Бетина Попова

Betina Popova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
23 года
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    В копилке достижений Бетины Поповой не так много побед на крупных спортивных соревнованиях. Несмотря на это, фигуристка успела запомниться и полюбиться зрителям чувством юмора, яркими номерами и провокационными интервью.

    Детство и юность

    Бетина Владимировна Попова родилась 2 ноября 1996 года во Владивостоке, по национальности она русская. О том, почему при рождении девочка получила столь необычное имя, родители ей так и не признались, но знаменитость считает его оригинальным.

    Когда Бетина была ребенком, ее в оздоровительных целях отвели на каток. Сначала юная фигуристка посещала уроки один раз в неделю, но затем увлеклась спортом и начала заниматься профессионально. Она тренировалась под руководством Марины Селицкой, по словам чемпионки, одиночница из нее не получилась.

    Бетина Попова в купальнике

    Девочка часто падала, плакала и забывала программу, зато умела выполнять тройной сальхов. Поэтому, когда тренер Ксения Румянцева предложила ей встать в пару со своим воспитанником Юрием Власенко, она охотно согласилась. Так начался новый этап ее спортивной биографии.

    Как и в фигурном катании, в выборе специальности девушка тоже не сразу нашла себя. Сначала она поступила на педагогический факультет, но поняла, что ей некомфортно работать с детьми, затем попробовала силы на психологическом и тоже быстро ушла. После года перерыва спортсменка выбрала для себя Российский институт театрального искусства (ГИТИС), где начала осваивать профессию балетмейстера. Это положительно отразилось на танцевальных выступлениях фигуристки и их эмоциональной составляющей.

    Личная жизнь

    Личная жизнь девушки всегда была объектом повышенного интереса поклонников. Из-за теплых отношений Бетины с ее вторым партнером Сергеем Мозговым им неоднократно приписывали роман. А в начале 2020 года в Сети появилась информация, что Попова встречается с другим российским спортсменом Денисом Ходыкиным, но домыслы фанатов остались без комментариев.

    Фигурное катание

    Профессиональная карьера Бетины началась в 2009 году, когда она приступила к тренировкам вместе с Власенко в категории танцев на льду. Вскоре молодые люди появились на первенстве России среди юниоров, а затем начали участвовать в спортивных соревнованиях, но высот достигли не сразу, оказываясь вне пьедестала.

    Только в 2013 году партнеры начали делать первые успехи, когда взяли серебро на этапе юниорского Гран-при в Беларуси и золото в Чехии, что позволило выйти в финал, но там они заняли итоговое 4-е место. В тот же год пара поучаствовала в первенстве России, где взошла на пьедестал и получила возможность отправиться на чемпионат мира.

    Денис Ходыкин и Бетина Попова
    Денис Ходыкин и Бетина Попова / @denkhodykin и @bet1nka

    В последующие годы пара Власенко и Поповой регулярно занимала призовые места на этапах Гран-при и первенстве России, но войти в тройку лучших в финале им удалось лишь единожды — в 2014 году. В итоге после очередного провала на чемпионате мира фигуристы решили прекратить совместную работу, и вскоре девушка встала в пару с Сергеем Мозговым.

    Ей быстро удалось найти общий язык с новым партнером, поскольку у них оказались похожие темпераменты и сходное чувство юмора. Молодые люди от природы вспыльчивые и отходчивые, поэтому легко смогли сработаться на льду. Повезло паре и с соотношением роста. Несмотря на то, что девушка является высокой для парницы (168 см), партнер почти на 30 см выше нее.

    В качестве партнеров Сергей и Бетина дебютировали на турнире «Золотой конек Загреба», где заняли 5-е место, но постепенно начали улучшать показатели. Уже в следующем сезоне они выиграли Кубок Варшавы и взяли бронзу на Мемориале Непелы, а вот блеснуть на Finlandia Trophy им не удалось.

    Прогрессу поспособствовала смена тренера. После 8 лет сотрудничества Попова решила уйти от Ксении Румянцевой и начать заниматься у Анжелики Крыловой, которая до этого несколько лет жила в США. Решение было связано с тем, что на старой тренировочной базе они с Сергеем получали слишком мало времени на льду, а также с желанием попробовать что-то новое.

    Крылова оказалась более лояльна к креативу со стороны воспитанников. Она позволила им самим выбирать музыку, и так в арсенале пары появилась произвольная программа под мистическую музыку из кинофильма «Мастер и Маргарита», с которой они победили на зимней Универсиаде в 2019 году.

    Бетина Попова и Сергей Мозгов

    В конце того же года во время контрольных прокатов на малой арене «Лужников» парники поразили зрителей номером под «Богемскую рапсодию». В нем была представлена необычная поддержка, при которой девушка становится партнеру на спину коньком. Для ритм-танца они выбрали образы из мюзикла «Кабере».

    Показательные танцы со временем стали своеобразной визиткой Мозгова и Поповой, ведь именно с ними пара запомнилась публике. За годы совместной работы молодые люди выходили на лед в образах персонажей серии «Могучие рейнджеры» и молодоженов, вызывая у зрителей восхищение и смех.

    Однако спортсменка успела заинтересовать поклонников не только яркими выступлениями, но и смелыми высказываниями. В 2019 году девушка поделилась мнением о зарплате фигуристов и рассказала о возможностях подработки. Позже она высказалась об Этери Тутберидзе и ее воспитанницах, назвав девочек «в хорошем смысле чокнутыми».

    Бетина Попова и Елизавета Туктамышева

    Фигуристка не осталась в стороне и во время конфликта Анны Погорилой и Елизаветы Туктамышевой, который случился из-за провокационного показательного номера последней. Бетина заступилась за Лизу, которая является ее хорошей подругой, и обвинила хейтеров в закомплексованности. А когда в прессе обсуждалось противостояние Алины Загитовой и Евгении Медведевой, Попова выложила в Сеть фото, на котором видно, как девушки фотографируют друг друга после выступлений.

    Бетина Попова сейчас

    2020 год начался для поклонников пары Поповой и Мозгова с печальных новостей. Молодые люди были вынуждены отказаться от поездки на чемпионат России из-за травмы Сергея. Сейчас фигуристка ждет возвращения партнера на лед, радуя подписчиков новыми публикациями во «ВКонтакте» и в «Инстаграме». Спортсменка не стесняется демонстрировать достоинства фигуры и часто делает снимки в купальнике.

    Достижения

    Юниорская карьера:

    • 2013 – Этап юниорского Гран-при: Беларусь. 2 место
    • 2013 – Этап юниорского Гран-при: Чехия. 1 место
    • 2013 – Первенство России среди юниоров. 3 место
    • 2014 – Этап юниорского Гран-при: Германия. 1 место
    • 2015 – Этап юниорского Гран-при: Латвия. 1 место

    Взрослая карьера:

    • 2017 – Финал Кубка России. 2 место
    • 2017 – Кубок Варшавы. 1 место
    • 2018 – Золотой конек Загреба. 3 место
    • 2019 – Финал Кубка России. 2 место
    • 2019 – Зимняя Универсиада. 1 место