Ксения Мерганова

Kseniya Merganova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Участница 2-го сезона проекта телеканала «Россия» «Ну-ка, все вместе!» Ксения Мерганова считает себя прежде всего артисткой, а уже потом певицей. Девушка не боится браться за исполнение «возрастных» песен и экспериментировать.

    Детство и юность

    Певица родилась в конце сентября 1990 года в городе Йошкар-Ола, но выросла в Костроме. Ксения — младший ребенок в семье строителя Александра Нуриддиновича Мерганова.

    У девушки есть старшие братья Павел и Алексей. Родители играли на музыкальных инструментах — папа на гитаре, а мама на фортепиано.

    В 28-й гимназии Костромы Ксюша пела в хоре «Благовест» и училась играть на пианино. Учебное заведение имеет эстетический уклон, и для занятий музыкой ученикам не надо ехать через весь город.

    Ксения Мерганова в детстве

    Первую специальность «финансы и кредит» Мерганова, с детства мечтавшая быть актрисой МХАТа, получила на экономическом факультете Костромского университета имени Николая Некрасова. В финансисты девушка подалась за компанию с подругой, провалив экзамены в московском ГИТИСе.

    Ксения благодарна на тот момент ректору университета Николаю Михайловичу Рассадину, который сейчас имеет звание «Почетный гражданин Костромской области». Мужчина поддерживал творчество студентов и всегда приходил болеть за подопечных. Несмотря на частое отсутствие на занятиях из-за участия в смотрах и конкурсах, девушка окончила вуз с красным дипломом.

    Личная жизнь

    В юности Ксения делала декоративные веночки для невест, плела ободки и браслеты, фото которых можно увидеть на ее странице во «ВКонтакте». Хотя весной 2015 года Мерганова участвовала в пластическом спектакле «Тише голоса» и обладает гибкостью, ей приходится бороться с лишним весом и желанием съесть дополнительную мармеладку и шоколадку.

    Судя по словам Ксении перед выступлением на шоу «Ну-ка, все вместе!», сердце красавицы пока свободно. Девушка сказала, что чувствует — встретит сегодня свою судьбу, может быть, из ряда зрителей проекта, а может, из числа членов жюри.

    У Мергановой есть страница в «Инстаграме», но более активна она в других соцсетях. Ксения — тетя очаровательной девочки Яны.

    Музыка

    По словам Ксюши, она девушка, которая поет везде (в душе, на кухне, в машине) и все (джаз, рок, рэп, соул и поп-песни). В биографии Мергановой имело место участие в детских мюзиклах, ставившихся в костромской филармонии. С целью творческого роста уроженка Йошкар-Олы слушает музыку разных направлений.

    В 2015 году Ксения участвовала в конкурсе «Новая звезда», организованном российским военно-патриотическим телеканалом. Девушка отправила видеоролик организаторам и очень удивилась, получив приглашение на съемки.

    Ксения Мерганова и Константин Ивлев

    В 1-м туре Ксения покорила жюри зажигательным исполнением рок-н-ролльной композиции «Буги-вуги». Выступление Мергановой очень понравилось Игорю Бутману. В полуфинале «Новой звезды» Ксюша исполняла композицию «Молитва». Члены жюри Юрий Николаев и Василий Бархатов сказали, что танцы юноши, сопровождавшие песню, мешали восприятию номера и отвлекали от вокала Ксении.

    В финале «Новой звезды» Мерганова исполнила песню Андрея Эшпая на стихи Евгения Винокурова «Москвичи» («Сережка с Малой Бронной и Витька с Моховой»). Хотя победить в конкурсе Ксюше не удалось, девушка запомнилась зрителям.

    Мерганова пыталась попасть на шоу Первого канала «Голос», но не прошла кастинг. Переживания в личной жизни отражаются в творчестве исполнительницы. Так появилась композиция «Ты бы мог сейчас обнимать меня», к которой Ксения написала и стихи, и музыку.

    Ксения Мерганова сейчас

    9 февраля 2020 года российское телевидение показало выступление Мергановой на шоу «Ну-ка, все вместе!». Ксюша смотрела передачу в костромском баре вместе с друзьями и поклонниками.

    Ксения Мерганова на шоу «Ну-ка, все вместе!»

    Исполнение Мергановой кавера песни Александра Розенбаума «Ау» набрало 67 голосов из 100. И хотя Ксения не вышла в финал, она благодарна каждому проголосовавшему за нее, а особенно Сергею Лазареву и своей землячке Ирине Олифер. Девушка зарабатывает на жизнь, выступая на свадьбах и корпоративах, и уверена в росте рейтинга и поступлении заманчивых предложений.

    Дискография

    Песни

    • «С любимыми не расставайтесь»
    • «Ау»
    • «Молитва»
    • «Ты бы мог сейчас обнимать меня»
    • «Москвичи»