Екатерина Бродская

Ekaterina Brodskaya
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
44 года
Место рождения
Соцсети
    3,8 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Екатерина Бродская — певица, успевшая покорить своим вокалом сердца многих слушателей. Талант, женственность, обаяние, открытость — эти качества присущи исполнительнице. Артистка выступает с концертами, поет песни разных жанров и стилей, среди которых задорные народные, романтические композиции советской эстрады, цыганские романсы и другие.

    Детство и юность

    Артистка родилась в Москве в музыкальной семье. По признанию Екатерины, в доме всегда звучали казачьи и старинные украинские мелодии. Бабушка умела играть на балалайке и мандолине, а мама, еще будучи ребенком, участвовала в детском хоре Геннадия Соколова. Родители Бродской создали собственный вокально-инструментальный ансамбль «Каравелла». В группе отец был бас-гитаристом, а мать — солисткой.

    Екатерина Бродская в детстве с мамой

    С юных лет дочь демонстрировала музыкальную одаренность, начав петь в детском саду. С пяти лет занималась с педагогом вокалом, а с семи училась в общеобразовательной и музыкальной школах. В скором времени девочка прошла отбор в большой детский хор Всесоюзного радио и телевидения. Конкурс среди юных хористов был большим, но Екатерина выдержала все этапы. Вместе с коллективом она выступала не только в Союзе, но и в Германии, Голландии и других странах.

    Личная жизнь

    О личной жизни в биографии артистки известно мало. Сама Бродская сообщила, что имеет двух сыновей, Бориса и Глеба. По словам певицы, дети любят музыку и часто исполняют вместе с ней хиты разных лет, в частности, спетые Анной Герман. Певица ведет «Инстаграм», куда выкладывает фото с концертов и мест, где она отдыхает с мальчиками.

    Музыка

    После школы Екатерина решила поступить в Музыкальное училище им. Гнесиных, выбрав для себя эстрадное направление. На вступительных прослушиваниях преподаватели предложили девушке попробовать народное направление, сдать экзамены в училище при хоре им. Пятницкого. Абитуриентка последовала совету и не пожалела: в ходе учебы она сумела раскрыть новые грани таланта.

    Окончив училище и пройдя стажировку в составе хора, Бродская захотела оттачивать вокальное мастерство и далее. Пройдя большой конкурс в Российскую академию музыки им. Гнесиных, певица попала на курс сольного народного пения. Преподавателем ученицы стала Нина Константиновна Мешко, знаменитый педагог, под руководством которой обучались Людмила Зыкина, Надежда Бабкина и другие вокалистки.

    В 2000 году Екатерина оказалась лауреатом 1-го Всероссийского конкурса современной русской песни. Окончив академию, исполнительница получила приглашение войти в состав ансамбля «Русская песня». Проработав несколько лет в этом коллективе, Бродская решила заняться сольным творчеством, прошла курсы в эстрадно-джазовом училище. В 2007 году вышел дебютный альбом певицы. Знаковым для вокалистки стало знакомство с Иваном Ильичевым, лирическим баритоном.

    Этот молодой человек оказался не только талантливым исполнителем, но и биографом Анны Герман. Увлекшись личностью польской артистки с немецкими корнями, Иван начал собирать материал, который в итоге оформил в виде нескольких книг. С Екатериной Ильичев составил оригинальный музыкальный дуэт. Пара стала давать концерты, на которых исполняла композиции военных лет, песни советской эстрады, романсы. Особое место в выступлениях певцов заняло творчество Герман.

    Екатерина Бродская сейчас

    В начале 2020 года в возрасте 44 лет Бродская стала участницей 4-го выпуска популярного музыкального телепроекта «Ну-ка, все вместе!». По условиям шоу женщина вместе с другими девятью конкурсантами предстала перед судейской «сотней». Для конкурса вокалистка выбрала композицию «Когда цвели сады» на стихи Михаила Рябинина и музыку Владимира Шаинского.

    Жюри нашло артистку интересной еще до того, как она стала петь: облаченная в длинное красное платье эффектная блондинка привлекла всеобщее внимание. Выступление Екатерины оценили 93 голоса из 100. Выражая восторг, члены жюри отметили идеальные интонации исполнения, женственность конкурсантки, ее умение петь «с душой». Николай Басков, в этот раз поменявшийся местами с Сергеем Лазаревым, назвал участницу шоу «голливудской картинкой с русской душой».

    Екатерина Бродская на шоу «Ну-ка, все вместе!»

    По итогам голосования Бродская вместе с двумя конкурсантками набрала больше 90 голосов. По правилам передачи вокалист, имеющий максимальное количество «откликов» судейской «сотни», проходит в финал, а оставшиеся участники вступают в конкурсную «дуэль». В этот раз финалисткой автоматически стала молодая грузинская артистка Нуца Бузаладзе. Исполненный девушкой хит What's up группы 4 Non Blondes помог ей получить сразу 99 очков.

    Екатерине же пришлось соревноваться за выход в финал с 17-летней Илоной Триандафиллиди, в копилке которой было 96 голосов. В дополнительном конкурсном раунде Бродская спела романтическую и в то же время философскую композицию «Ветер перемен» на музыку Максима Дунаевского. Блистательное выступление позволило вокалистке набрать 75 очков и стать второй финалисткой выпуска.

    Проекты

    • 2020 – «Ну-ка, все вместе!»