Танит Феникс

Tanit Phoenix
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Рост
174
Семейное положение
замужем за Шарлто Копли
Соцсети
    3,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Танит Феникс повезло родиться красивой и талантливой, что позволило добиться успехов в модельном бизнесе и кино. Южноафриканская актриса завоевала популярность на экранах, воплощая сильных и сексуальных женщин.

    Детство и юность

    Танит появилась на свет 24 сентября 1980 года в Южной Африке, но имеет голландские и ирландские корни. Мама будущей звезды мечтала, что она станет танцовщицей, поэтому ребенком отвела ее в балетный класс. Девочка посвятила больше 10 лет своей биографии занятиям танцами, но профессиональную карьеру так и не построила.

    Танит Феникс в детстве

    Зато Феникс преуспела в модельном бизнесе. Еще подростком красавицу заметил агент, благодаря которому она впервые побывала на фотосессии. Яркая внешность позволила девушке стать лицом таких брендов, как Veet, Nivea и Aqua Minerale. Также она участвовала в рекламных кампаниях Adidas, Coca-Cola и Fa.

    Кроме того, модель снималась для глянцевых изданий, среди которых Cosmopolitan, Marie Claire и GQ. Она получила известность после того, как позировала в купальнике для Sports Illustrated и появилась в откровенной фотосессии на обложке журнала «Максим».

    Личная жизнь

    Личная жизнь знаменитости сложилась удачно: в 2016 году она вышла замуж за актера Шарлто Копли и взяла двойную фамилию. Вскоре у пары родилась дочь, которую назвали Сиэль Феникс-Копли.

    Фильмы

    Несмотря на популярность в модельном бизнесе, Танит не оставляла мечту стать актрисой. Впервые она попробовала силы на прослушивании для фильма «Александр» Оливера Стоуна, но начинающей исполнительнице не хватило мастерства, и роль она в итоге не получила. Зато это стало толчком для работы над собой и самосовершенствования.

    В 2005 году артистка дебютировала на экранах, отметившись эпизодическим появлением в сериале «Чарли Джейд». Проект заинтересовал ее, поскольку она с детства увлекалась научной фантастикой. В том же году ее фильмография пополнилась такими картинами, как «Сумасшедшие обезьяньи подарки от Бенони» и «Оружейный барон». В последнем Феникс сыграла девушку персонажа Джареда Лето.

    Танит Феникс и Шарлто Копли

    Вскоре на экраны вышел фильм «Майя», в котором Танит исполнила главную роль. Лента получила в прокате высокий рейтинг из-за наличия откровенных кадров, но, как позже призналась артистка в интервью для SandwichJohnFilms, она не давала согласия на их использование и вынуждена была добиваться справедливости в суде. Изначально актриса подписывала контракт, в котором было прописано, что подобные сцены будут удалены при редактировании, но после смены режиссера работу заканчивали другие люди.

    Появление Феникс в фильме ужасов «Пропащие ребята – 3: жажда» тоже не было успешным. До этого девушка смотрела 1-ю часть картины с участием Кифера Сазерленда и была взволнована, когда ей предложили роль. Но лента получила преимущественно низкие оценки критиков.

    Параллельно Танит снималась в южноафриканской драме «Малек», где главного героя сыграл Трой Сиван. Сюжет разворачивается вокруг подростка, который переходит в новую школу и сталкивается с трудностями взросления. Артистке выпало играть Еву Уилсон, к роли которой она вернулась в 2-й части.

    В 2010 году знаменитость присоединилась к актерскому составу боевика «Смертельная гонка – 2: Франкенштейн жив», где воплотила бывшего военного снайпера Катрину Бэнкс. На съемках Феникс пригодился опыт занятий тайским боксом, ведь ей неоднократно приходилось участвовать в сценах боя. Правда, не обошлось без курьезных случаев: во время работы Танит случайно ударила по лицу девушку-каскадера.

    Танит Феникс и дочь Сиэль Феникс-Копли

    В остальном у актрисы остались положительные воспоминания о съемках. Она легко нашла общий язык со своими коллегами Дэнни Трехо и Люком Госсом, с которым ей выпало играть влюбленных в продолжении под названием «Смертельная гонка – 3: ад».

    Не менее успешной стала работа над сериалом «Роковые красотки», повествующим о сильных и опасных женщинах. Феникс предстала в образе Лилит, которая является рассказчиком и лишь иногда появляется в сценах с другими героинями. Она стала единственным постоянным участником каста и снялась в двух сезонах. После этого артистка воплотила Эйнджел в вестерне «Висельники» и решила сделать перерыв в актерской карьере.

    Танит Феникс сейчас

    В 2020 году Танит редко появляется на публике, но остается активной в Сети. Сейчас она ведет страницу в «Инстаграме», где делится фото и рассказывает о новостях.

    Фильмография

    • 2005 — «Чарли Джейд»
    • 2005 — «Оружейный барон»
    • 2009 — «Филантроп»
    • 2010 — «Пропащие ребята – 3: жажда»
    • 2010 — «Малек»
    • 2010 — «Смертельная гонка – 2: Франкенштейн жив»
    • 2011–2012 — «Роковые красотки»
    • 2012 — «Безумная парочка»
    • 2012 — «Смертельная гонка – 3: ад»
    • 2013 — «Малек-2»
    • 2013 — «Висельники»