Лера Абова

Lera Abova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
не замужем
    4,8 / 5 (8 голосов)

    Биография

    Лера Абова — модель, популярность которой принесли съемки для глянцевых журналов и участие в рекламных кампаниях мировых брендов. Сейчас ее жизнь проходит в череде путешествий и фотосессий, также знаменитость делает успехи в качестве актрисы.

    Детство и юность

    По национальности модель — русская, она появилась на свет 4 ноября 1992 года в маленькой сибирской деревушке. При рождении девочка получила имя Валерия Смирнова, но популярность обрела как Лера Абова. В семье она была не единственным ребенком, у нее есть младший брат. Между ними особенно теплые отношения, и, уже будучи знаменитой, старшая сестра решила сделать все, чтобы мальчик ни в чем не нуждался, а его жизнь была легкой и свободной.

    Самой звезде успех дался непросто. Когда девочке было всего 13 лет, последовал переезд в Берлин. Освоиться в чужой стране поначалу оказалось сложно. Лера не знала язык, общалась с окружающими посредством электронного переводчика и проводила время в одиночестве. Она сильно отличалась от продвинутой европейской молодежи, будучи типичным российским подростком.

    Но девочка не отчаивалась, начала учить немецкий и вскоре обрела друзей. Лере даже удалось наверстать упущенное и добиться успехов в учебе, но незадолго до экзаменов она осознала, что ей тяжело приспособиться к рамкам образовательной системы. Хотелось творить, а не следовать жестким принципам.

    Вскоре Абова бросила учебу и занялась поисками себя. Она устроилась в местный бар, где однажды встретила своего будущего агента, который помог построить блестящую модельную карьеру. Этому способствовали как нестандартная внешность, так и параметры: при росте 175 см знаменитость весит около 55 кг. До этого девушка пробовала силы в индустрии моды, но из нее пытались сделать «новую Кейт Мосс», хотя ей хотелось быть уникальной.

    Модельная карьера

    Первым проявлением индивидуальности стало бритье налысо. В интервью Лера в шутку называет этот период «момент Бритни Спирс». До этого у девушки были длинные светлые волосы, расставание с которыми оказалось непривычным. Но агенты модели были в восторге, так как новый имидж шел ей гораздо больше. После этого у знаменитости были попытки вновь обзавестись густой шевелюрой, но она каждый раз возвращалась к короткой стрижке, ставшей для нее частью жизни.

    Новый образ модели не остался без внимания фотографов. Уже в 24 года Абова получила первый контракт. Ее пригласили к сотрудничеству представители польского бренда MISBHV. Благодаря этому Лера дебютировала на Неделе моды в Нью-Йорке. Затем последовали многочисленные съемки, в числе которых была и работа со знаменитым британцем Дэвидом Симсом.

    Лера Абова в 2022
    Лера Абова в 2022 / @leraabova

    Но главным событием биографии стало появление на обложке украинского Vogue, создатели которого известны своей тягой к креативу. Команда, работавшая с моделью на съемочной площадке, помогла раскрыться с новой стороны. Фото Бенджамина Внука сделали из Леры звезду. Он показал ее нежной, хрупкой и женственной, но в то же время обладающей внутренней силой.

    После этого последовали приглашения на фотосессии специалистов, работавших для журналов Antidote, The Gentlewoman, 10 Magazine. На площадке Абова создавала настоящее шоу, что привлекало к ней все больше внимания. С ней охотно работали представители Vogue в России, Франции, Германии, Австралии, ее задействовали в рекламных кампаниях Hugo Boss, Adidas by O32C и Off-White.

    Работа модели увлекла Леру. В интервью она с восторгом рассказывала о каждой фотосессии, но особенно теплые воспоминания оставило сотрудничество с Йенсом Ингварссоном и его супругой, а также съемки с Оливье Хэдли Пирчем для журнала POP Magazine. В последнем она представила ювелирные изделия дома Chanel.

    Фильмы

    В 2019 году о модели заговорили в кинематографических кругах. Она попробовала себя в качестве актрисы, что было ее давней мечтой. Абова снялась в фильме прославленного Люка Бессона — боевике «Анна». На экране знаменитость изобразила привлекательную девушку Мод.

    Саша Лусс и Лера Абова
    Саша Лусс и Лера Абова / @a_jace

    Роль второго плана предполагала импровизацию. Так как она оказалась дебютной в фильмографии, Лере пришлось почувствовать на себе все трудности актерского перевоплощения. На съемочной площадке она работала в компании с Сашей Лусс, которая тепло отзывалась как о внешности, так и о таланте коллеги. В интервью она даже пошутила о переживаниях, что такая красавица затмит ее в кадре.

    Личная жизнь

    Абова редко дает интервью, но в общении с журналистами остается откровенной. Она открыто заявляет, что ее сердце несвободно. Личная жизнь модели связана с парнем по имени Вольфрам. До этого знаменитости пришлось пережить тяжелые токсичные отношения, но сейчас она счастлива и любима.

    Лера Абова сейчас

    Популярность Леры продолжает расти. В 2022 году стало известно, что она была принята в актерский состав сериала «Идеальный голос». Исполнительнице досталась яркая роль девушки, зарабатывающей на жизнь, стоя за диджейским пультом. Перед съемками она занималась с тренером по мастерству перевоплощения, чтобы лучше понять характер героини. Компанию на площадке составили такие знаменитые артисты, как Сара Хайленд и Адам Дивайн.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Любимые исполнители артистки — Rammstein, Happy Mondays, Луна, Phil Anker.
    2. Вне работы модель отдает предпочтение брендам Dior, Calvin Klein и Alexander McQueen.
    3. Абова сыграла главную роль в клипе Lea Porcelain на песню Choirs To Heaven.