Кедар Уильямс-Стирлинг

Kedar Williams-Stirling
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Кедар Уильямс-Стирлинг только начал творческое восхождение. Несмотря на то, что дебют английского актёра состоялся в 2007 году, мир узнал его только благодаря сериалу «Половое воспитание» от Netflix. После громогласной премьеры 1-го сезона в 2019 году создатель Лори Нанн решилась на продолжение. В нём о персонаже Кедара Уильямс-Стирлинга не забыли. На просторы Интернета 2-й сезон подростковой драмы вышел в январе 2020 года.

    Детство и юность

    Кедар Уильямс-Стирлинг появился на свет 4 декабря 1994 года в Лондоне, столице Великобритании. К престижному месту рождения, сердцу Европы, к сожалению, не прилагался достаток: детство актёр провёл в заброшенных и неблагополучных гетто Плэйстоуна, что в восточной части города.

    Как и ко многим беженцам из Африки, Соединённое Королевство оказалось сурово по отношению к родителям Уильямс-Стирлинга. Им приходилось ютиться в помещениях с протекающей крышей и прогнивающим полом, а появление ребёнка только усугубило ситуацию.

    Кедар Уильямс-Стирлинг и его мама

    Кедар Уильямс-Стирлинг сумел противостоять всем «искушениям» гетто — криминалу, наркотикам, рэп-музыке. С ранних лет он мечтал быть актёром. Кино юноша расценивал не только как средство реализации творческого потенциала, но и как возможность улучшить жилищные условия своей семьи.

    Азы актёрского мастерства Кедар Уильямс-Стирлинг постигал в Italia Conti Academy of Theatre Arts — институте изобразительных искусств, базирующемся в сердце Великобритании. Вся жажда, с которой юноша стремился вырваться из плэйстоунских гетто, вложилась в образование, поэтому он был образцовым учеником.

    Если верить «Фейсбуку» Уильямс-Стирлинга, прежде чем стать актёром, он работал в «Макдоналдсе» — жарил картофель фри.

    Личная жизнь

    Сериал «Половое воспитание», в котором Кедар Уильямс-Стирлинг играет едва ли не главную роль, посвящён откровенным проблемам подростков, но сам актёр достаточно скромен в личной жизни. Его «Инстаграм» наполняют фотографии с мамой и друзьями, а вот девушки встречаются редко. Это, впрочем, не повод усомниться в «натуральной» ориентации актёра.

    Одна из немногих девушек, которая часто мелькает на снимках с Кедаром Уильямс-Стирлингом, — Эйми Лу Вуд. Она тоже снимается в «Половом воспитании», но, судя по датам под снимками в социальных сетях, ребята начали дружить задолго до сериала.

    Английский актёр, как и любой молодой человек, следит за своей фигурой: качает торс, тренирует ноги. Его рост составляет 178 см, а вес — около 72 кг.

    Фильмы

    Дебют Кедара Уильямс-Стирлинга состоялся в 2007 году в сериале «Чисто английское убийство» — юноша сыграл второстепенную роль Эдди Мазвидзы в эпизоде Back from the Dead. Далее последовали похожие работы в детективе «Безмолвный свидетель» (2008, эпизоды Safe: Part 1 и Safe: Part 2) и медицинской драме «Врачи» (2009, эпизод Art of War).

    Проблеск популярности наметился для Уильямс-Стирлинга в 2010 году, когда он сыграл главную роль в драматическом боевике «Заточка». В центре его сюжета — «уличные войны», с которыми актёр знаком не понаслышке.

    Братья Рейджер и Джуниор возглавляют банду Paper Chaserz. Они не ввязываются в неприятности и наотрез отказываются убивать. Последнее остаётся неизменным до судьбоносного налёта на фургон, который хотят сорвать члены кровожадной банды The Soldiers.

    Спасая Джуниора, Рейджер погибает. Теперь главная цель подростка — отомстить лидеру The Soldiers за брата. Вместе с ним на тропу войны становятся не только соратники по Paper Chaserz, но и девчонки, у которых свои счёты с главарём.

    Криминальная драма «Заточка» провалилась в британском прокате, получив от критиков в среднем две звезды из пяти. Долгожданная слава так и не пришла к Кедару Уильямс-Стирлингу, но была уже не за горами.

    Сериалу «Из рода волков» актёр посвятил 3 сезона, с 2012 по 2014 год. Он выступил в роли Тома Оканави, лучшего друга полуволчицы Мэдди Смит. Персонаж достаточно плотно погрузился в повествование и полюбился зрителю. Возможно, именно благодаря этому годы спустя Кедар Уильямс-Стирлинг заполучил место в касте «Полового воспитания».

    Эйса Баттерфилд, Кедар Уильямс-Стирлинг, Эмма Макки и Шути Гатва

    В сериале о сексуальных проблемах подростков Уильямс-Стирлингу досталась роль Джексона Марчетти. Он отличник, староста, подающий надежды спортсмен и главный претендент на звание «Король школы». И всё это несмотря на одно «но»: юношу воспитывают лесбиянки.

    Откровенность родителей даёт Марчетти «зелёный свет» в покорении сексуальных вершин. Герой увлечён Мэйв Уайли (в исполнении Эммы Макки) — полной своей противоположностью: девушкой, ведущей асоциальный образ жизни и отчаянно нуждающейся в деньгах. С Марчетти ее связывает только секс, но он хочет перевести отношения в статус серьёзных.

    «Половое воспитание» — это комедийная драма о сексуальных трудностях, с которыми могут столкнуться подростки, от мастурбации до воздержания, от венерических заболеваний до ранней и нежелательной беременности. Сериал раскрывает всю опасность рискованного сексуального поведения, не утаивает от зрителя минусов подростковой влюблённости.

    Для Кедара Уильямс-Стирлинга «Половое воспитание» пока самый значимый проект в биографии. Съёмочную площадку он делит с Эйсой Баттерфилдом, Шути Гатвой, Коннором Суинделлсом и другими молодыми актёрами.

    Кедар Уильямс-Стирлинг и Эйса Баттерфилд

    Премьера 1-го сезона «Полового воспитания» состоялась в январе 2019 года. Он сразу получила восторженные отзывы как от зрителей, так и от критиков. Спустя неделю после релиза Netflix сообщила, что сериал посмотрели более 40 млн человек. Поэтому в феврале 2019 года не заставила себя ждать новость о продолжении «Полового воспитания».

    Второй сезон истории об Отисе Милберне и его одноклассниках стартовал в январе 2020 года. Кедар Уильямс-Стирлинг также вошёл в каст как главный персонаж.

    В 2019 году фильмографию актёра пополнила комедийная драма Changeland. Бок о бок с ним снимались Маколей Калкин, Сет Грин и Бренда Сонг.

    Кедар Уильямс-Стирлинг сейчас

    Сейчас, в 2020 году, Кедар Уильямс-Стирлинг увлечен рекламной кампанией «Полового воспитания», хотя очевидно, что сериал и без того популярен. Новостей о скорых премьерах с участием английского актёра пока нет.

    Фильмография

    • 2010 – «Заточка»
    • 2012-2014 – «Из рода волков»
    • 2014 – «Монтана»
    • 2017 – «Уилл»
    • 2018 – «Две могилы»
    • 2019 – Changeland
    • 2019-наст.вр. – «Половое воспитание»