Джессика Хенвик

Jessica Henwick
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Джессика Хенвик с юных лет привыкла много работать над собой, чтобы достичь карьерных высот. Ее упорство было вознаграждено всемирной славой и статусом звезды приключенческого кино.

    Детство и юность

    Джессика Ю Ли Хенвик родилась 30 августа 1992 года в графстве Суррей, Англия. Ее отец — известный писатель, что повлияло на формирование любви к творчеству. Уже в школьные годы будущая звезда заинтересовалась актерством, посещала Redroofs Theatre School и была в составе труппы Национального молодежного театра.

    Личная жизнь

    Embed from Getty Images
    Джессика Хенвик и Джонни Янг

    В 2016 знаменитость начала встречаться с актером Джонни Янгом. В конце 2019-го влюбленные перестали публиковать совместные фото в «Инстаграме», что вызвало у поклонников беспокойство о статусе отношений пары.

    Фильмы

    Экранный дебют актрисы состоялся в 2009 году. Она воплотила эпизодического персонажа в фильме «Одноклассницы и тайна пиратского золота». В тот же год, гуляя по улицам Лондона, девушка заметила объявление о прослушивании на главную роль в сериале «Войны духов». Сюжет разворачивается вокруг группы школьниц, которым предстоит спасти вселенную, используя вновь обретенные сверхъестественные способности.

    Роль Джессика получила, что сделало ее первой в истории восточноазиатской актрисой, сыгравшей центрального персонажа британской телевизионной драмы. После такого успеха Хенвик не переставала учиться актерскому мастерству. Чтобы узнать больше о профессии, она работала декоратором и помощником на съемочной площадке.

    В этот период фильмография знаменитости пополнялась преимущественно эпизодическими появлениями в таких проектах, как «Гуща событий», Obsession: Dark Desires и Dr Liebenstein. В 2014 году она присоединилась к актерскому составу 3-го сезона сериала «Шелк», где сыграла Эми Лэнг. В центре сюжета драмы — лондонская коллегия адвокатов, их рабочие взаимоотношения и проблемы в личной жизни.

    В тот же год девушка поучаствовала в создании детективной драмы «Льюис». В 8-м сезоне она исполнила роль Хлои. Это история об опытном сыщике, который берется за расследование запутанных дел вместе со своим молодым напарником.

    Вскоре стало известно, что Хенвик сыграет пилота Джесс Тестор в 7-м эпизоде саги «Звёздные войны: Пробуждение силы», что стало прорывом в творческой биографии актрисы. Прежде чем получить утверждение на роль, девушке пришлось пройти 6 месяцев изнурительных прослушиваний. На съемочной площадке Джессика продемонстрировала все грани актерского мастерства и преданности профессии, талантливо импровизировала в кадре и доводила свои сцены до совершенства.

    Джессика Хенвик в роли Нимерии Сэнд в сериале «Игра престолов»

    Следующим популярным телевизионным шоу, в котором удалось сняться артистке, стала «Игра престолов». В 5-м сезоне фэнтезийной драмы актриса предстала перед зрителями в образе Песчаной Змейки — Нимерии Сэнд. Вместе с сестрами Обарой и Тиеной героиня жаждет отомстить за смерть своего отца, погибшего по вине Ланнистеров.

    В перерывах между съемками в сериале Джессика занималась озвучиванием видеоигр, участвовала в создании короткометражных фильмов и телевизионных шоу. Она появилась в эпизоде драмы «Фортитьюд», где сыграла Бьянку. События разворачиваются в маленьком городке на краю Арктики, где происходит череда загадочных преступлений.

    В 2017 году Хенвик присоединилась к киновселенной Marvel, в которой воплотила Коллин Винг. Ее героиня — сильная и решительная молодая женщина, которая не обладает сверхъестественными способностями, но мастерски владеет боевыми искусствами, включая сражение на мечах. Актриса описала персонажа как одиночку, которая не желает раскрывать себя через призму любовных отношений.

    Впервые Коллин Винг в исполнении актрисы появилась в сериале «Железный кулак» с Финном Джонсом в главной роли. Это история о мальчике, который обнаружил затерянный город К’унь-Л’унь и рос, изучая боевые искусства. После ритуальной победы над соперником он обрел способность преобразовывать силу духа в огненный кулак.

    Джессика Хенвик и Финн Джонс

    Хенвик вернулась к роли в супергеройском боевике «Защитники», в котором главные герои сериалов «Сорвиголова», «Джессика Джонс», «Люк Кейдж» и «Железный кулак» объединились, чтобы встать на стражу Нью-Йорка. Также героиня актрисы появилась в эпизоде криминальной драмы о Люке Кейдже.

    В конце 2019 года в Сеть просочилась информация, что Хенвик может сняться в 4-й части «Матрицы». Затем стало известно о предстоящем участии девушки в создании драмы On the Rocks Софии Копполлы. По сюжету главная героиня пытается наладить отношения со своим отцом.

    Джессика Хенвик сейчас

    2020 год стал для знаменитости плодотворным. В январе на экраны вышел приключенческий триллер «Под водой», в котором актриса воплотила биолога Эмили Хавершем. События фильма знакомят зрителей с командой станции «Кеплер-822», построенной для бурения скважины на дне Марианской впадины. Герои неожиданно сталкиваются с неведомыми существами, которые жаждут избавиться от непрошенных гостей. Компанию на съемочной площадке Джессике составили Кристен Стюарт и Венсан Кассель.

    В марте состоялся показ приключенческой комедии «Монструозные проблемы», в которой парень пытается научиться выживать при нападении чудовищ, пользуясь советами опытного охотника. Актриса сыграла персонажа по имени Эйми.

    Джессика Хенвик на съемочной площадке фильма «Под водой»

    А в ноябре зрителям представляют фильм «Годзилла против Конга», в котором снялись такие звезды, как Эйса Гонсалес, Милли Бобби Браун и Александр Скарсгард. По сюжету боевика два вымышленных фантастических монстра сражаются за право называться Королем чудовищ.

    Джессика также поучаствовала в озвучивании мультсериала «Боги и герои», в котором подарила голос персонажу Алексии. В основу сюжета легли древнегреческие мифы, а главным героем стал незаконнорожденный сын Зевса, которому предстоит спасти небо и землю.

    Сейчас Хенвик продолжает сниматься в кино, радуя поклонников новостями о предстоящих проектах. Она ведет страницу в «Инстаграме», где делится личными фото и снимками со съемочной площадки. Благодаря регулярным спортивным тренировкам актриса может похвастаться стройной фигурой в купальнике: при росте 168 см она весит 56 кг.

    Фильмография

    • 2009-2010 – «Войны духов»
    • 2013 – «Стрекоза»
    • 2014 – «Шелк»
    • 2014 – «Льюис»
    • 2015-2017 – «Игра престолов»
    • 2015 – «Звездные войны: пробуждение силы»
    • 2016 – «Фортитьюд»
    • 2017-2018 – «Железный кулак»
    • 2017 – «Защитники»
    • 2020 – «Под водой»