Мацей Мусял

Maciej Musiał
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
24 года
Место рождения
Рост
176
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Мацей Мусял является актером, тесно сотрудничающим с компанией Netflix, которая в декабре 2019 года выпустила новый проект «Ведьмак». Продюсеры смогли подобрать интернациональный состав участников, к которому и присоединился талантливый поляк.

    Детство и юность

    Мацей Мусял появился на свет 11 февраля 1995 года и провел детство в столице Польши в семье, связанной с театром и кино. Близкие знали, что от природы мальчик обладал талантом, и его профессиональное будущее было изначально предрешено.

    Актер Мацей Мусял

    Отец Анджей был актером, много лет посвятившим сцене, где играл в спектаклях Яна Скотницкого «Кеглац», «Матрос» и «Карчма». Кроме этого, в его портфолио были пьесы Уильяма Шекспира и Николая Васильевича Гоголя, позволившие получить награды и показать верх мастерства.

    Незадолго до рождения сына глава семьи пришел в кинематограф и стал исполнителем ролей в сериалах, демонстрировавшихся на европейском ТВ. На большом экране он стал персонажем фильмов криминального жанра, а также саг польских режиссеров о магии и волшебстве.

    Самой известной работой стал фильм «Псы» Владислава Пасиковского, а также телепроекты «Плебания», «Адам и Ева» и «Комиссар Рекс». По стечению обстоятельств Анджей появился в картине «Ведьмак» 2001 года, а затем в одноименном сериале, вызвавшем зрительский интерес.

    Во время исполнения роли Хаксо сын периодически появлялся на съемках и следил за развитием событий в ярких вымышленных мирах. Мальчику нравились герои, созданные писателем Анджеем Сапковским: Геральт из Ривии, княжна Цирилла, Фрингилья Виго и Эйст Турсеах.

    Мацей Мусял и его дедушка

    Правда, в то время Мусял-младший не задумывался об актерской карьере, а учился в средней школе, не выделяясь из общей массы. Но потом мать Анна, как и отец, работавшая в театре, определила биографию сына и отдала его в творческий класс.

    Попав в число одаренных подростков, пребывавших в заведении Яна Кохановски, Мацей заинтересовался искусством, преподававшимся как предмет. Он участвовал в проведении театральных и кинофестивалей, которые были школьной традицией на протяжении долгих лет.

    В 2014 году с аттестатом об образовании юноша изучал философию в университете, но потом понял, что это не его. Отец посоветовал поступить в актерскую академию в Кракове, поскольку к этому времени у Мусяла уже были роли в кино.

    Фильмы

    Мацей появлялся в кинематографе начиная с 2008 года, дебютировав в сериале «Отец Матеуш», снятом в жанре детектива. Потом была роль старшего сына в сериале Hotel pod żyrafą i nosorożcem, где юноша сумел раскрыться и сделать карьерный прорыв.

    Европейские режиссеры и продюсеры узнали о новом польском актере и пригласили его в проект «Семейка» на канале TVP2. В процессе съемок он сотрудничал с Томашем Каролаком и Малгожатой Кожуховской, которые давно работали на телевидении и достигли вершин мастерства.

    В тот же период Мусял работал над озвучиванием иностранных фильмов, таких как «Игра престолов» и «Все тип-топ, или Жизнь на борту». Это позволило молодому актеру отточить способность к перевоплощению и приучило его к дисциплине, ответственности и труду.

    В начале 2010-х годов Мацей часто мелькал на экране в сериалах «Ранчо», «Кровь из крови» и «Отель 52». В последнем он играл юного повара на протяжении шести сезонов, которые оказались удачными по мнению зрительского большинства.

    После этого фильмография актера пополнилась проектом «Время чести», который повествовал о буднях армии во время Второй мировой войны. Он появился в 11 эпизодах в образе рядового солдата и понял, что съемки в серьезных драмах утомительны и трудны.

    Положительных отзывов в прессе удостоилась роль Яна Мэля в серии цикла «Истинные истории» про выдающихся людей. Воссоздавая образ покорителя северного и южного полюсов планеты, Мацей упорно тренировался, проведя в спортзале много дней.

    Мацей Мусял с бородой

    Однако находилось свободное время для знакомства с работой съемочной группы, и Мусял, планируя развить карьеру, решил сделать свой сериал. Он начал сотрудничать с компанией Netflix, став продюсером антиутопического детектива, и на этом неизведанном поприще заслужил много похвал.

    «1983» познакомил аудиторию с альтернативными событиями, которые не существовали в реальности, но могли бы произойти. Мацей сыграл главного героя, жившего в новой Восточной Европе, страны социалистического лагеря не изменили политический путь.

    За эту работу поляк получил номинацию на премию Róża Gali, которая укрепила его популярность и принесла ряд новых ролей. Мацей появился в театре в спектакле «Общество мертвых поэтов», где благодаря накачанному торсу выглядел эффектней и взрослей.

    Личная жизнь

    Широкой публике ничего не известно о личной жизни польского актера, но, по ряду неофициальных интернет-источников, у него нет ни жены, ни детей. В «Инстаграме» на личных фото иногда присутствуют девушки, которых обнимает или целует обаятельный Мацей.

    Торс Мацея Мусяла

    Еще больше особ прекрасного пола заинтересовались Мусялом после нового проекта, и актер в звездном статусе вступил в 2020 год. Фанатки следили за новостями о творчестве любимчика, и любая найденная информация тут же уходила в народ.

    Например, стало известно, что при росте 176 см вес актера после тренировок приблизился к отметке 80 кг. Он стал послом во время Всемирного для молодежи и выступил в роли телеведущего в ряде национальных программ.

    Мацей Мусял сейчас

    Сейчас в карьере Мацея Мусяла наступил звездный период после роли сира Лазло в американо-польском сериале «Ведьмак». Герой актера появился в двух эпизодах 1-го сезона как сторонник королевы Калантэ, молодой красавец и смельчак.

    Мацей Мусял в сериале «Ведьмак»

    Дальнейшему развитию творческой карьеры сейчас помогают рейтинги проекта, а также попадание в список талантов, опубликованный журналом Forbes. Ближайшие планы относительно съемок актер предпочитает держать в секрете, вероятно, вскоре его увидят в фильмах и сериалах в компании звезд.

    Фильмография

    • 2008 – «Отец Матеуш»
    • 2010 – «Отель 52»
    • 2011 – «Семейка»
    • 2012 – «Правосудие Агаты»
    • 2012 – «Кровь от крови»
    • 2013 – «Мой полюс»
    • 2014 – «Время чести»
    • 2017 – «Две короны»
    • 2018 – «1983»
    • 2019 – «Ведьмак»