Александр Гилкс

Alexander Gilkes
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Семейное положение
разведен
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Вряд ли биография британского бизнесмена Александра Гилкса заинтересовала бы российскую публику, если бы не его роман с теннисисткой Марией Шараповой, к которой народ всегда был неравнодушен. Ее давно хотели выдать замуж, да все никак не получалось, но, похоже, сейчас самое время. Маша заявила о завершении спортивной карьеры, а жених ей попался завидный: умный, богатый, воспитанный Александр добился успехов в бизнесе и близок с британской королевской семьей.

    Детство и юность

    Александр родился 16 июля 1979 года в Лондоне. Семья не принадлежала к аристократии, но к привилегированному классу их можно отнести. Все-таки врач-дерматолог Джереми Гилкс и его супруга-преподаватель обеспечили сыну образование в престижном Итонском колледже. Там Алекс познакомился с принцем Гарри и его братом, и вскоре между молодыми людьми завязалась дружба, которую они поддерживают по сей день.

    Александр Гилкс в детстве с братом

    Парень вырос любознательным и утонченным, интересовался искусством и литературой. Его мать читала курс по русской литературе в Оксфорде, поэтому Александр был неравнодушен к русской культуре. Британец даже пожил в Санкт-Петербурге, где успел поучить язык Александра Пушкина. Кто бы предположил, что это пригодится ему в личной жизни. Высшее образование Гилкс получил в Бристольском университете.

    Личная жизнь

    Парень с голубыми глазами успел покорить не одно женское сердце. Его подругой в юности была сестра Кейт Миддлтон Пиппа, однако эти отношения ни к чему серьезному не привели. Алекс понял, что «влип», после встречи с дизайнером Мишей Нону, которая заняла место в его сердце на долгих 13 лет. Девушка стала женой Гилкса в 2012 году, однако спустя 4 года стала известно, что бизнесмен развелся. Друзья говорили, что причиной разлада послужило столкновение амбиций: оба супруга были слишком независимы и честолюбивы.

    А еще говорят, что именно Миша познакомила принца Гарри с Меган Маркл. На их свадьбе в мае 2018 года Александр встретился с бывшей женой, что вряд ли доставило ему удовольствие: все-таки мужчина болезненно переживал разрыв и даже не надеялся, что сможет еще раз обрести личное счастье. Как бы то ни было, летом того же года подоспела сердечная терапия в виде красавицы-блондинки Марии Шараповой, с которой британский миллионер стал регулярно появляться на публике.

    Александр Гилкс и Мария Шарапова

    Свидетельством серьезности этих отношений стали совместные фотографии, которые они начали выкладывать в «Инстаграме». Разница в национальности и менталитете не стала помехой, пригодились и познания Гилкса в русском языке. И даже то, что партнер чуть ниже теннисистки, не стало причиной комплексов (спортсменке с ростом 188 см найти мужчину повыше та еще задачка). Мария обрадовалась, что повстречала человека, обладающего собственным мнением и делом жизни. Для нее было важно, что бойфренд, как и она, всего добился самостоятельно.

    В феврале 2020 года теннисистка заявила, что уходит из спорта. Мужчина отреагировал положительно, отметив, что после первой главы в жизни ее ждет вторая, не менее успешная. Это заявление легко расценили как намек на то, что Гилкс вскоре выступит с матримониальными намерениями. К тому же Мария красовалась в «Инстаграме» с большим бриллиантом на пальце, что также направляет мысли в определенную сторону.

    Тем не менее официальные заявления о предстоящей свадьбе Шарапова и ее возлюбленный пока не делали. Вместе с тем Александр не устает заверять Машу в любви и преданности в социальных сетях. Публика посматривает на пару с нетерпением: все-таки они уже в том возрасте, когда пора задуматься об уютном гнездышке и детях.

    Бизнес

    После развода в 2017 году Гилкс попал в число самых завидных женихов Британии. Это неудивительно: к тому моменту мужчина обладал солидным состоянием, которое сколотил, работая на аукционах. Начинал он в аукционном доме искусств Phillips de Pury & Company, а позднее учредил собственную компанию Paddle8, чей годовой оборот оценивается в миллиарды долларов.

    С 2008 года Александр живет и работает в США, квартира бизнесмена расположена в Нью-Йорке. Там мужчина воплощает новаторские идеи аукционных торгов, которые далеки от консервативных представлений о человеке с молоточком, стоящем за деревянной трибуной. Гилкс добился того, что в 2017 году его назвали самым креативным предпринимателем по версии Fast Company и включили в список из 40 самых влиятельных людей в возрасте до 40 лет по версии Apollo.

    Александр Гилкс сейчас

    Александр продолжает заниматься аукционным бизнесом и проводить время в компании Марии Шараповой, с которой появляется на официальных мероприятиях, включая знаменитую вечеринку Vanity Fair после церемонии вручения «Оскара» в феврале 2020 года.