Джошуа Хердман

Joshua Herdman
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
гражданский брак
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Джошуа Хердман с детства интересовался спортом и актерской игрой. Такое необычное совмещение увлечений помогло стать успешным в кино и пережить отсутствие работы после завершения франшизы о Гарри Поттере.

    Детство и юность

    Джошуа Хердман родился 9 сентября 1987 года в Хэмптоне, Англия. Рос вместе с тремя старшими братьями. Отец в прошлом актер и игрок в регби. Благодаря его примеру Джошуа с детства совмещал интересы к спорту и сценическому искусству.

    Джошуа Хердман в детстве

    Мальчик занимался джиу-джитсу на протяжении 5 лет. Уже в 7 лет он обзавелся агентом и начал посещать прослушивания.

    Личная жизнь

    Актер долгое время состоит в отношениях с Джессикой Ворт, но она так и не стала его женой. У них есть общий ребенок — сын Морган.

    Джессика Ворт, жена Джошуа Хердмана с детьми

    Карьера

    Хердман дебютировал на экранах в 1994 году. Он сыграл эпизодического персонажа в сериале «Чисто английское убийство». Но его появление на экране осталось без внимания телезрителей.

    Прорывом в биографии юного артиста стало прослушивание для франшизы о волшебнике Гарри Поттере, которого воплотил Дэниел Рэдклифф. Изначально Джошуа хотел сыграть Дадли Дурсля. Он легко прошел 4 этапа отбора, но на последнем уступил Гарри Меллингу. Спустя 2 недели ожидания мальчику позвонили и предложили роль Грегори Гойла.

    После успешно пройденного кастинга Хердман предстал перед фанатами магической вселенной в образе сильного, но глупого приспешника Драко Малфоя. Его постоянным партнером по площадке стал Джейми Уэйлетт. В итоге Джошуа стал одним из 14 актеров, которые появлялись во всех частях истории о Гарри Поттере. Он также озвучил Грегори Гойла в видеоиграх в стиле серии фильмов о волшебнике. Артист посвятил съемкам 10 лет.

    Embed from Getty Images
    Джейми Уэйлетт, Том Фелтон и Джошуа Хердман

    В перерывах парень опять поучаствовал в сериале «Чисто английское убийство» и сыграл персонажа семейной комедии «Гром в штанах». Ему удалось завоевать признание зрителей благодаря драматической роли Бэна в интерактивном проекте UGetMe. В центре сюжета — группа подростков, чьи жизни переплетаются из-за сетевой радиостанции.

    После завершения саги о Гарри Поттере Хердман не был востребованным. Ему предлагали только короткие появления в фильмах «Свинтус» и «Подъем», сериале «Волшебники против пришельцев».

    Отчаявшись, парень решился на изменения в жизни. Он сел на жесткую диету, избавился от лишних килограммов и начал карьеру в спорте. Дебютировал Хердман как боец смешанных единоборств ММА в 2016 году. Его первая схватка против Януша Валачовски принесла победу на турнире Rise of Champions 2 (ROC). Несмотря на успех, он так и не решился посвятить этому жизнь. Статистика Джошуа осталась скромной, но проведенные бои закончились без поражений.

    Боец ММА Джошуа Хердман

    Уже в 2018-м Хердман вновь вернулся на экраны. Фильмография пополнилась ролью в приключенческой картине «Робин Гуд: Начало», где мужчина воплотил Райтоуса. Его коллегами по площадке стали Тэрон Эджертон и Джейми Дорнан. Фильм провалился в прокате и занял 2-ю позицию в рейтинге худших по версии журнала The Hollywood Reporter.

    Также он получил постоянную роль Эрика Дэвидсона в сериале «Марчелла», повествующем о детективе полиции, которая возвращается к работе после неудачи в личной жизни.

    Помимо актерства и спорта, Джошуа занимается написанием сценариев. Он создает короткометражные фильмы, но не решается демонстрировать их публике.

    Джошуа Хердман сейчас

    В 2019-м артист исполнил давнюю мечту и получил роль в фильме о бойце смешанных единоборств. В октябре он поучаствовал в ACE Comic Con, где встретился с фанатами и рассказал о жизни после «Гарри Поттера».

    Сейчас мужчина продолжает сниматься. Поклонники следят за его жизнью на страницах «Инстаграм», где публикуются новости и фото. Они отмечают спортивную форму звезды — при росте 178 см Джошуа весит 80 кг.

    Фильмография

    • 2001 – «Гарри Поттер и философский камень»
    • 2002 – «Гарри Поттер и тайная комната»
    • 2004 – «Гарри Поттер и узник Азкабана»
    • 2005 – «Гарри Поттер и Кубок огня»
    • 2007 – «Гарри Поттер и Орден Феникса»
    • 2009 – «Гарри Поттер и Принц-полукровка»
    • 2010 – «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 1»
    • 2011 – «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2»
    • 2012 – «Волшебники против пришельцев»
    • 2018 – «Робин Гуд: Начало»