Dside Band

Дисайд Бенд
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2016 г.
Возраст
5 лет
Место рождения
Соцсети
    4,1 / 5 (8 голосов)

    Биография

    Музыкальная группа Dside Band амбициозно называет себя первым подростковым бойз-бендом в Украине. Парни добиваются успеха при помощи яркого и динамичного шоу, замешанного на сочетании пения и энергичных танцев. Популярность ребята подогревают при помощи YouTube-канала, где транслируют сериалити с собственным участием под названием «Мечты в реальность».

    История создания и состав

    История создания Dside Band началась в январе 2016 года. Будущие участники тогда еще сидели за школьной партой, а свободное время посвящали занятиям танцами. Они посещали хореографическую школу в центре Киева, где прорабатывали разные направления современного танца. При разработке концепции группы парни ориентировались на коллектив One Direction, добившийся всемирного признания.

    Состав Dside Band: Сергей Мисевра, Артур Живченко, Олег Гладун, Даниил Дроник, Влад Феничко

    Dside Band задалась целью создавать музыку высокого качества, а дополнительной «фишкой» решили сделать отточенную хореографию. Другими вдохновляющими примерами послужили Джастин Тимберлейк, Майкл Джексон и американский бойз-бенд PRETTYMUCH. Определяющим фактором при наборе в группу стало танцевальное мастерство участников. Сначала определились с первой тройкой, а затем к составу добавились еще двое.

    В итоге в Dside Band оказались Даниил Дроник, Сергей Мисевра, Влад Феничко, Олег Гладун, Артур Живченко. Самый старший в коллективе — Артур, родившийся 3 августа 2000 года, а младший — Даниил, чей день рождения пришелся на 14 мая 2004-го. Влад и Сергей одногодки (2002), а Олег родился 7 ноября 2001-го. Ранее в состав входили Антон Каплун, Дима Осипенко и Кирилл Лисс.

    Музыка

    Как и подобает бойз-бенду, Dside Band с момента основания запела песни о любви. Их благодарная аудитория — девушки среднего и старшего школьного возраста. «Девочка космос», «Торнадо», «Нравишься мне», «Телефон» быстро стали хитами в Украине и за ее пределами. Парни решили брать энергией и харизмой, старались совершенствовать хореографию и сценическое мастерство. Продюсерами коллектива стали Алена и Ярослав Дроник и Руслан Махов.

    Dside Band - «Девочка космос»

    Первый альбом Dside Band вышел в 2018 году и назывался «Танцы до упаду». Заглавный хит для группы написал MONATIK, который работал с Владом Феничко в 3-м сезоне шоу «Голос. Дiти». Дима не только подарил ребятам трек, но и помогал в записи, делился опытом и поддерживал, за что участники выражали ему огромную благодарность. Клип в жанре танцевальной импровизации вышел в апреле 2018-го и за пару лет набрал свыше 5 млн просмотров на YouTube.

    Парни не побоялись предстать на видео в образе фриков, танцующих поппинг, флексинг и другие современные направления. 2 июня того же года Dside Band дала первый сольный концерт в клубе ATLAS. Чтобы подогреть интерес к своему творчеству, группа запустила реалити-шоу на YouTube, где стала выкладывать процесс подготовки к шоу, видео с репетиций и фрагменты из обыденной жизни. В поддержку пластинки в октябре бойз-бенд отправился в тур по Украине.

    Усилия дали плоды: модное звучание и вирусные тексты зацепили публику, которая полюбила танцевать под треки энергичных киевских ребят. Они стали сотрудничать с другими артистами. Артем Пивоваров написал для них трек «Бандиты». Мария Яремчук спела с бойз-бендом композицию «Дай любовь». Детский блогер Мисс Николь пригласила Dside Band в гости и устроила с ними танцевальный баттл. Макс Барских и Анастасия Кожевникова поддержали парней, снявшись в их клипе «Зачем».

    Dside Band и Мария Яремчук - «Дай любовь»

    Dside Band отмечает, что эта песня подняла новую тему в их творчестве. Если раньше они пели о любви и девчонках, то теперь заговорили о таких сложных вопросах, как вред наркотиков. Ребята надеются, что смогут повлиять на слушателей и сделать мир чуточку лучше. Другие клипы группы также добиваются успехов на YouTube: «Временно» (12+), «Бандиты», «Девочка космос» давно перешагнули миллионные отметки просмотров.

    Dside Band сейчас

    Группа продолжает заниматься творчеством, выпускает синглы, что дает поклонникам надежду на продолжение дискографии, которая пока исчерпывается одним альбомом. О том, что происходит с Dside Band сейчас, фанаты узнают из «Инстаграма» коллектива, который регулярно пополняется новостями и свежими фото.

    Парни по-прежнему участвуют в съемках сериалити, новые эпизоды которого набирают сотни тысяч просмотров на YouTube за считанные дни. В 2020 году снимался уже 2-й сезон шоу. Бойз-бенд также ведет паблик во «ВКонтакте», регулярно пополняемый свежим контентом.

    Дискография

    • 2018 — «Танцы до упаду»

    Клипы

    • «Девочка космос»
    • «Танцы до упаду»
    • «Торнадо»
    • «Временно»
    • «Зачем»
    • «Нравишься мне»
    • «Ближе»