Папин Олимпос

Papin Olympos
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2018 г.
Возраст
2 года
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    1 сентября школьники и студенты ждут без особого энтузиазма. Это и понятно: у первых — уроки, учебники, учителя, у вторых — «институт, экзамены, сессия». Но если среди них найдутся поклонники творчества коллектива «Папин Олимпос», то все невзгоды первого дня осени 2019 года скрасила музыкальная новинка, наполненная горечью воспоминаний о школьной поре, постоянных придирках преподавателей и протестом против системы.

    История создания и состав

    История создания «Папиного Олимпоса» началась в 2018-м, когда в головы «двух молодых раздолбаев», как они сами себя предпочитают называть, Давида Сайфуллоева и Леонида Алёшина (будущего бас-гитариста) из Волгограда пришла идея сколотить собственный бенд. Датой рождения коллектива считается последний день весны, когда вышел дебютный трек.

    Солист Давид Сайфуллоев и ударник Даниил Сущенко

    Мысль о старте музыкальной карьеры была как нельзя своевременной — фронтмен оканчивал школу, готовился к сдаче единого государственного экзамена, отодвинув учебу на второй план и с головой уйдя в творчество. И в итоге все получилось: инициативу поддержали и остальные участники состава — ударник и император ритма Даниил Сущенко и клавишница Елизавета Андреева, по совместительству фанатка Иосифа Бродского.

    «Лиза — культурная столица группы. Лёня — спросите у него про любое заболевание, он ответит, что болел им. Даня — сердцеед. А я просто хороший человек», — говорил Сайфуллоев.

    Что касается весьма забавного названия, то поклонники выдвигали несколько противоречивых мнений, от руин древнего города в Ликии до отцовского фотоаппарата, но на самом деле речь шла об олимпийке.

    «Несколько лет назад любили на тусовках творчество Коржа. В одной из песен есть слова “Как же идёт тебе папин олимпос…”, на концерты его фанаты и сейчас приходят в олимпосах. Вот мама мне подарила олимпийку, и друзья спрашивали меня: “Это что у тебя, папин олимпос?” А папы у меня нет», — пояснил Давид.

    Музыка

    Дебютным весенним релизом, запавшим в сердца многих молодых слушателей, оказался «Тёмно-оранжевый закат», мгновенно разошедшийся по Сети. Но «Олимпос» почивать на лаврах не стал, а «добил» фанатов осенним сборником «Не перегорим» и клипом на заглавный хит, также имевшим шумный успех.

    Состав «Папин Олимпос»: Елизавета Андреева, Давид Сайфуллоев, Даниил Сущенко, Леонид Алёшин

    Впрочем, не остаются в стороне и коллеги ребят, например Кирилл Лермонтов (он же Найтивыход), пришедший поддержать начинающих артистов на концерт и предложивший сотрудничество. В итоге свет увидел трек «Телу тоже больно». А сообщество во «ВКонтакте» под названием «Рифмы и Панчи» дало волгоградской команде точную характеристику:

    «“Папин Олимпос” запросто напомнит вам творчество Гречки, а их песни воссоздадут звучание старых лоуфайных демок на кассете, забытых кем-то в ящике под кроватью. Тем не менее группа также использует современные примочки вроде задействованных электронных синтов».

    Секрет более чем удачного старта Давид не скрывал, сравнивая музыку с женщиной, которой стоит отдаваться максимально, получая взамен соответствующий результат.

    «Папин Олимпос» сейчас

    В 2019-м выходу мини-альбома Survival with Me Come On, чье первое рабочее название было «Никакого андеграунда», предшествовали публикации песен «Сегодня не пойду», «Котёнок» и «Комарики». В дебютный EP они не вошли — там обосновалось пять синглов «Зомби по имени Билли», «Таксолёт», «Официантка», «Ненавижу вас всех» и «День, когда мы встретились с тобой».

    Группа «Папин Олимпос» в 2019 году

    Затем команда опубликовала на музыкальных сервисах «Школу», а в «Инстаграме» и во «ВКонтакте» — афишу предстоящего гастрольного тура, первая часть которого стартовала с Ростова-на-Дону и Краснодара, а вторая — с Самары и Уфы. В этих же социальных сетях солистами размещаются важная информация для поклонников, касающаяся пополнения дискографии, свежие фотографии и новости.

    Дискография

    • 2018 ‒ «Не перегорим»
    • 2019 ‒ Survival with Me Come On

    Клипы

    • 2018 ‒ «Не перегорим»
    • 2019 ‒ «Тёмно-оранжевый закат»