Энди Роддик

Эндрю Стивен Роддик
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
188
Семейное положение
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Профессиональный американский теннисист Энди Роддик стал отличаться в спорте с юношеских лет. А повзрослев, подкрепил свои успехи популярностью, а также природной харизмой, упорством и рвением, он стал настоящей звездой современного тенниса. Подтверждением тому служат многочисленные титулы чемпиона мира в одиночных и парных разрядах.

    Детство и юность

    Биография спортсмена началась в конце лета 1982 года в штате Небраска, США, где он родился и провел детство. Мать работала в школе преподавателем, отец был инвестором. Энди воспитывался вместе с двумя старшими братьями. Увлекаться спортом начал с ранних лет, в школе играл за местную баскетбольную команду.

    Личная жизнь

    До того как остановиться на серьезных отношениях, Роддик был замечен в нескольких романах с видными девушками. В разные периоды времени это были российская теннисистка Мария Шарапова и певица Мэнди Мур.

    Энди Роддик и его жена Бруклин Деккер

    В 2009 году женой спортсмена стала актриса и модель Бруклин Деккер. Их совместная личная жизнь началась за пару лет до этого события. Роддик увидел девушку по телевизору в одном американском шоу и влюбился. Он нашел телефон ее агента и назначил Деккер первое свидание. Сейчас они счастливо живут в Техасе и воспитывают двоих детей.

    Теннис

    Со временем Роддик увлекся теннисом, сначала выступал на юниорском уровне, а в 2000 году победил на Открытом чемпионате Австралии и Открытом чемпионате США в одиночном разряде. Тогда же перешел к профессионалам и уже в феврале дебютировал на соревнованиях АТР-тура. Но взять победу ему тогда не удалось. Затем выступал в серии «Мастерс» и на турнирах в серии «Челленджер», а окончил год получением двух титулов на этих встречах с противниками.

    2001 и 2002 годы прошли для Энди не менее успешно, он вышел в четвертьфинал в «Челленджере» на Гавайях, попав в рейтинге в первую сотню. Затем на турнирах АТР переиграл Ксавье Малисса и Ли Хен Тхэка и отлично выступил на Открытом чемпионате Франции. Лучшим сезоном в карьере Роддика по праву называют 2003 год.

    Сначала он вышел в полуфинал Открытого чемпионата Австралии, провел против Юнеса эль-Айнауи 5-часовой матч (эта игра стала одной из самых продолжительных за всю историю мирового тенниса) и победил соперника. Правда, уже в полуфинале ему не удалось обыграть Райнера Шуттлера, зато вскоре мужчину ждала победа над Николаем Давыденко на турнире в Санкт-Пельтене.

    Embed from Getty Images
    Энди Роддик и Мария Шарапова

    Череда громких побед позволила Энди впервые побороться за титул из серии Большого шлема, в финале он встретился с Хуаном Карлосом Ферреро, которого победил в трех сетах и стал обладателем заветного титула. Автоматически он поднялся на 2-ю строчку в мировом рейтинге, а затем и вовсе возглавил этот список и удерживался там на протяжении 13 недель. В начале сезона 2004-го его место забрал Роджер Федерер.

    В 2005 году Роддика ждали игры в полуфинале Australian Open, где он проиграл Ллейтону Хьютту. В следующем году спортсмен сменил тренера, начал сотрудничать с Джимми Коннорсом. За этот сезон он выиграл только 1 турнир и спустился на 6-ю строчку рейтинга. Дальше в его карьере попеременно были то победы, то поражения. Последний год игр дался ему тяжелее остальных, и в 2012 году мужчина заявил о прекращении участия в соревнованиях. За все время выступлений (781 игра) ему удалось совершить 9078 выигрышных подач, обеспечив себе место в истории тенниса, поскольку подобных результатов не показал больше ни один теннисист планеты.

    Энди Роддик сейчас

    Хотя Энди больше не выступает как теннисист, он следит за другими игроками и часто комментирует события, происходящие в спортивном мире, делится прогнозами относительно предстоящих игр и делает ставки на своих фаворитов.

    Embed from Getty Images
    Энди Роддик и Майк Тайсон

    А летом 2019 года мужчина выступил в Международном зале славы тенниса, куда его имя внесли еще в 2017-м. В произнесенной речи мужчина поблагодарил Рафаэля Надаля, Новака Джоковича, Энди Маррея и Роджера Федерера за многолетнее соперничество и отличные игры в прошлом.

    Несмотря на уход из спорта, Энди поддерживает себя в форме, периодически посещает тренировки, при росте 188 см его вес составляет 88 кг. Отличная фигура бывшего теннисиста хорошо видна на фото, которые он размещает в профиле «Твиттера».

    Спортивные достижения

    • 2000 - победитель юниорского Australian Open и юниорского US Open
    • 2003 - Первая ракетка мира, победитель US Open в одиночном разряде, полуфиналист Открытого чемпионата Австралии в одиночном разряде
    • 2004-2005 - финалист Уимблдонского турнира в одиночном разряде
    • 2006 - полуфиналист Открытого чемпионата Австралии в одиночном разряде
    • 2006 - финалист US Open
    • 2007 - полуфиналист Открытого чемпионата Австралии в одиночном разряде, обладатель Кубка Дэвиса в составе сборной США
    • 2009 - финалист Уимблдонского турнира в одиночном разряде, полуфиналист Открытого чемпионата Австралии в одиночном разряде