сейчас

    В августе 2019 года певец стал участником шоу «Голос» и с первых выпусков демонстрировал выступления, поражавшие жюри и коллег. На «слепых прослушиваниях» в 3-м выпуске во время исполнения народной песни к нему довольно быстро повернулись трое из присутствовавших четверых наставников.

    Даниил Королев - «Когда молод был» (шоу «Голос»)

    Обойдя по очереди Сергея Шнурова, Полину Гагарину и Константина Меладзе, певец поблагодарил их за оценки и был глубоко тронут тем фактом, что им понравился представленный вокал. Но то ли из-за волнения, то ли из-за обиды он проигнорировал Валерия Сюткина, не сказал ему ни слова и руку тоже не пожал.

    Пресса тут же раскритиковала Королева за пренебрежительное отношение к судьям, и в интернет-группах проекта появилась масса негативных слов. После публикаций в «Инстаграме» конкурсанта появился пост с извинениями, где он выразил к звезде эстрады бесконечное уважение и любовь.