Джеки Эрл Хейли

Jackie Earle Haley
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
60 лет
Место рождения
Рост
166
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    В последний январский день 2019-го в лондонском Leicester Square Theatre состоялась долгожданная премьера боевика с элементами киберпанка «Алита: боевой ангел», снятого режиссером Робертом Родригесом. По сюжету главная героиня (Роза Салазар), большеглазый киборг, способный на человеческие чувства, боролась со многими негодяями, среди которых особенно выделялся Гревиш (Джеки Эрл Хейли), прозванный огромной горой мускулов вперемешку со сталью.

    Детство и юность

    Спустя 3 месяца после того, как Юрий Гагарин произнес свое легендарное «Поехали!» и покорил космическое пространство, 14 июля 1961-го, в семье Хейли, проживавшей в калифорнийском Нортридже, случилось пополнение. На свет появился ребенок, которого родители (отец — радиоведущий, диджей и актер Хейвен Эрл Хейли) назвали Джеком. Известно также, что у него был брат True, имевший проблемы с наркотиками и умерший от передозировки.

    Мальчик с ранних лет проявлял артистические способности: в 5-6-летнем возрасте снимался в рекламных роликах, а в 11 озвучил персонажа Джейми Бойла в анимационном комедийном сериале «Подождите, пока ваш отец не вернется домой» и мелькнул во французском боевике The Outside Man (Un Homme Est Mort). При этом он успевал неплохо учиться и посещать Canoga Park High School.

    Вспоминая о детстве, знаменитость рассказывал, что его кумирами являлись скандальная звезда и секс-символ своего времени Мэй Уэст и легендарный Джеймс Кэгни – младший.

    «Я начал сниматься в 5 лет. И я был довольно хорошо известен в течение определенного времени. Самооценка молодых актеров напрямую зависит от популярности. Поэтому, когда падала последняя, снижалась и первая. Мои успешные фильмы — это не я, это всего лишь часть меня», — добавил он.

    Личная жизнь

    Джеки Эрл Хейли (рост 166 см при весе 64 кг) — яркий пример того, что необязательно быть высоким голливудским красавчиком, чтобы покорять сердца прекрасных дам.

    Знаменитость трижды сочетался законным браком, впервые — 6 сентября 1979-го с Шерри Вон, а в 1985-м — с Дженнифер Харгрейв. Вторая жена подарила супругу сына Криса и дочь Оливию, но, несмотря на рождение двоих детей, в личной жизни пары наступил разлад, и последовал развод.

    6 августа 2004-го, после случайного знакомства в Сан-Антонио, мужчина сыграл свадьбу с Амелией Круз.

    Фильмы

    По мере взросления Хейли превратился в звезду молодежных кинолент, особенно запомнившись ролями в «Несносных медведях», «Дне саранчи» и «Уходя в отрыв». Со временем фильмография пополнилась и «Она написала убийство», и «Секретным агентом Макгайвером», и «Отступником».

    Любопытный факт биографии: в 1984-м он вместе с Джонни Деппом отправился на прослушивание в «Кошмар на улице Вязов», в итоге будущий капитан Джек Воробей обзавелся первой ролью в большом кино, а его напарника не взяли (пригласили в 2010-м).

    В конце 90-х и начале нулевых в актерской карьере Джеки наступил заметный спад, и, чтобы не сидеть сложа руки, мужчина решил попробовать свои силы в режиссировании телерекламы, параллельно подрабатывая водителем лимузинов, доставщиком пиццы, офицером Службы безопасности и мастером по ремонту мебели. Последняя профессия, кстати, ненавистна ему сейчас больше остальных.

    В 2006-м, к радости истосковавшихся поклонников, по совету Шон Пенна состоялось триумфальное возвращение на съемочную площадку: артист сыграл сразу в двух проектах — «Вся королевская рать» и «Как малые дети», получив за участие в последнем номинацию на премию «Оскар».

    Джеки Эрл Хейли сейчас

    Хейли после удачных съемок в «Тике» и «Темной башне» был задействован в уже упомянутой «Алите» и фильме Death of a Telemarketer, премьера которого запланирована на 2020-й.

    Актер не далек от социальных сетей: у него имеются личные аккаунты в «Фейсбуке» и «Инстаграме», правда, для публикации новостей и фотографий в 2019-м он чаще использовал первый, чем второй.

    Фильмография

    • 1972 ‒ The Outside Man (Un Homme Est Mort)
    • 1976 ‒ «Несносные медведи»
    • 1977 ‒ «Несносные медведи в перерыве между тренировками»
    • 1978 ‒ «Скандальные медведи едут в Японию»
    • 1979 ‒ «Уходя в отрыв»
    • 1986 ‒ «Она написала убийство»
    • 1992 ‒ «Отступник»
    • 2006 ‒ «Вся королевская рать»
    • 2007 ‒ «Как малые дети»
    • 2009 ‒ «Хранители»
    • 2010 ‒ «Кошмар на улице Вязов»
    • 2017 ‒ «Темная башня»
    • 2018 ‒ «Нарко: Мексика»
    • 2019 ‒ «Алита: боевой ангел»
    • 2020 ‒ Death of a Telemarketer