Дмитрий Гревцев

Dmitry Grevtsev
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
1996 г.
Возраст
24 года
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Орловская земля неразрывно связана с именами таких русских писателей, как Иван Тургенев, Николай Лесков, Иван Бунин. Биография молодого автора-исполнителя Дмитрия Гревцева подтверждает, что она и сейчас рождает литераторов, творчество которых основано на любви к родному краю и боли за него.

    Детство и юность

    Орловский самородок появился на свет в 1996 году в селе Спасское Первое в семье тружеников агропромышленного комплекса. День рождения певец празднует в первый день ноября. Через несколько лет у Дмитрия появился младший брат Максим.

    Семейные корни очень важны для парня. Памяти предка, не вернувшегося с войны, Дмитрий посвятил песню «Про Гревцева Петра Дмитриевича».

    В 2014 году Дима окончил Дубовскую среднюю школу, расположенную в деревне Белый Колодезь. Наполняемость каждого класса учебного заведения — 3-8 школьников. Парень не был отличником, но учился добросовестно. По совету родителей он поступил на философский факультет Орловского государственного университета, который окончил с красным дипломом. Специальность Гревцева — организация работы с молодежью.

    В 2018 году Общественная палата Орловской области отметила Почетной грамотой вклад Дмитрия в развитие добровольчества и общественного наблюдения за выборами. Осенью парня призвали в армию. Фото с Гревцевым и другими призывниками опубликовала районная газета.

    Личная жизнь

    О личной жизни исполнителя известно мало. Дмитрий считает, что обзаводиться семьей еще рано. Страница Гревцева в «Инстаграме» заполнена скринами переписок с поклонниками и снимками сельских пейзажей, среди которых изредка встречаются детские фото хозяина. Единственное хобби, помимо сочинения песен, о котором парень сообщает подписчикам, — это машины и мотоциклы. Увлечение Гревцева отражено в песне «Заведу мотоцикл».

    Творчество

    Произведения Дмитрия по жанру ближе всего к шансону, в котором тексты важнее мелодии. Поэзия Гревцева, которую он начал выкладывать в 2014 году на сайте «Стихи.ру», напоминает акынскую: лирический герой едет домой и рассказывает о видах из окна, звуках и запахах, сопровождающих поездку; смотрит на закат и в рифму повествует о его красках. В стихах Дмитрия чувствуется боль за родину, поэт переживает, что молодежь уезжает и деревни пустеют.

    Мелодически синглы Гревцева представляют оригинальный микс попсы и панка. Если в песне «Деревенская» чувствуется влияние Юрия Хоя, то в большинстве композиций присутствуют отголоски «Ласкового мая». Допризывная дискография Дмитрия насчитывала свыше двух десятков альбомов, в каждый из которых автор включал по 2-3 сингла.

    Песни Гревцева звучали на концертах, проходивших в Орловской области. Всероссийскую популярность исполнитель снискал благодаря размещению композиций на «Ютьюбе».

    Дмитрий Гревцев сейчас

    Осенью 2019 года Дмитрий демобилизовался. Срочная служба обогатила шансонье новыми темами для песен. Появились композиции «Военкомат», «Меня в армию забрали», «Дембельская песня — а мне даже не верится, что я еду домой» и другие свежие синглы. Наиболее популярные песни разных лет певец объединил в альбоме «Дмитрий Гревцев. Лучшие хиты».

    2019 год ознаменовался для орловского самородка важным событием: 3 песни Гревцева — «А я еду домой», «Слава Богу, я с тобой» и «Зазвенела весна» — включены в сборник «В шансоне: часть 19». В альбом вошли такие знаменитые синглы, как «Приходите в мой дом» Михаила Круга, «Кабриолет» Любови Успенской, «Ветер в голове» Сергея Трофимова и «Только не плачь» Эльдара Агачева.

    Дискография

    • 2016 - «Дмитрий Гревцев»
    • 2017 - «А сердце бьется»
    • 2017 - «Вся осыпалась листва»
    • 2017 - «Соберутся в нашем клубе»
    • 2018 - «В будущее не хочу»
    • 2018 - «Зазвенела весна»
    • 2018 - «Орловский шансон»
    • 2018 - «Милая»
    • 2018 - «Предармейские песни»
    • 2018 - «Лучшее. Осень 2018»
    • 2019 - «Дмитрий Гревцев. Лучшие хиты»