Джейми Уэйлетт

Jamie Waylett
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
188
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Несмотря на то, что серия фильмов о Гарри Поттере оборвалась еще в 2011 году и поклонникам вселенной Джоан Роулинг остается довольствоваться только спин-оффами «Фантастические твари», многочисленные печатные и интернет-издания не перестают и сейчас обращаться к экранизации книг о волшебнике. В середине 2019-го, например, Social Media News рассказала читателям о том, что происходило с любимыми актерами Дэниелом Рэдклиффом, Рупертом Гринтом, Джейми Уэйлеттом по завершении съемок.

    Детство и юность

    Актер одной роли появился на свет в середине лета 1989-го, 21 июля, в Килберне, территориально расположенном на стыке трех городских округов на северо-западе Лондона. Семья мальчика была многодетной. Алан и Тереза Уэйлетт до рождения Джейми Майкла Колина занимались воспитанием четверых детей, а после него радовались рождению еще одного ребенка.

    О ранней биографии знаменитости представлено не так много информации, за исключением того, что в 9-летнем возрасте подростка сбила машина. Врачи давали неутешительные прогнозы и в один голос заявляли, что он не выкарабкается. А в случае, если это все же произойдет, его умственные способности оставят желать лучшего.

    Но случилось чудо, и жизнь юного пациента спас совет друга родителей, порекомендовавшего сделать переливание крови. На следующий день после процедуры он, пролежавший трое суток в реанимации, пришел в себя и начал поправляться.

    В одном из многочисленных интервью артист поделился, что в Emmanuel Primary School, где ученик впервые вышел на сцену, его любимым уроком являлся английский язык. Именно его вместе с математикой, биологией, химией, физикой и исследованием автотранспортных средств и пользователей дорог он сдавал для получения общего свидетельства о среднем образовании. Причем от последнего пребывал в полном восторге.

    К сфере интересов Джейми также относилась и литература. Он зачитывался «Сагой о Даррене Шэне», выделяя среди 12 книг третью «Туннели крови», и повестью Джона Стейнбека «О мышах и людях». К слову, с «Гарри Поттером» знакомство состоялось за год до съемок.

    Личная жизнь

    Связь с поклонниками мужчина предпочитает держать через социальную сеть «Твиттер», где периодически делится с подписчиками событиями из личной жизни. Так, 16 сентября 2019-го там разместился твит о том, что Джейми собирался украсить свое тело татуировками, а чуть раньше появились два важных сообщения.

    Во-первых, фанаты узнали, что 24 мая 2020-го он собирался посетить сходку любителей «Гарри Поттера», «Звездных войн» под названием Magical Castle в Нидерландах. Во-вторых, что их любимец предавался переживаниям из-за, вероятно, неразделенной любви.

    Джейми Уэйлетт сейчас
    «Я бы хотел следовать зову сердца, но если ты действительно заботишься о ком-то и хочешь для него самого лучшего, то иногда приходится прислушиваться к голосу разума, даже если он убивает тебя изнутри. Просто хотелось, чтобы все было по-другому», — гласил печальный пост.

    Уэйлетт (рост 188 см при весе 90 кг) не таила от любопытных журналистов и свои предпочтения. Любимая музыка — рэп, любимые исполнители — 50 Cent, Dr. Dre и G-Unit, актер — Джонни Депп, персонаж, кроме своего Крэбба, — Рон, место отдыха — водный тематический парк Disney's Typhoon Lagoon. Помимо этого, он обожал шопинг, особенно отдавая предпочтение выбору спортивной обуви и компьютерных игр.

    Фильмы

    Единственными кинокартинами в творческой биографии артиста являются шесть фильмов о мальчике, который выжил: он не снялся только в последних двух частях о «Дарах Смерти». Первоначально Джейми пробовался на роль капризного Дадли Дурсля, двоюродного брата главного героя, но его в итоге сыграл Гарри Меллинг.

    Уэйлетт, не имевший никакого отношения к сценическому искусству, за исключением участия в ученических постановках, оказался на съемочной площадке благодаря собственной колоритной внешности. Однажды в его школу пришли кастинг-агенты «Гарри Поттера», сфотографировали и обещали связаться при необходимости. Мальчик пришел домой, рассказал матери, что, возможно, скоро станет актером, но она весьма скептически отнеслась к этому, посоветовав не строить воздушные замки и забыть об этом.

    Вскоре директор учебного заведения сообщил Терезе, что ее сыну прислали сценарий, и они отправились в кастинговое агентство Figgis. Там режиссер Крис Коламбус, посмотрев претендента в деле, решил превратить его в Винсента Крэбба.

    Рассказывая о закулисной жизни, исполнитель признавался, что с коллегами они проводили свободное время за играми — «Твистером», PlayStation, настольным футболом, бильярдом или даже футболом. Сцены с животными Джейми вспоминал с улыбкой, потому что они смешно гремели клетками, а одна грубая обезьяна даже пыталась достать подростка своими лапами.

    Тюрьма

    В 2009-м Джошуа Хердман, сыгравший Грегори Гойла, расстроил поклонников новостью о том, что его коллега Уэйлетт не снимется в двух частях «Гарри Поттера и Даров Смерти». Джейми отсутствовал по крайне серьезным причинам: он стал нарушителем закона.

    В автомобиле актера, убедительно перевоплотившегося в друга Драко Малфоя (Том Фелтон), а вернее, телохранителя и исполнителя всех его поручений, сотрудники полиции обнаружили восемь мешков конопли, а в доме его матери еще несколько таких же растений.

    На суде он признал себя виновным, но подчеркнул, что выращивал их исключительно для собственных нужд, а никак не для распространения. Парня, уже имевшего обвинение в употреблении кокаина, приговорили к 120 часам общественных работ.

    Через 2 года после случившегося артиста арестовали за участие в лондонских беспорядках — камера наружного наблюдения зафиксировала Джейми с «Коктейлем Молотова» в руках. При обыске жилья у преступника нашли целую плантацию сельскохозяйственной культуры, годной для производства марихуаны. За совершенные деяния ему дали реальный срок.

    Джейми Уэйлетт сейчас

    Несмотря на то, что к заключительным частями «Гарри Поттера» Уэйлетт отношения не имел, он бережно хранит воспоминания о перевоплощении в одного из его персонажей. Например, охотно делится в «Твиттере» ссылками на посты в «Инстаграме» со страниц поклонников, публикующих фотографии живописных и графических изображений его героя, а также соглашается на встречи с фанатами.

    Фильмография

    • 2001 — «Гарри Поттер и философский камень»
    • 2002 — «Гарри Поттер и Тайная комната»
    • 2004 — «Гарри Поттер и узник Азкабана»
    • 2005 — «Гарри Поттер и Кубок огня»
    • 2007 — «Гарри Поттер и Орден Феникса»
    • 2009 — «Гарри Поттер и Принц-полукровка»