Нуца Бузаладзе

Nutsa Buzaladze
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
23 года
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    2,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Грузинской красавице Нуце Бузаладзе не в новинку слушать комплименты не только по поводу эффектной внешности, но и благодаря великолепным вокальным данным. Еще в 2014-м девушке удалось обойти 15 участников из 12 стран, запомниться яркими выступлениями и покорить семерых членов жюри «Новой волны» в Юрмале. Триумф повторился и в 4-м выпуске 2-го сезона шоу «Ну-ка, все вместе!»: певица смогла поднять на ноги 99 судей из 100 возможных.

    Детство и юность

    28 января 2020-го молодая певица прояснила ситуацию с датой рождения, выложив серию красочных фотографий и видео в «Инстаграм». На них она праздновала собственное 23-летие в калифорнийском городе Лос-Анджелесе, пробуя необычные блюда в оригинальной подаче. Чуть раньше в социальной сети любящая дочь разместила и снимки с личного праздника любимой матери.

    Нуца появилась на свет в столице Грузии, но ранние годы провела у бабушки в Стамбуле, неоднократно подчеркивая впоследствии, что именно счастливое детство сделало из нее ту, кем она сейчас является. В школу № 63, располагавшуюся на проспекте царя Давида IV Строителя (Агмашенебели), девочка пошла в положенный срок в родном Тбилиси.

    Нуце Бузаладзе и ее мама

    С 2-летнего возраста Бузаладзе (в переводе на русский язык фамилия звучит как «Мухина») уже пела, через 5 лет связав свою жизнь с детским ансамблем «Мзиури». В старших классах ученица с увлечением осваивала фортепиано, гитару и теорию музыки в Georgian Dream Studios. В 2014-м выпускница, имея за плечами только опыт выступлений на местных фестивалях, решила попробовать силы на международной «Новой волне – 2014».

    «На “Новую волну” мне помог попасть Бера Иванишвили (популярный рэпер, сын миллиардера Бидзины Иванишвили). С помощью него мне повезло находиться и в студии “Грузинская мечта”, там меня готовили американские педагоги. Они и научили меня всему, что артист должен уметь делать на сцене», — рассказывала участница в интервью.

    Для покорения сурового жюри в лице Игоря Крутого, Филиппа Киркорова, Валерия и Константина Меладзе, Игоря Николаева, Леонида Агутина и Лаймы Вайкуле конкурсантка подготовила три песни. В первый день из ее уст прозвучала Mamma Knows Best Джесси Джей, которая сразу вырвалась в лидеры.

    На следующие сутки вместе с Софо Халваши она представила на суд слушателей «Страну цветов». А в итоге, как вишенку на торт, явила In My Dreams, написанную Маико Качкачишвили по заказу тети артистки, когда той было всего 13 лет.

    Сложные композиции, виртуозно исполненные восходящей звездой, не оставили шансов конкурентам. Набрав 228 баллов, грузинка, поддерживаемая родителями, сестрой и продюсером, уверенно заняла 1-е место. После триумфа победительницу буквально разрывали журналисты. И девушка, охотно соглашаясь на тет-а-теты с ними, признавалась, что ее заветная мечта — учиться вокалу в Беркли.

    Личная жизнь

    Кажется, что тема личной жизни для красавицы под запретом. Девушка не торопится раскрывать свое сердце, делиться мыслями о будущем и публиковать фотографии с возможным избранником. Зато гораздо охотнее талантливая певица говорит о собственных увлечениях и хобби.

    Нуца Бузаладзе в купальнике

    Так, известно, что в одежде ей больше импонирует спортивный стиль, свободное от репетиций и концертов время она предпочитает проводить за занятиями танцами, боксом, плаванием и фитнесом. Из российских артистов выделяет Никиту Преснякова, а из зарубежных — многократную обладательницу «Грэмми» Бейонсе.

    Английским и турецким языками Нуца владеет почти в совершенстве, а вот «великий и могучий» пока, несмотря на огромное желание, не освоила.

    Музыка

    Бузаладзе — частый гость на всевозможных конкурсах, где нужно продемонстрировать судьям и всем собравшимся собственные творческие умения.

    Через 2 года после «Новой волны» она громко заявила о себе на «Новом голосе» в Стамбуле, а уже в 2017-м уверенно штурмовала национальный отбор и остановилась в шаге от возможности представлять Грузию на «Евровидении». Вместо нее тогда поехала Тамара Тако Гачечиладзе, занявшая 11-е место с синглом Keep the Faith.

    За год до завоевания российского федерального телеканала, 1 мая 2019-го, Нуца воплотила в жизнь еще одну свою давнюю мечту — пополнила биографию дебютным музыкальным мини-альбом Nutsa 22. В сборник вошли пять песен, в том числе и White Horses Run, созданная специально для Eurovision. В 2016-м на нее был снят клип, и сейчас хранящийся на видеохостинге YouTube.

    На личном ютьюб-канале девушка исправно публикует ролики, подчеркивающие ее как вокальные, так и танцевальные способности.

    Нуца Бузаладзе сейчас

    В 2020-м грузинка, облачившаяся в кожаный наряд, оказалась на телеканале «Россия-1» в числе участников проекта «Ну-ка, все вместе!». Кудрявая исполнительница появилась в самом конце 4-го выпуска 2-го сезона и произвела настоящий фурор бессмертным хитом What's Up? рок-группы 4 Non Blondes. Совершенно ошарашенные судьи не смогли спокойно сидеть на месте: один за другим поднялись 99 из 100 присутствующих, обеспечив вокалистке место в финале.

    Нуца Бузаладзе на проекте «Ну-ка, все вместе!»

    Единственным, кто не попал под волшебные чары исполнительницы, стал бард, композитор и рекордсмен Книги рекордов Гиннесса Григорий Гладков. Мужчина заявил, что артистка скопировала «на троечку» американских звезд и ничего в этом необычного нет. И вдобавок возмутился тем, что она спела на иностранном, а не на своем родном красивом языке.

    После столь жестких высказываний на него обрушилась волна возмущения и негодования коллег, которые оказались категорически не согласны с подобными рассуждениями и решением. Особенно внутренне и внешне «кипела» джаз-дива Этери Бериашвили, предложившая устроить «следственный эксперимент» и сравнить оригинал с крайне недурным кавером.

    Несмотря на «трагичность» происходящего, казалось, что все это четкое следование заранее намеченному сценарию рейтингового шоу. В программе то и дело находилось место «скандалам, интригам, расследованиям» и «непримиримым разногласиям» Сергея Лазарева и Николая Баскова.

    Дискография

    • 2019 ‒ Nutsa 22