Фильм «Робин Гуд: Начало»: актеры и роли

Режиссер Отто Батхерст представил приключенческий фильм «Робин Гуд: Начало». Дата выхода в России — 29 ноября 2018 года. Сюжет картины вновь обращается к образу героя средневековых баллад — Робину Гуду.

Граф из Ноттингема Локсли возвращается на родину из очередного крестового похода. Прибыв домой, Робин видит, что народ его обнищал от непомерных налогов, а шериф погряз в коррупции. Герой называет себя Робином Гудом и, сколотив шайку, идет грабить богатых путников, проезжающих через Шервудский лес.

Актеры и роли фильма «Робин Гуд: Начало» — в материале редакции 24СМИ.

Тэрон Эджертон (Робин Гуд)

Фильм «Робин Гуд: Начало»: актер Тэрон Эджертон в роли Робина Гуда
Фильм «Робин Гуд: Начало»: актер Тэрон Эджертон в роли Робина Гуда, cutinsight.com

Робин Гуд — благородный предводитель шайки разбойников, орудовавшей в Шервудском лесу, неподалеку от Ноттингема. Прославился тем, что награбленное у богачей добро раздавал нуждающимся.

Главную роль в фильме «Робин Гуд: Начало» сыграл Тэрон Эджертон. Артист дебютировал в кино в британской многосерийной драме «Инспектор Льюис». Прорывом в карьере актера стала роль Гэри Анвина в детективе Мэттью Вона «Kingsman: Секретная служба». В фильмографию Тэрона Эджертона входят такие картины, как «Клуб миллиардеров», «Легенда», «Воспоминания о будущем» и др.

Джейми Дорнан (Уилл Скарлетт)

Фильм «Робин Гуд: Начало»: актер Джейми Дорнан в роли Уилла Скарлетта
Фильм «Робин Гуд: Начало»: актер Джейми Дорнан в роли Уилла Скарлетта, kp.ru

Уилл Скарлетт — друг и компаньон Робина Гуда с веселым нравом. Герой отличается мастерским владением шпагой и любовью к прекрасному полу.

Джейми Дорнан, сыгравший Уилла Скарлетта в фильме «Робин Гуд: Начало», начинал карьеру как модель брендов Calvin Klein, Dior, Armani. В 2005 году София Коппола сняла артиста в своей исторической драме «Мария-Антуанетта». Среди других фильмов с участием Джейми Дорнана — «Крах», «Однажды в сказке», «Девятая жизнь Луи Дракса». Наиболее известная роль артиста — Кристиан Грей в экранизации «Пятидесяти оттенков серого».

Бен Мендельсон (шериф Ноттингема)

Фильм «Робин Гуд: Начало»: актер Бен Мендельсон в роли шерифа Ноттингема
Фильм «Робин Гуд: Начало»: актер Бен Мендельсон в роли шерифа Ноттингема, in-rating.ru

Шериф — главный противник Робина Гуда, описываемый в балладах как тиран, облагающий население Ноттингемшира непомерной данью.

В фильме «Робин Гуд: Начало» австралийский актер Бен Мендельсон исполнил роль шерифа Ноттингема. Артист наиболее известен зрителям работой в проектах «По волчьим законам» (Эндрю Коди), «Строго на запад» (Пейн), «Родословная» (Дэнни Рэйберн). В число проектов 2019 года с участием Бена Мендельсона входят фильмы «Король» (Генрих IV), «Капитан Марвел» (Талос, лидер Скруллов).

Джейми Фокс (Маленький Джон)

Фильм «Робин Гуд: Начало»: актер Джейми Фокс в роли Маленького Джона
Фильм «Робин Гуд: Начало»: актер Джейми Фокс в роли Маленького Джона, gagadget.com

Маленький Джон, обладающий невероятной силой и сноровкой, повстречался с Робином Гудом на узком мосту и, сразившись на посохах, отправил его в реку. Стал ближайшим другом главаря разбойников.

Зрители фильма «Робин Гуд: Начало» увидели на экране Джейми Фокса. Артист стал широко известен, сыграв американского эстрадного исполнителя Рэя Чарльза в биографическом фильме «Рэй». Не менее известны роли Джанго, сыгранная актером в фильме Квентина Тарантино «Джанго освобожденный», Винсента Джоунса в боевике «Бессонная ночь», Макса в триллере «Соучастник».

Пол Андерсон (Гай Гисборн)

Фильм «Робин Гуд: Начало»: актер Пол Андерсон в роли Гая Гисборна
Фильм «Робин Гуд: Начало»: актер Пол Андерсон в роли Гая Гисборна, stoneforest.ru

Гай Гисборн — отрицательный персонаж баллад о Робине Гуде, являющийся убийцей и охотником за головами. Пытается убить главаря шайки из Шервудского леса.

Артист Пол Андерсон начинал работу в кино в таких сериалах, как «Доктор Кто», «Розовая серенада». 2015 год стал очень плодотворным для карьеры актера, сыгравшего в популярных фильмах «Легенда», «В сердце моря», «Выживший». Пол Андерсон снялся в одной из главных ролей (Артур Шелби) в остросюжетном сериале «Острые козырьки».

Ив Хьюсон (дева Мэриан)

Фильм «Робин Гуд: Начало»: актриса Ив Хьюсон в роли девы Мэриан
Фильм «Робин Гуд: Начало»: актриса Ив Хьюсон в роли девы Мэриан, media-news.com.ua

Дева Мэриан — яркая, сильная духом женщина. Убегая от замужества, героиня попадает в Шервудский лес, где знакомится с Робином Гудом и становится его возлюбленной.

Роль Мэриан в фильме исполнила Ив Хьюсон, дочь вокалиста рок-группы U2 Боно. Впервые на экране артистка появилась в 2008 году в фильме «Клуб 27». В фильмографию артистки вошли картины «Где бы ты ни был» (Мэри), «Мотылек (Ненетт), «Кровные узы» (Ивонн) и др. Наиболее известные проекты с участием Ив Хьюсон — «Больница Никербокер», «Шпионский мост».

Тим Минчин (монах Тук)

Фильм «Робин Гуд: Начало»: актер Тим Минчин в роли монаха Тука
Фильм «Робин Гуд: Начало»: актер Тим Минчин в роли монаха Тука, sanluisobispo.com

Монах Тук — комичный персонаж баллад о Робине Гуде. Неожиданно попав в плен к разбойникам, веселый монах становится «душой» шайки Робина Гуда.

В фильме «Робин Гуд: Начало» актер и музыкант Тим Минчин сыграл роль монаха Тука. Артист стал широко популярен в англоязычных странах благодаря исполнению комичных песен. Среди известных киноработ Минчина — Аттикус Фетч в телесериале канала Showtime «Блудливая Калифорния» и Смэшер в картине «Тайная река».

Фильм «Робин Гуд: Начало» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров